Re: [青年] 我_你的《國王遊戲》

看板Suckcomic作者 (west)時間10年前 (2013/10/09 03:43), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 24人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mutry (木)》之銘言: 回了一篇好古早的文 說真的 像是大逃殺 惡之教典 告白 還有國王遊戲 描繪這種日本高中生殺來殺去或彼此陷害的作品 在日本似乎都還蠻紅的 可能他們真的壓力都還蠻大的吧 之前看了一部校園電影《聽說桐島退社了》 才知道日本的校園階級感其實非常重 階級較高的腳色還可以隨便抓較低的人來嘶吼 沒甚麼人覺得有問題 我想日本人體驗過這種高中生活的人 都心有戚戚焉 難怪這種類型會這麼暢銷 : 國王遊戲╱金澤伸明.連打一人 : 那就先從書本的文案開始吧—— : 日本某高中某年某班全班某天同時收到一則簡訊,該班全體同學被迫參加國王遊戲,遊戲 : 規則很簡單,收到國王傳來的命令簡訊後,無論命令為何,一定要在24小時內達成使命, : 否則將受到懲罰,而且絕對不允許中途退出國王遊戲。為了活下去,所有人都必須乖乖服 : 從命令,於是,當各種令人難以想像、泯滅人性且慘無人道的簡訊命令傳達時,一場考驗 : 人性的恐怖遊戲就此展開…… : 遊戲規則 : 1.全班同學強制參加。 : 2.收到國王傳來的命令簡訊後,絕對要在24小時內達成使命。 : 3.不遵從命令者將受到懲罰。 : 4.絕對不允許中途退出國王遊戲。 : 好的,乍看之下,這是一個非常有趣的文案,如果是習慣在思考的同時提問的讀者,可能 : 會開始興奮:簡訊是怎麼來的?國王的目的?國王的本體?遊戲有多麼泯滅人性?考驗人 : 性,太酷了! : 規則也十分清楚明瞭,那麼就繼續讀下去吧,喔對了,在閱讀之前,先看看書腰如何? : http://0rz.tw/R2GLn : 媲美大逃殺耶,看過大逃殺的讀者一定很期待吧!至少我是這樣的! : ……oh真想想對著那時候的我喊一聲「快逃啊!」 : 因為漫畫不是兩三本就完結的,所以就挑幾個比較大的吐點吧。 : 1. 主角有事嗎? : 這類遊戲的主角通常都是熱血、帥氣、正向思考,就算跌入谷底,會自責、會沮喪,在好 : 碰友的鼓勵下也會馬上站起來,然而最重要的是:他們能有效的推動劇情發展,沒有主角 : 是不行的。 : 但是這位主角…… : - 明知道會害死援交妹,卻還是傳了欺騙性的簡訊給同學,來換取自己好朋友的生存。 : 事後哭哭了不起? : 我還沒看過這樣玩的,一般來說主角通常是希望大家能好好活下來的正義小超人不是嗎? : 好吧你說這是主角剛玩遊戲,還沒想那麼多……前幾個吊死的人都要哭了,另外我覺得這 : 樣的人不配當主角,你還是隨波逐流吧呵呵。 漫畫出了第二部 國王遊戲__終極 然後很明顯 主角一點長進也沒有 一開始也許還不知道說國王遊戲的目標就是要幹掉所有人 後來知道了 結果你還是想救人? 我覺得讓全班同學在睡眠中安穩的死去不是很好嗎 一定要把他們弄起來再嚇一次 : - 接下來把女朋友推給好朋友上是哪招?你的正向思考呢?你該不會真的只有臉能 : 看吧? : 好朋友收到的命令是跟別人「性交」,就只有這樣。 : 所謂性交,是不分性別的,要不是簡訊有說跟「別人」,我甚至會說不分種族也行。 : 在這種情況下居然還推無辜的女朋友下水,男主角拜託你去死去死去死去死去死! : 你知道有種東西被戲稱為肛肛好嗎?你知道咬咬也算性交嗎? 厄....好啦 這邊幫他說一下話好了 應該只是翻譯的問題 日文的「做愛」有很多種說法 其中比較粗俗 高中生常用的一種 直接翻譯成中文就是「搞陰道」 這樣算有護航到吧 畢竟在場就只有那個女生有.... 至於國王有沒有下其他指令 例如 無套 中出 甚麼的就不曉得了 不然其實簡單插進去再拔出來 算不算我也不知道 其實也不用脫衣服對吧(漫畫第二部的第一集) : - 打敗國王!好狂妄的口氣! : 被人懷疑是兇手哭哭喔哈哈哈你看看你誰叫你只會打嘴砲,後來國王的線索也不是你找出 : 來的,所以你到底做了些什麽啊? : 我們來回憶一下文案寫了什麽:考驗人性?喔,說考驗主角的腦殘度我還比較相信。 : 話說作者用主角的名字當筆名也讓人不太爽,他是想表達自己跟主角一樣(腦殘)嗎…… 因為原本是網路上的手機小說 用主角當筆名 或是用本名當主角的話 可以給人一種 好像是真實發生的事件耶 的感覺 小說第3 4 5集也用這個來鋪梗 : 2. 角色的塑造 : 說好媲美大逃殺的,但大逃殺就算在主角群之外也會有其他同學的身世描寫,比方說死的 : 很蠢的gay bar媽媽桑、比方說在開頭沒多久就被bitch給做掉的小女生,更別論功夫男還 : 有腦袋壞掉(無誤)的boss了…… : 但在這個作品裡,到底塑造了什麽樣的角色? : 角色的性格若是一片空白,那何來人性考驗可言? 免洗腳色非常多 一堆人沒出場就領便當了 對每個不同的學生的描繪有點弱 這點我同意 說到底作者也許只是想中二的說 我就是國王 我就是要殺掉你們所有人 主角你努力掙扎吧 最後所有人還是會死光光的 但我就是想看你掙扎 大概就是基於這種想法寫出來的小說 : 來說說主角吧,主角……好像就只是個主角,只會空口說白話,好,這樣我也認了,問題 : 是他只會空口說白話的特性是哪來的?曾經遇過什麽事情嗎?還是家人都是這樣?還是… : …? : 那更別說其他角色了。 : 開頭第一對被要求性交——再吐一下,國王好沒梗,開場就要人的肢體接觸,簡直是欲求 : 不滿的典範——的男女有做鋪陳嗎?女孩子的性格是怎麼樣的呢?她除了跟男友撒嬌之外 : ,平常的表現是如何的呢?強勢?懦弱? : 全 都 沒 有 說 部分內容恕刪 這就是一部 前面非常引人入勝 但後面看完後有點想罵人的作品阿 : 3. 國王真身? : 國王的指令慘無人道(笑)、國王是變態——所以它到底是誰? : 沒有反應,就只是個病毒。 : 國王的真身可以google看詳細,這邊簡單來說,國王是一種暗示性的病毒,藉由強烈的暗 : 示讓沒有服從指令的學生死亡。強烈的暗示能帶來影響這個我懂,就像以前唯一一次被牙 : 醫拔牙的時候,麻藥還沒下來,我的牙齦已經僵硬到不行了。 : 好吧所以國王是個暗示性病毒……好吧,動機呢? : 顆顆,「我想要那個誰重生喔啾咪^_^」「需要祭品呢啾咪^_^」 : 所以為什麽一個幾乎是高科技產物的病毒會想到「祭品」這件事情啊? : 為什麽是31人?你確定31人死掉就夠了嗎!!!!我不懂!!!! : 而且你真的想要做掉31人的話根本不用玩遊戲啊,暗示丟下去就飽了!!! 這個後面的小說其實有解答 雖然我覺得他講了跟沒講一樣.... : 4. 警察跟家長 : 這警察比水母還要軟啊……(唯一感想)。 : 家長也很詭異,孩子上吊、沒留下遺書,他們居然沒有出來靠北一下說不定班級存在著霸 : 凌事件,這不科學!孩子死的不明不白,那種像被淺上藤乃扭曲過肢體的靈異死法、像是 : 東京死神柯南常見到的釣魚線斷頭法都沒有上靈異節目,這也很不科學! 小說裡面好像才幾天國王遊戲就結束了 依照公務員的效率嘛..... 可能還在建擋人已經死光了 以下吐點有小說雷 我其實很訝異作者詭異的科學觀 例如他後面有說 把遠古存在至今的病毒跟電腦病毒作結合(WTF!) 或是 把DNA跟RNA的病毒結合起來就可以創造抗體(BS!) 你要馬就走詛咒風 像貞子那樣 沒有人會管他科不科學 或是走科技風 像是惡靈古堡 雖然很扯但是免強也可以接受有這種病毒出現 感覺作者想結合兩個 但是又結合的四不像 然後簡訊到底是「自以為看見簡訊」還是「真的有簡訊」 也講的有點不清不楚 有時候還自我矛盾 在小說的後面 政府總動員來對抗國王遊戲 一邊拖延高中生死光的時間 一邊想辦法破解 有個命令是「所有高中生要有一億元的現金」 於是政府乖乖去籌錢 籌了以兆為單位的現金 ..........你知道有個單位叫作中央銀行嗎?? 你知道中央銀行可以印鈔票嗎?? 如果今天命令是要求有等價的黃金就真的無解了 乖乖去籌錢吧 但是叫銀行熬夜打模 製版 印一張一億元的鈔票給所有高中生 當然這樣會有不少後遺症 但怎麼說都比讓高中生去搶銀行 或是去湊幾百兆的現金簡單 而且事後還可以統一收回銷毀阿 小說到最後我看作者自己也不知道再寫甚麼了 反正有個例行公式 一定有男一 男二 跟 女一 女二 男一一定是大公無私男 相信人性本善 希望能救所有人 然後跟女一是一對 跟男二是死黨 然後女二一定是反派 然後我其實真正想吐的是把五本小說都看完的自己..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.191.10

