[應援] 偉大的東京死神

看板Suckcomic作者時間10年前 (2014/02/27 21:54), 編輯推噓119(119026)
留言145則, 112人參與, 最新討論串1/1
感謝大家的支持,名偵探柯南安然進入複賽。 在此先向大家敬禮 m(_ _)m 只是! 鬆懈永遠都是最大的敵人! 雖然東京死神暫時捷足先登,可是這只是初選的結果! 即使柯南在他的世界橫行無忌 當夜神月需要名字樣貌還得親自動手寫上筆記本才能殺人的時候 柯南可是直接發動氣場就能立即送上各種特色便當... (柯南:新世界的神?你還未夠班咧!) 不過! 我們千萬不能忘記, 自2010年起東京死神於漫吐的地位被動搖的事實! 引述龍鳥板主的發言 "雖然在預賽中名次有高有低, 但在複賽中大家都是同等的地位,重新開始!" 面對青少年組的其他七大選手 他們可全都不是武力值100的呂布,就是智力值100的孔明等級怪物! 柯南的前景實在堪慮,而且其他青少年組的應援文也似乎正蠢蠢欲動! 諸君!東京死神的戰鬥現在才正要開始!! (像極了漫畫腰斬結局的經典台詞,不過機率大概比元太不想再吃饅魚飯還要低。 其實我好希望這FLAG真的能實現啊...) 註:同樣為了方便閱讀 本文一律稱名偵探柯南為東京死神, 江戶川柯南則稱為死神。 不過啊..到底東京死神還有什麼好吐..探討的呢? 就在我如此思考的同時 手上的漫畫又翻到命案比照三餐的發生。 不意外的正如一貫的流程 警察出動 > 死神亂動屍體亂破壞現場 > 毛利被射 > 破案成功 在我眼中,不管是警察還是毛利的定位似乎都只是廢柴 畢竟這是為了突顯我們偉大死神多麼機智與聰明所需的一點犧牲。 可是! 自從發現東京死神隱藏各種玄機之後 我發現我只是不小心讓作者為了歌頌工業革命對世間的重要 因而以工場流水作業模式展示劇情的手法麻庳了我的神經 導致沒有好好留意其中的訊息。 1) 親愛的目暮警官 目暮似乎一直對亂闖兇案現場的死神採不聞不問的對策 可是他好歹是搜查一課的警部,且已年過四十 雖然辦案能力不能稱為頂尖 但是我相信目暮在盡見人間七情六慾皆能以殺人展現的時候 自然擁有別於劇中其他角色的,長輩特有的, 對人生的獨特經驗與見解。 你問說證據在哪裡? http://i.imgur.com/04tOyeB.jpg
天阿!漫畫連載至今二十年 其他角色雖對毛利大叔有數次相似的指摘 可是把矛頭直指向死神柯南本人的,目暮是史上第一位! 果然是警視廳的長輩級 洞悉事物的能力就是不一樣! 那為何目暮在初登場不久 就總是放任看似七歲小孩的死神四處亂跑? 我認為這是一種生物本能 。 就像其他的鑑識課人員,警衛或是案件相關人物 即使死神不報上毛利的名號 大家還是認真仔細的解答一切提問 (有時還幫製作小道具) 而且絕對不會質疑死神。 為什麼? 這是因為他們從第六感得知 拒絕面前的小孩的要求的話,將會發生非常可怕的事情*! ================================================================================ *在這邊隨便列舉何謂"非常可怕的事情" 人物 事蹟 下場 桃園琴音 手滑把網球拍丟飛到死神的頭 成為殺人兇手 周藤豪貴 博士車子沒油 路過被死神跟博士求救, 爆炸身亡 以超惡劣的態度拒絕幫忙 龍舌蘭 看死神不爽對他飛踢 爆炸身亡 ================================================================================ 連路人憑藉第六感也知道 對柯南say no 會有非常可怕的事情發生 更何況是跟他朝夕相對的目暮警部! 所以你問為什麼目暮一直不責備亂在犯案現場玩樂的死神? 人家家裡還有很可愛感情很好的老婆小綠呢 為了老婆跟自己的性命著想 只好裝作什麼都不知道 (至於上面目暮居然親自對死神說出類似"我看穿你本質了"的對白 大概是認為那陣子死神業續衝太兇,希望他能稍稍放過自己的意思吧) 2)警察角色出場第二多的高木 連載至今,高木從婉轉詢問柯南一些行為的目的 (因為高木態度溫和,所以沒有導致發生*可怕的事情* 變成自動向柯南報告案件詳情, 幫他跑腿甚至歡樂的演出殺人手法 都讓目暮忍不住得吐嘈 “高木君你到底是誰的部下?” 作為死神第一手下的頭銜實至名歸。 不過,事實真的是那樣嗎? 高木本身一旦認真起來,行動力跟智商都能達到驚人的水準 而且是眾多追求者中 唯一能出奇制勝(?)的攻下佐藤美和子的男人! 因此我合理懷疑他是一位扮豬吃老虎的強者。 何以見得? 以下是高木帶著少年偵探團調查案件的情況: http://i.imgur.com/A8kzApk.jpg
