Re: [動畫] 東京殘響7

看板Suckcomic作者 (storyofwind)時間9年前 (2014/08/26 08:36), 9年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小護一下 ※ 引述《Ragun (等軍)》之銘言: : 可能是我沒看懂這第七集動畫到底在演啥,但這集真的讓我覺得很不合理。 : 首先是five和nine竟然在機場下起了西洋棋? : 而且主角還信誓旦旦說炸彈就放在能夠將軍對方的棋盤相對位置上。 : 等等等等,現在是發生什麼事情? 這...這安排的確是滿中二的 不過FIVE看起來就是個中二的小鬼 只是執著於和NINE分勝負而已 所以前一集TWELVE才會說「難道是想繼續當時的棋?」 : 國際象棋總共有16個棋子,你是怎麼和一個從頭到尾只指示座標的人下棋的? : 你怎麼知道對方走的是哪隻棋? : 你就算跑到相對的位置,鬼知道你是代表哪個棋子? : 這樣都可以下的有來有回、有聲有色? : 還是從頭到尾這西洋棋盤就只有一個棋子? FIVE給的座標有指定棋子 比如說電梯顯示的Nh3,N是指白騎士,h3就是走到h3 請參考 http://blog.udn.com/puzzlez/4395204 沒有指定棋子的是小兵 NINE要下很簡單,他可以先跑到棋子原本的位置 再跑到要下的位置 所以你這個吐槽是不成立的 : 還有炸彈放在能被將軍的位置上這奇怪結論, : 按照這說法,不就代表那高傲的five是以自己輸為前提下棋的,這已經不是: 炸彈放在飛機上,最後在哪裡被將軍 就把飛機開到那裡 其實這也滿奇怪的,表示他的王只能在某幾條路上走 從一開始的棋盤圖上看來,靠白方的兩列似乎都是登機門 所以應該是FIVE自己限制了自己王的位置 (NINE最後一著棋是a1=Q,是兵走到a1變成皇后,這時候王應該還在第一列) : 我算到你下一步要走這隻了,哈哈。 : 哈哈,其實我算你下兩步。 : 不,我算到你下三步棋的.... : 哼哼,其實我算到你下四步棋。 : 這是整個棋譜從一開始都知道了啊!快終止交易,肯定有內鬼。 : 另外整個機場被一個連人都沒看見自稱是警察的控制, 他們真的是警察,還是警視總監等級的,不是自稱 : 還跑去阻擋眼前一堆連警察手冊都沒帶的警察。 : 日本警察執勤都不攜帶警察手冊?竟然一個人都沒帶?要我也懷疑你們不是警察。 無法護航,只能猜測試偷跑出來的所以不帶 : 最後讓five跑掉,我你他.....現在是被gank了嗎?你就這樣讓一個看起來弱不經風, : 頭髮像是被核汙染的蔡閨從你的眼前跑掉。 : 她是一揮衣袖連監視攝影機也帶走了嗎? 沒有跑掉吧?這邊其實我看不太懂你的問題 FIVE根本就是警察的人啊,幹麻跑掉? : 我看這兩個恐怖份子需要仰賴更高竿的警察了,把希望寄託在他身上,日本早晚要沉沒。 : 還有那five到底是怎麼判斷出那女主角是nine和twelve的夥伴? : 因為她一直撞到人?說不定她身上有屎,趕著去廁所啊! : 那不就還好整座機場都沒人趕時間,不然都要一起被送上自動駕駛的自爆飛機了。 無法護航,我也覺得是神推測

08/26 00:04,
整個日本警方居然就這樣放任白毛女亂搞,要是下一話
08/26 00:04

08/26 00:05,
白毛沒受管束就真的扯了
08/26 00:05
...

08/26 04:57,
另外我比較想吐的是FIVE身邊的都不會覺得為什麼自方都鎖
08/26 04:57

08/26 04:58,
定目標了還在下棋,何不快點抓人?還是說連那些控鏡頭的都
08/26 04:58
因為FIVE是警方高層特地請來的 擁有最高指揮權力 整個日本警方當然要放任她亂搞,否則就是放任自己的飯碗被亂搞 只有柴崎和他愉快的夥伴們棄飯碗於不顧 而FIVE也不是想抓到NINE和TWELVE,似乎只是執著於分個勝負而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.238.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1409013390.A.FC6.html ※ 編輯: storyofwind (140.113.238.196), 08/26/2014 08:43:01

08/26 08:45, , 1F
其實我只是想吐的是那些幫FIVE控制儀器的人很淡定
控制儀器的應該都是機組人員,不知道發生什麼事 被衝進來的柴崎拿槍指著就被嚇到失智了 其實這集最不合理的應該是為什麼SAT擋不住赤手空拳的柴崎...... 啊不就說好要全檔,還這麼溫吞,小心被記大過

08/26 08:45, , 2F
只能說,白毛女的智商可以解決很多事情,因此讓她能有

08/26 08:46, , 3F
最高指揮權,結果她拿最高指揮權來玩遊戲

08/26 08:47, , 4F
一群被關在研究室的死小鬼,有人只被提高智商卻沒提高人品

08/26 08:48, , 5F
想想現今社會一些官員也是這樣,拿自己職位的特權亂來

08/26 08:50, , 6F
同意樓上,因為只有他有這個智商可以抓到sphinx

08/26 08:50, , 7F
只能任由她亂來。畢竟政商高層的面子都掌握在她手裡
※ 編輯: storyofwind (140.113.238.196), 08/26/2014 08:52:29

08/26 08:56, , 8F
天啊nine要這樣跑好忙www

08/26 09:55, , 9F
Nine這樣跑也太累了...

08/26 10:22, , 10F
nine這樣跑大半集還臉不紅氣不喘 twelve一定很性福(

08/26 10:22, , 11F

08/26 10:34, , 12F
利莎其實歐派不小的啊 慰勞一下nine和twelve也很好用的

08/26 12:04, , 13F
警視總監等級...不好意思警視總監全日本只有一個

08/26 17:38, , 14F
反正就想說警察被控制了~這設定很普遍~不用吐

08/26 22:33, , 15F
看看隔壁台的惡魔遊戲 Five這樣小case啦

08/26 22:50, , 16F
日本的警察沒用又不是一兩天的事了~看看隔壁棚的柯南

08/28 04:59, , 17F
這個梗有別的作品也用過 多看到幾次也沒有很難接受了