Re: [少女] 讓我吐血的白兔糖

看板Suckcomic作者 (恩~~~)時間10年前 (2014/06/12 17:22), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近在板上看有人吐槽聲之形 結果跑去看了之後發現是一部好作品(暫時) 搜尋了一下評論 有人說可以看看白兔糖 所以就開始看這一部 前面果然很溫馨 完整的說明了帶小孩的辛苦及無奈 也讓我覺得大吉真的是蠻了不起的人 但是最後的父嫁結尾真的太糟糕 我不是排斥這種配對 只是交代方式太過亂來 前面藉由種樹等情節 營造出跟凜本來就是一家人的氛圍 甚至凜他媽媽也說了喜歡老人 禿頭 戴眼鏡之類的 最後突然冒出凜不是外公的小孩 當然我一開始看就覺得不是 畢竟那個年紀很不可能生小孩... 但是也沒人懷疑 也沒有脈絡 亂七八糟的這樣就交代了 光輝他媽媽也是 莫名其妙不能在一起的理由 甚至凜也是 根本是突然冒出喜歡大吉的心情阿.....= = 我不討厭這個結局 但是為什麼不能再營造的好一些呢 希望聲之形能夠善終阿.. ※ 引述《XOEX (阿哲)》之銘言: : 我要護航 : ※ 引述《del680202 (HANA)》之銘言: : : 前天在問女角的時候有人提到白兔糖 : : 就去找了漫畫來看 : : 看了前兩集覺得超好看的,就想找動畫跟電影來看 : : 一開始我以為是像四葉妹妹這樣的治癒系 : : 想不到漫畫翻阿翻阿跳到十年後 : : 一下子變成小鎮裱你的噁心系 : : 一堆亂七八糟的人際關係已經讓我想撞牆了 : : 後面突然突然一集硬轉成父嫁是怎麼回事 : 其實作者一直強調是「凛」而非「女兒」 : 是「大吉」與「凛」 : 當初大吉在猶豫是否要領養時 : 正子堅持要改名 : 大吉就說過他要了解凛的想法並與凛討論 再做決定 : 並非由大人或所謂監護人自己決定 : 也就是尊重「凛」,不是把它當小孩子 : 這表示大吉眼中兩人在家中是平等的人(大吉還納悶過倒底是誰在照顧誰) : 是「大吉」與「凛」兩個人 : 又大吉問凛是否讓他領養,變成爸爸時 : 凛回答:「可是爸爸是爺爺阿」 : 所以大吉疑問,他到底算什麼身分 : 凛:「大吉就是大吉阿!」 : 我想這回答就充分表達了兩人的關係 : : 我現在是在看鬼父嗎? : : 一個沒有血緣關係,讓我把前幾集的感動瞬間變成憤怒 : : 我原本沉溺在大吉帶著小小凜的溫馨,跟看著電影版預告松山建一跟小女孩相處的感動 : : 突然間好像被人切換成到SOD的A片一樣搞不清楚狀況 : : WTF,這陣子看了一堆虎頭蛇尾的垃圾 : : 我原本以為終於可以看到久違的良作重拾對日系作品的信心 : : 白兔糖看下去讓我覺得日本人是不是他媽的天生淫蕩阿 : : 淦淦淦淦淦! : 自始自終 : 作者沒有說過大吉有領養凛 : 所以兩人就是監護人與被監護人 : 是平等的關係 : 沒有爸爸跟女兒的階級 : 兩個人結婚 與 爸爸跟女兒結婚 是不同的! : 再講到凛 : 凛在劇情中的個性比較保守 : 對新事物比較不感興趣 : 她只注重她認為重要的 : 例如班上男同學約她,她心裡的OS是不如在家縫縫東西 : 她不會想主動跟人交朋友互動,對人際不擅長 : 也不會想要追求什麼 : 只要跟大吉生活她就很心滿意足了 : 甚至她認為這是高攀大吉 : 因為她的心中 : 大吉是最好的人 : 再說說大吉 : 如果今天是大吉提出交往 : 那才是真的光源氏阿! : 那樣我一定吐死他 : 不過劇情中的大吉 : 雖然早知道沒血緣 : 但還是沒有把凛當作「女人」的一起生活 : 所以當大吉知道凛的心意後 : 跑去正子家時 : 正子告訴大吉 : "凛已經是大人了 : 好好回應一個人的真心是很重要的! : 這已經不是一句小孩子就可以敷衍的事情了" : 大吉這才認真面對思考兩人的關係 : 此時凛問:大吉是否喜歡她 : 大吉回答他年齡太大了 : 凛表示這不是她要問的問題 : 也就是對凛來說 : 年齡什麼根本不是重點 : 而是大吉是否也喜歡她 : 當然這時大吉很混亂XD : 也怕凛是一時一亂情迷 : 所以提出兩年後再給凛答案 : 而兩年後大吉也說出他矛盾的心情 : 一是 凛不論走到哪裡都是讓他不會丟臉的女兒→把凛做為女兒 : 二是 高攀不起的對象→把凛做為女人 : 而最後他選擇的依據是→他從一開始就知道他無法拒絕凛→意思是凛的意願是最優先 : 總之 : 我覺得結局很好阿 : 作為「凛」與「大吉」的兩人兩情相悅 : 幸福的生活下去的結尾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1402564952.A.0B3.html

06/12 17:57, , 1F
再回頭看這部,依然是讓我吐血

06/12 18:34, , 2F
結果因為太喜歡結局 買啦!!

06/12 20:06, , 3F
會有人出來跟你說早就有鋪陳父嫁

06/12 20:20, , 4F
他舖梗之前沒有前兆,舖完馬上想理由收尾

06/12 20:21, , 5F
劇中沒懷疑親生的一定都沒聽過在非洲用雨傘打獅子的笑話

06/12 20:23, , 6F
他們全家都沒質疑七十歲老人可以讓人生

06/12 20:37, , 7F
我也覺得很突兀,但就是有群人不這麼想

06/12 20:38, , 8F
我的感覺是就像把兩部作品拼接在一起

06/12 20:45, , 9F
前幾本有兩三個地方看起來都以為會接凜和大吉從此幸福的生活著

06/12 20:58, , 10F
本來很溫馨的說

06/12 21:10, , 11F
從開始閱讀起就覺得他們會在一起 (默默舉手...

06/12 21:20, , 12F
我也是要開始就覺得會在一起,只是轉折太牽強

06/12 21:23, , 13F
轉折確實稍微快一點 (同感

06/12 21:24, , 14F
希望兩人胎盤後的互動再多一些

06/12 21:24, , 15F
攤牌

06/12 21:38, , 16F
我想說胎盤互動是什麼....

06/13 00:54, , 17F
胎盤互動口味也太重了吧

06/13 01:40, , 18F
胎盤互動XDDD

06/13 03:00, , 19F
胎盤互動XDDD

06/13 09:06, , 20F
這部後來接父嫁根本讓我羨慕(唉?)

06/13 09:47, , 21F
西洽版有幾篇討論結局的心境還不錯呢

06/13 14:00, , 22F
聲之形吐槽文都有說其實是好作品呀

06/14 20:26, , 23F
胎盤互動 XDDDDDDDDD