以下是高木把案件告訴死神的情況: http://i.imgur.com/t4h5CeY.jpg
看來高木非常清楚 只要表面看似服從死神的話 他就會很佛心的幫你破解所有謎一樣的殺人手法跟找出犯人! 雖然現在故事還沒經過1年,可是以這種調調, 高木根本就是躺著升官加薪躺著賺嘛! 因此畫面上雖然好像都是高木在當小弟 實際上卻是死神反被利用了卻渾然不知! (高木,恐ろしい子!) 新一雖然頭腦聰明 終究卻還是在溫室裡(?)長大的高中生 人家高木卻是早在弱肉強食的社會中打滾好幾年的大人 薑還是老(?)的辣啊! 吃掉佐藤警官的男人,果然深謀遠慮! (註:我絕﹣對不是遷怒高木把走了佐藤所以才寫出以上的觀點喔) 2.5) 對了,順道提一下毛利。 一直有人吐嘈毛利對麻醉藥早起抗性,這點我絕對支持。 毛利每次被死神來一發失神之後 結案的時候總是像算好時機似的醒來 因此我相信其實麻醉針早就沒用, 毛利只是一直都在裝睡並知道死神亂用自己的聲音! 至於他一直裝不知情的理由 我相信也是跟高木一樣 君不見成為沉睡的小五郎之後 毛利除了成為名人之外還常常又是上電視又是拍廣告的! 看來東京死神食物鏈的實際最高位根本就不是死神!! 大人好可怕啊!!! 3)新一非常害怕的琴酒 除了實際上的黑衣組織boss外 暫時最有大魔王感覺的角色應該就是琴酒了吧。 除掉只有過場幾句對白之類的戲份 我們先來看看故事中琴酒實際作出的行動 事件 實際行動 初登場 - 坐雲霄飛車 (支援 http://i.imgur.com/zwV2cWq.jpg
) - gank 新一 (製造出死神的元凶?) 宮野明美事件 - 宮野明美滅口(成功) 新幹線爆破 - 金錢跟貨品(其實是炸彈)交易 與黑衣組織的再會 - 追殺雪莉 (失敗) - 撿起灰原遺留在愛車上的頭髮, 立即排除其他一切可能性先想雪莉(的裸體) - 幹掉匹斯哥(實際上是撿死神尾刀) 板倉軟件 - 阻止伏特加留下線索 - 幾乎抓到死神 (可是放水) 幽靈船事件 - 當專業司機開車接送受傷的苦艾酒 暗殺DJ事件 - 暗殺計劃的指揮 (失敗) - 誤會毛利跟雪莉有關立即失去理智 導致差點殺掉毛利 (大誤) 赤與黑 - 指揮水無怜奈(基爾)的奪還 (成功, 因為FBI+CIA故意放水) - 讓水無開實況殺掉赤井 (琴酒準時追隨收看) 神秘列車篇 - 協助炸掉載有雪莉的火車 (最後只能待機) 嗯....? 所以琴酒在這20..這1年內其實有做什麼....嗎? 怎麼我覺得出場較晚的苦艾酒跟波本行動力還比較高! 雖然赤與黑好像搞的很嚴重 又是毒氣攻擊又是集體食物中毒的 本質上只是為了把水無從FBI手上搶回來而已 不過! 作戰的其中一環就是給醫院病人送附上C4的慰問品 裡面包括有熊寶寶跟高級水果籃子 而根據琴酒什麼都多疑的性格 我倒是強烈懷疑病人的熊寶寶跟蜜瓜該不會都是琴酒親自挑選的.... (黑衣boss:買夕張的蜜瓜還想申請經費?從你的薪水扣! 琴酒:....可惡的FBI) 啊不對,我想說的不是這個! 上面只是附帶的 我們來看看琴酒故事中部份對白 “我還真想看看雪莉抱著的男人長什麼樣子呢” “你跟雪莉是什麼關係!” (↑對毛利大叔(以為毛利在偷聽,其實是大誤會)質問的第一句) “能從妳(苦艾酒)口中聽到雪莉的名字真是讓人高興啊...” 我們順便來看看灰原對琴酒的印象: http://i.imgur.com/dh2Uoqk.png
...根本就只是個變態病嬌雪莉控不是嗎! 也難怪灰原對組織一直有不少的陰影 看來罪魁禍首是你啊琴酒 所以其實死神你也不需要太害怕琴酒吧 反正人家眼中根本只有雪莉(偶然有赤井) 工藤新一是誰?他早就忘記了好嗎! (伏特加有詢問過琴酒關於工藤新一 琴酒說*完全不記得*) 人家琴酒也只是對雪莉陰魂不散了一點, 對雪莉鑽牛角尖了一點而已! 而且要說威脅性跟行動力 我看你天天抓很爽的米花市市民還比較可怕啊! (對!比如說是那位圖書館館長!) ※※看到推文補充一下:※※

