Re: [青年] 失控的斬!赤紅之瞳

看板Suckcomic作者 (精神異常)時間9年前 (2014/10/28 07:04), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: 借題發揮 看到目前為止個人最不能接受的部分是: 將軍動真格想殺塔茲米 將軍的個性向來塑造成我行我素,一個自己想做什麼就做什麼、 任由慾望馳騁的人。這點在漫畫和動畫中都提過不只一次 行為上而言也是想做啥就做啥,幾乎不理他人 (硬把塔茲米從賽場中強行擄走; 在52話的牢房中,甚至被當成犯人的塔茲米都能因她個人意願而從牢房出去 甚至轉為部下差遣。 將軍曾對塔茲米說過: "不是要你投降帝國,而是要你成為我的部下" 換言之有沒有對帝國忠心已經不是重點, 某個層面上而言只要塔茲米成為她的寵物怎樣都好。) 而將軍投入帝國的理由, 也在動畫14集中提過: "因為獵物(怪物)沒了,所以就在帝都做士官了" 這根本就隨便到一個極致。 這樣的人要處決自己喜歡的人,實在是想不通理由 (帝國? 塔茲米不當自己部下?) 將軍如果動真格想殺塔茲米,並不會讓人不能接受, 甚至殺死也好 (反正標題是赤瞳為主角?) 但真的如此做的話,也許會讓人覺得, 將軍這腳色先前塑造出的個性,以及和自己喜歡人之間的互動, 和她後面這樣的行為(打算殺死塔茲米這樣的念頭) 是不是有所出入? 話說 如果能夠合理化將軍產生"打算殺死塔茲米" 這樣的念頭, 那麼之後看見將軍領便當(應該是必然),個人也較能夠釋懷。 將軍帶回房間洗澡的那一晚,以及島上那近乎兩人世界的互動 就當沒看過這一段吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.231.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1414451079.A.7C7.html

10/28 07:17, , 1F
感覺沒要殺 而是刺不致命的地方 重傷後成為他的東西

10/28 07:21, , 2F
所以才會說期待他頑強的生命力 也說要把屍體帶走

10/28 10:41, , 3F
還有一種可能就是 要釣雙馬尾出來處刑吧wwww

10/28 10:44, , 4F
她再三確認要由自己動手和帶走屍體 還說了她很清楚刺

10/28 10:45, , 5F
哪裡會死 這根本是超大的暗示吧 只是塔茲米聽不懂

10/28 13:09, , 6F
不 她根本沒打算殺塔茲米啊 將軍超溫柔的 我都快哭了

10/28 18:33, , 7F
我知道刺哪裡會死的意思不就是我絕對不刺那邊嗎

10/28 18:42, , 8F
總之...看後續要怎麼掰下去吧~ 現在也只能猜

10/28 18:50, , 9F
以為是要虐久一點將軍才說期待他頑強的生命力

10/28 18:51, , 10F
釣雙馬尾出來處刑XD

10/28 19:18, , 11F
我是覺得奇怪 將軍給的感覺沒有對帝國忠心的理由 為什麼硬

10/28 19:19, , 12F
要跟愛人作對? 既然他是隨性的人 就離開帝國就好了阿
嗯 對此 漫畫當中在第18話中有給予一些線索(或解釋) 首先是塔茲米的回合 (以下簡化對白,詳情請參閱漫畫 round 1 (ready....fight!! 塔茲米: 我討厭現在的帝國,大家也討厭,請妳和我一同加入革命軍 將軍: 你在對帝國將軍說些什麼 (賞一巴掌 喔喔 這一掌看了真爽!!) 第一回合中,將軍沒有給予明確理由,硬要說的話,大概就是與現在她自己的身分不合 然而塔茲米沒有死心,於是有了第二回合的說服: (OS: 該死的塔茲米居然以自身作為威脅) round 2 塔茲米: 這樣下去我們就會敵對而分開了 (塔茲米你認為自己已經跟將軍在一起了? 將軍: 不用擔心,你會在這裡一直陪我,我會照顧你的下半生 第二回合,將軍給予塔茲米的問題解決方案,也並沒提出留在帝國的理由。 於是塔茲米有了第三次的勸降? round 3 塔茲米: 我希望大家都幸福,不是只有我 (喔喔好像少女漫畫 將軍: 弱者應該被淘汰 (過去父親教育下以及環境養成的觀念,就連將軍父親與母親也是同樣理由過世 嚴格來說,將軍沒有回答不離開帝國的理由; 也(可能)認為帝國是強權,因此部分人士在強權下被滅掉是理所當然 換言之,她在合理化帝國的行為,但並沒"直接"提出自己不加入革命軍的理由 話說到這裡,塔茲米爆氣,打算以肉身作為直球決勝負 (喔喔塔茲米好man 嚇!! <= 貓咪叫聲) round 4: 塔茲米: 我不喜歡那樣的人,如果妳考慮到我,請改變信條 將軍: (喔喔、塔茲米好帥 臉紅後恢復鎮定) 你別搞錯了,不是我要被你影響,而是你要被我影響才對! http://imgur.com/qq8oRct.jpg
爭論的結果,最後塔茲米企圖勸誘的回合中, 兩人完全在意氣用事,一個拿自身做擋箭牌(塔),一個不爽被騎在頭上(將軍) 結果這一段看下來,誠如您所說,將軍沒提出對帝國忠心的理由 話說 這一段最讓我訝異的是向來強勢的將軍 居然會提出 "下次我們再談吧" 這樣的保留態度!? (以為向來直性子的將軍會把塔茲米打個半死直接讓他歸順說 ps. 不聽話就是要好好調教不是 (大誤 y( ̄▽ ̄)y ※ 編輯: rubric (61.230.88.150), 10/28/2014 20:10:49

10/29 19:09, , 13F
目前看應該只是哪邊強往哪邊靠攏 如果是這種理由 人家當然

10/29 19:09, , 14F
不會選你阿XDD 現實中遇到誰想選這種人