10/09 05:28, , 1F
把五本都看完只能給推了......

10/09 08:19, , 2F
五本推...

10/09 08:53, , 3F
最多撐一本小說 漫畫4集...五本太威了

10/09 10:26, , 4F
一本小說+1 劇情對話中二到想撕書 能撐五本真強...

10/09 10:39, , 5F
五本看完+1...看完都想燒書了 = =!

10/09 11:52, , 6F
同樣五本推

10/09 12:01, , 7F
我一直想不通病毒要如何和電腦病毒結合?

10/09 12:19, , 8F
不用想通,小說最後連新人類都冒出來了= =

10/09 12:20, , 9F
這種情形嚇 還能想通的話,建議你直接去做出來比較好

10/09 12:52, , 10F
我覺得這種構思就像不懂電腦的老人碰到電腦病毒就馬上

10/09 12:52, , 11F
用殺蟲劑噴電腦一樣

10/09 15:33, , 12F
電腦病毒+現實病毒??做的到立馬進入世界偉人的一份子

10/09 18:13, , 13F
五本看完真神人 個人三本就手抖到不忍再看下一本了XD

10/09 19:15, , 14F
勇者 為你致上敬意

10/09 19:59, , 15F
不是都叫病毒就可以合體啊混蛋!

10/09 20:53, , 16F
原PO魔氣入體了XD

10/09 22:05, , 17F
幹 不行 五本真的太威了

10/09 22:39, , 18F
看完後有沒有覺得人生好像少了什麼重要的東西XD

10/09 22:40, , 19F
沒看清楚標題還以為漫吐版回溯了,然後最後一句有笑有推XD

10/10 04:28, , 20F
看完五本....原PO你是國王遊戲輸了吧

10/10 09:26, , 21F
我第一部漫畫都沒看完就放棄了 五本小說都看真是強爆了

10/10 11:57, , 22F
季經必吐文,害我連看都不敢看

10/10 16:46, , 23F
湊等價黃金也還好啦,讓日幣狂貶到一枚金戒指值1兆日圓

10/10 16:47, , 24F
就行解了,只是日本經濟會崩潰而已wwwwww

10/11 10:08, , 25F
五本勇者推

10/11 10:52, , 26F
大家都退學不就好了嗎

10/13 02:37, , 27F
推看完...個人看到第四集高中生全部要死光光後放棄

10/14 01:49, , 28F
推勇者,曾為了想了解國王是誰想拚完,第二集看到一半就不行

10/14 01:49, , 29F
了,這個結尾設定還真是不出所料的爛啊,暗你個鬼

10/16 03:30, , 30F
我也看完了五本 結局讓我了解到什麼叫浪費人生...