02/28 12:42,
推,大大應該要再舉本堂瑛祐的例子才對,一個路人上網查查
02/28 12:42

02/28 12:43,
就可以猜到死神=新一,所以那些人絕對已經知道了
02/28 12:43
本堂瑛祐本來我有要提 可是這麼一來這篇可能將超過一萬字…(眼神死) 這麼說好了 工藤夫婦:知道新一=柯南 灰原:知道新一=柯南 阿笠博士:知道新一=柯南 服部:見面2次知道新一=柯南 小蘭: 曾4次確信新一=柯南 基德: 猜出新一=柯南 偵探團:看到死神用博士聲音推理破案見慣不怪 (名言 :柯南"又"在亂用別人的聲音了) 小林老師:看死神推理見慣不怪 毛利 目暮 高木:上面有寫,都在裝死 佐藤跟白鳥:知道有柯南辦案都比較容易(喂),裝死 ↑佐藤還有向沉睡中的小五郎掐臉呢 本堂瑛祐: 上上網就能猜到新一=柯南 琴酒: 雪莉我的嫁!! 新一是誰? 伏特加:雪莉大哥的嫁!! 大哥忘了那我也忘了吧 苦艾酒:知道新一=柯南 波本:懷疑柯南中 沖矢:沒有明說,不過應該知道新一=柯南 世良:沒有明說,不過應該知道新一=柯南 棍,到底還有誰不知道的啦!!(╯‵□′)╯︵━ 其實這根本在拍日本版的楚門的世界(The Truman Show)吧!! 你說怎麼沒有FBI? 反正幽靈船之後除了赤井以外大家智商急劇下降,隨便啦(喂 茱迪 能力讓我超級懷疑FBI 根本不重視調查黑衣組織只是裝裝樣子 詹姆斯 毫無反應,只是大家的司機 悲劇卡邁爾 初登場帥一下就變成搞笑役 …啊我都忘了這是戀愛搞笑漫。(摔筆) ※※補充完畢,突然發現我的恨意有點深※※ 這次我好像不小心又寫太多了 .....orz 可是誰叫東京死神的吐...探討性就像流沙一般深不見底呢 >_ob 日本大學有專門研究多啦A夢的權威學者 我認為即使建議他把東京死神也列入鑽研的範圍也不為過! 雖然讓東京死神成為學術研究的一塊暫時只能成為空想 可是現在各位漫吐板友能做的... 就是向世人展示這部作品的珍世價值! 各位啊,不管是網王,漂白水還是火影這些漫吐的中堅份子, 無一不曾成為青少年組的霸主! 可是!就只有東京死神! 只.有.東.京.死.神.從.來.沒.爬.上.冠.軍.的.位.置.過! 現在正是我們還東京死神一個公道的時候!! 諸君!東京死神不能亡!! 東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江湖! (感謝板友tiefblau提供如此呼喚人心的口號!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/27 22:03, , 1F
天啊,這不投一票真的不行啦!

02/27 22:09, , 2F
你真得好煩喔~投票(傲嬌)

02/27 22:14, , 3F
東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江湖!

02/27 22:19, , 4F
死神死神死神死神!

02/27 22:27, , 5F

02/27 22:27, , 6F
柯南完全不裝了 然後警察都好像被催眠一樣
柯南豈是完全不裝,根本多次挑戰身邊眾人底線! (警察:你知道怎麼都得裝死是多辛苦的事嗎 (╯‵□′)╯︵━ ) 本來這篇的方向想寫其實身邊不管大人還小孩 都已經知道柯南=新一 (除了小蘭) 大家只是陪他玩偵探遊戲而已,我還蒐集了一堆狀況證據.... 可惜這麼寫下去的話說不定會破100頁所以作罷(眼神死)

02/27 22:28, , 7F
真心覺得這是氰山職業倦怠的最好寫照..

