Re: [動畫] 甘城的美女影片行銷法...

看板Suckcomic作者 (北極熊)時間9年前 (2014/10/20 18:01), 9年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : 西也君把美少女泳裝的部分放到網路上,但是幾天來只有兩千多人閱覽, : 反而是蹦太君揍奧客的畫面大受歡迎; : 以我個人的看法,我有點懷疑西也君是不是因為有演藝圈恐懼症, : 所以行銷方式很有問題? : 沒有名氣的小模不管放在YouTube或NicoNico上,都很難引起注意啊! 同時上傳甘城的美少女影片 以及用另一個帳號 上傳甘城吉祥物揍人(經過精美剪輯)的影片 西也應該是要嘗試做病毒式行銷(Viral marketing) 主要是西也手上沒什麼資源 樂園本身百廢待舉,他手上馬上可用的只有: 1.六個照顧到各種需求的正妹(但沒有名氣) 2.一群不太好使喚,而且名氣度也不高的吉祥物 正如市長所說的,這年頭直接上傳正妹影片不一定會大幅增加點閱效果 所以光是上傳正妹的部分打出一次30元...呃是入場30元還是不夠的 這個時候就需要其他的話題,在這個網路年代規規矩矩的正面作戰宣傳 也不能說沒有效果,但往往需要很多資金(廣告費)挹注,這正是西也缺乏的 但一些出人意表、惡搞,但短又有趣,可以引起討論的影片 往往會帶出相當的人氣,產生了所謂病毒式行銷 有名的例子例如 blendtec:Will it Blend 果汁機不打果汁 拿去打一些雜七雜八的東西 一開始可能覺得很惡搞 但觀眾覺得有趣之餘就記住並且宣傳了blendtec這個名字 久而久之大家就期待blendtec還會打些什麼有趣的東西 (通常iphone新系列一出,大家就等著blendtec什麼時候要打爛它) 這個系列的廣告效果據說是銷售量成長500% 而且他也沒花什麼預算,產品、主持人都是自家的, 初期的掃把、彈珠之類更是五金行買一買就好了, 隨便找台攝影機拍完上傳免費的youtube,完全是低成本甚至無成本行銷 另一方面來說,怎麼看待吉祥物揍人的事情 吉祥物通常給人非常友善、充滿陽光的正面角色,但這個時代的吉祥物也變了.. ドアラ (中日龍的第二號吉祥物) https://www.youtube.com/watch?v=0sb64YgNqew
Panda Cheese https://www.youtube.com/watch?v=XYz3sl0LEA4
至於那個很吵的船梨精(非官方吉祥物)就自己去看吧XD モッフル的事件其實是個突發事件,西也沒有以傳統角度去處理也算是他的巧思 (這也跟モッフル沒什麼名氣有關,如果是夢之國的老鼠打人就不得了了XD) 經過剪接之後上傳,這種"吉祥物動粗"造成的話題效果會變成 「哪裡的遊樂園的吉祥物會動粗啊?」 ->「甘城?沒聽過呢(搜尋)」 ->「喔,甘城樂園30元促銷呢」 ->產生可能的客群 (西也自己也說了,看的人不一定就會馬上來消費,但總是個機會) モッフル動粗對不對可以再討論,但經過這個病毒式影片的宣傳 「甘城」這個名字先打出去總算先打出去了...這應該是西也的想法吧 (原作是路人傳出去的,就只是個無法控制的意外驚喜, 動畫版的改動讓西也更顯得有策略了點) : 所以西也君正確的做法應該是想辦法把她們推銷出去,讓人家都能看到這廣告; : 比方說,他應該要發動全遊樂園的人員上2ch幫千斗五十鈴宣傳, 2ch不必講,在ptt過份的宣傳,大家就會先查ip之類的了 而且宣傳五十鈴,比較容易成名的會是五十鈴本身 而不一定會是甘城的五十鈴啊 : 然後另一方面自然也是找平面和影音媒體,如果能上到Magazine的頭版, : 那效果更不要說是大到不行... 主動上雜誌宣傳要錢而且要等檔期啊,業界的規矩... 反過來說,造成話題後讓新聞媒體採訪就免錢啦 : 推 liouemp: 這話最該吐的不是都假奶嗎 居然沒有搖 10/19 15:04 : → liouemp: 京阿尼好不容易作賣肉結果只做半瓶水程度 10/19 15:04 : → leftside: 這泳裝感覺真的就只是這作品想賣肉而已 10/19 15:14 : 推 liouemp: 原作就有泳裝這一段了 10/19 15:18 我一開始也是覺得搖不搖有那麼要緊嘛? 看完之後我完全認同賀東大先生啊!(認真) 不過說真的,其實這也是一種病毒式行銷... 不論是乳搖爭論、美臀...很多人(包括我)就被這種話題拉進來了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.207.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1413799263.A.D44.html

10/20 18:42, , 1F
那群吉祥物應該學六七零年代的哥吉拉電影來個布偶裝打架XD

10/20 20:21, , 2F
推這篇

10/20 20:59, , 3F
べるたそ~

10/20 22:16, , 4F
路人A:不會搖阿 肯定假的!

10/21 00:25, , 5F
推這篇!很合理!也符合可兒的合理主義者思考模式

10/21 01:41, , 6F
印象中不久前你說的夢之國老鼠和他的娛虐伙伴在俄國扁過人
那個不是原廠的 只能算山寨品啦 迪...呃 夢之國對旗下正版吉祥物的形象是很注意的 之前的後台流出影片就震怒到不行了... ※ 編輯: chewie (59.115.207.25), 10/21/2014 09:36:11

10/21 10:29, , 7F
不過日本倒是很喜歡惡搞成老鼠樂園就是XD

10/21 10:43, , 8F
還沒看動畫 不過從某島的截圖 感覺京阿尼策略改變了(?)

10/23 16:04, , 10F
害我跑去搜尋Will it Blends XDDDDD

10/23 16:04, , 11F
no,英文老師在哭泣