02/27 22:28, , 8F
會不會哪天推理都省掉 柯南走進房一間一個掛掉另一個開始自白

02/27 22:36, , 9F
這樣真的完全改行當死神了吧

02/27 22:37, , 10F

02/27 22:40, , 11F
小鬼不管再怎麼厲害,還是贏不過大人的,這是社會的縮影!

02/27 22:40, , 12F
!柯南果然是本深奧的書

02/27 22:42, , 13F
雪莉控XDDDDD

02/27 22:42, , 14F
其實死神很自作多情,總是覺得自己很重要...琴酒根本不記

02/27 22:42, , 15F
得啊啊

02/27 22:48, , 16F

02/27 22:53, , 17F
狂推死神

02/27 22:55, , 18F

02/27 23:01, , 19F

02/27 23:14, , 20F
說真的我還真想過毛利應該是裝睡的XD

02/27 23:19, , 21F
毛利應該很早就開始裝睡了XD

02/27 23:24, , 22F
東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江湖! (笑翻)

02/27 23:28, , 23F
毛利裝睡+1

02/27 23:31, , 24F
前100卡位先

02/27 23:35, , 25F

02/27 23:42, , 26F
你好煩喔 幹XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/27 23:42, , 27F
煩欸XDDDDDDDDDDDD

02/27 23:52, , 28F
忘了哪回毛利還認為有"另一個我"在幫他破案的樣子XD

02/27 23:53, , 29F
柯南現在完全不偽裝真的很扯XDD

02/28 00:17, , 30F
我信你!我投了!

02/28 00:31, , 31F
我覺得板倉事件琴酒識破死神陷阱那裡很帥呀~

02/28 00:33, , 32F
原PO我老婆

02/28 00:37, , 33F
這截圖好棒 XDDDD 我也來!http://i.imgur.com/Dup7Bwl.png

02/28 01:22, , 34F
死神柯南 千秋萬世 統一漫吐
還有 71 則推文
還有 2 段內文
03/01 08:17, , 106F
XD 高木到底多想升官阿 這年輕人!!

03/01 08:39, , 107F
你應援成功了;不過我票己經投完了 xd

03/01 10:29, , 108F
樓上不要緊!要是成功晉級你還有準決賽可以投!

03/01 12:10, , 109F
神吐嘈啊~~東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江湖!

03/01 15:17, , 110F
東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江山!

03/01 20:31, , 111F

03/01 22:06, , 112F

03/01 22:43, , 113F

03/01 22:46, , 114F

03/02 01:41, , 115F

03/02 02:28, , 116F

03/02 02:35, , 117F

03/02 04:20, , 118F
東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江山!

03/02 04:21, , 119F
樓下新網王的應援文也好強 不能不能鬆懈啊

03/02 04:32, , 120F

03/02 07:20, , 121F
東京死神挺住啊!

03/02 08:22, , 122F

03/02 08:52, , 123F
殺人網球原作應援,東京死神岌岌可危!

03/02 09:00, , 124F

03/02 09:36, , 125F

03/02 12:13, , 126F
要爆了恭喜恭喜 希望原作也快點自行應援 不然會輸網王XDDD

03/02 12:14, , 127F

03/02 18:25, , 128F

03/02 21:52, , 129F
東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江湖!\(ˋ口ˊ)/

03/02 22:28, , 130F

03/02 23:09, , 131F

03/03 00:00, , 132F
原作趕快發新篇阿~~~網王又開大絕了

03/03 01:03, , 133F
快應援啊原PO 網王有種急起直追的氣勢 怕怕

03/03 14:46, , 134F

03/03 16:29, , 135F
原po趕緊把你原來的100頁寫出來應援啊!死神地位堪憂

03/03 23:06, , 136F
原Po對柯南太有研究了吧!

03/03 23:45, , 137F

03/04 13:01, , 138F

03/05 05:22, , 139F
東京死神!米花閻王!千秋萬世!一統江湖! 神串留名推!

03/05 09:27, , 140F

03/05 19:46, , 141F

03/06 17:31, , 142F

03/15 22:28, , 143F

11/18 18:27, , 144F
有笑有推XD

12/04 23:26, , 145F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD