[黑暗] 用一句話形容動漫畫

看板Suckcomic作者 (無良記者)時間10年前 (2013/07/12 08:32), 編輯推噓69(69063)
留言132則, 75人參與, 最新討論串1/1
板主對不起,我不是要來提名的,因為我連龍少年都沒看過......T_T 想一想,我最近看過的台灣漫畫,除了狂野新月以外就真的是台灣漫畫月刊了...... --------------------------------------------- 之前在挖古文時,看到某篇挺有意思的文 是2ch上把動畫漫畫小說等用一句話來形容──而且要夠酸 心血來潮,自己也想來寫一篇,畢竟那篇好幾年前的事情了 大家看看笑笑,一起討論充實吧~ 不過我這個人一向很不會想能讓大家大笑的內容~"~ --------------------------------------------- 台灣特區 --------------------------------------------- 諸葛四郎:和他的好朋友真平 其實對這部漫畫沒有什麼不滿的地方,畢竟童年的回憶總是美好的 不過現在想起來......各國是都沒人才了嗎?每次都要求他們兩個來幫忙 偏偏諸葛四郎又很獨斷獨行...... 烏龍院:主角武功與故事篇幅成正比 這在大長篇和短篇裡很明顯的可以比出來,短篇那四個和尚一個比一個蠢 大長篇中個性還是一樣蠢,可是突然都變成超強的武功高手是怎麼回事...... 大嬸婆與阿三哥:三寶遊台灣 我承認這套漫畫我只看過一本,因為實在看不下去了= = 大嬸婆根本是三寶鼻祖阿!到處用她的歐巴桑個性惹是生非,看的氣都氣死了 然後阿三哥又根本制止不了她,這兩個人還能一路遊台灣真是太厲害了 摺紙戰士:台灣紙浪費的元兇 OK,我只是很不爽這套漫畫當初浪費我30元去買色紙而已 1/2王子:化妝舞會 原作小說就已經很蠢了,漫畫還能畫的難看十倍,這位大人我真的很佩服你 每個地方都是毫無意義的耍帥、毫無意義的搞笑、毫無意義的耍蠢 最後變成了一個要帥不帥、要搞笑又笑不出來的詭異物品...... 台灣漫畫月刊:彩色可食用農民曆 我不想講這東西 狂野新月的:張三李四才是真主角 其實當初狂野新月的主角真的是張三李四......可是編輯說希望跟從主流的少年主角 結果就是一個配角比主角還像主角XDD 畢竟那個主角在漫畫中,過到一半就被抓走了:P --------------------------------------------- 漫畫 --------------------------------------------- 火鳥:我為什麼要浪費五分鐘在想這套漫畫要怎麼酸...... 會寫出來,純粹是我很喜歡這部漫畫而已,找不到吐點,囧 火影忍者:我是要成為火影的男人 我不想講這部 海賊王:愚人船(不懂梗的可以去google) 愚人船是一幅15世紀時的畫(有一本同名的書,不過我不是指那本書),畫者是博斯 內容是說明一群(當時認定的)精神異常者'智能不足者坐在一艘船上無憂無慮的大肆享樂 旁邊還有人不斷的供應美酒食物給他們 我修社會學的老師上課時有講到這幅畫,說中世紀時的人對那種人很尊敬 因為他們無憂無慮,天塌下來也無所害怕,一副已經被上帝選為他的子民一樣 在寫這篇時,寫到海賊王時,我立刻想到這幅畫 不是超像的嗎!一艘船上的一群蠢蛋,成天開宴會唱歌,然後備受尊重 這不就是魯夫海賊團...... 獵人:休刊 你快點給我復刊吧你 死神:大湖草莓一日遊 好吧,久聞盛名可是只看過同人作品(遮臉) 光速蒙面俠:這是一個惡魔率領著他的嘍囉們殺光其他天使和惡魔的神話之戰 說真的,我很喜歡蛭魔這個角色的個性和定位 他完全顛覆了耐心好教練 + 有天份又肯苦練的球員們 = 谷底翻身的運動漫畫定律 所以其實沒什麼吐點(遮臉) 要吐的話,就是神龍寺戰後,那種昔日泥門隊同心奮發向上的感覺就沒了 變成大牌球星大戰大牌球星這樣,以往團結像上的味道就淡掉了,很可惜 請叫我英雄:以漫畫呈現的喪屍電影 其實我超喜歡這部漫畫的 不知道是不是我看的漫畫太少,我沒看過哪部漫畫這麼敢用分鏡來說故事的...... 一個人被失控的飛機撞死的畫面可以用兩個跨頁來畫,這超出我當初的認知範圍了 學園默示錄:同人界的福音 一騎當千:同人界的福音+1 以上兩套漫畫,其實應該都是出來給同人界當題材用的吧...... 我已經把一騎當千的劇情忘的差不多了,但還記得關羽雲長是個黑長直的黑肉御姐超棒的 出包王女:同人界的喪鐘 出包超好看 蒼藍鋼鐵的琶音:人類對大艦巨砲的(性)幻想的極致 其實我也滿喜歡這部漫畫的,但你要把戰艦女性化也該有個限度吧 雖然說戰艦女性化是因為人類都對戰艦以「她」來稱呼,但這花樣也太繁多...... 兵器不就應該是冷峻的兵器,應該同一調調才對嗎? 現在什麼歌德蘿莉、學生會長啥勞什子的都跑出來 那些根本就只是ACG文化裡的妄想型態吧!要學習人類情感也歪的太嚴重了 到底是大和欲求不滿,還是作者欲求不滿阿? 王者天下:中二成長日記 Q:「為什麼你這麼堅持要和龐X單挑?」A:「因為我是要成為大將軍的男人阿!」 李信你要不要去隔壁棚露個臉阿...... 火鳳燎原:媽的 永遠的一號表情、永遠的兩字箴言、永遠的莫名大道理 這就是構築成現在火鳳燎原的三大要素 真的不懂,戰爭期間在那邊想什麼鬼大道理是有什麼屁用?專心點打仗好嗎? 曹操你看看你,就是你在那邊胡思亂想,結果好威一個八卦陣被一個奶爸打通關 難怪你家最後被司馬懿吃光光,活該嘛 鋼之煉金術師:綠豆芽成長記錄(國小暑假作業) OK,我只是純粹想表豆子的身高而已XD 網球王子:一群懷抱著殺人網球絕技的國中生痛扁其他人的故事 我不想談這部 網球優等生:夫妻網球日記 打網球打到一個女朋友,我覺得榮兒真的得小心去死去死團的怨念...... 闇河魅影:穿越時空被愛上 之前有篇講聖母的已經分析的很透徹了,這裡就不另外獻醜了 潮與虎:我不承認另一個翻譯名稱 「魔力小馬」到底是哪個腦殘搞出來的爛翻譯?給我出來面對! 魔偶馬戲團:一個百年好人的悲慘故事 白銀已經悲慘到讓我不忍去吐他了...... 可是在沙漠決戰後,強度也變化的太誇張了吧! 在進攻研究所時,龐泰洛還跟人偶師們講說接下來要來的新版人偶援軍都比他還強 結果最後他用一隻手就把那群超強的人偶援軍打的哭爹喊娘......三小? 阿爾萊齊還差點幹掉其中一個最後四人,我說白銀你是不是有偷工減料阿? 黑博物館:只展過一條假腿,還被偷走了,不過管理員很萌所以可以原諒 因為我只找到「彈簧腿傑克」這篇而已...... MAR魔兵傳奇:幹你娘 幹你娘。 進擊的巨人:那一天,人類終於想起了,無法分辨你我的恐怖,及生來就是死魚眼的恥辱 進擊的巨人(艾倫版):那一天,艾倫終於想起了,Mikasa及阿妮及利威利的恐怖 進擊的巨人(利威利版):那一天,兵長終於想起了,只有一米六的恥辱 進擊的巨人(Mikasa、阿妮版):那一天,Mikasa/阿妮終於想起了,面對情敵的憤怒 嗯,這邊就純粹是要表諫山創的爛畫工而已,雖然我已經看習慣了XD 然後我好想知道Mikasa和阿妮那場決鬥的過程結果-3- 究極生物BM:進擊的食物 其實我很喜歡這套漫畫-3- 所以沒什麼吐點...... 但那真的是進擊的食物沒錯阿XD 寄生獸:進擊的米老鼠 因為寄生在主角手上的那個東西叫米奇(聳肩) 好吧這篇我也找不到吐點(遮臉) 歷史之眼:進擊的文組 史上最強書記官,沒有之一! 你到底什麼時候才要繼續往下畫啦! QED神通小偵探:到底要不要做啦! QED神通小偵探(心聲版):哪個智障弄的爛翻譯? 吐點即內容 CMB森羅博物館:指環王和他姊 CMB森羅博物館(心聲版):這不是翻譯的好多了嗎= = 森羅真的是指環王......就連美國總統的綠卡也沒那三顆戒指好用 幸好戒指是在森羅手上,要是給其他人天下就大亂了...... 靈異教師神眉:一部右手殘廢的窮男子奮發向上的勵志漫畫 我不會承認我是記錯手的(遮臉) 推 moikl1268:就是因為神眉只能靠左手出招 右手和殘廢了一樣啊 這個解釋超棒(拇指) 魁.男塾:豪小 豪小 JoJo的奇幻冒險:人體工學的奇幻冒險 真的要吐,我會吐黃金體驗鎮魂曲到底是什麼鬼東西這麼厲害,強度都不強度了 第六部我根本看不下去所以吐不起來...... 空想科學大戰:桃太郎宇宙版,不過雞已經被當做食糧吃掉了 柳田理科雄為什麼會認為外星人長得像狗和猩猩...... 因為這樣我們看起來比較親切嗎= = 貓柳田的科學青春:我操他媽那個雞巴……媽的死樣的,每天他媽的……,把老大盆子拿 來,明天……,我看他媽雞巴的還屌不屌我操! (這是我對這套漫畫、對這個男主角的心情寫照) 改天手邊有書,我打算好好的發一篇,把貓柳田鞭到體無完膚 什麼科學家!我在抄微積分功課的時候都比他還像科學家! 少污辱這三個字好嗎你這垃圾! 灌籃高手:中二成長日記(籃球版) 因為我真的很討厭櫻木花道這個死中二......應該說我很討厭這種賣蠢的人設 名偵探柯南:汪洋般的殺意,鼻屎大的動機 我不想講這部 漂流教室:地表最強小學生 就......地表最強小學生,我不知道要講啥了O_O 地球防衛少年:地表最強中學生 網球王子們再強,還是每個平行地球上都有一組網球王子們 然後地球防衛少年開架機器人過去就把整個平行地球的人清光光了 這群中學生的心臟比特種部隊還大顆阿我的天...... 新世紀福音戰士:它.結.局.了.! 可喜可賀!可口可樂!(灑花) 通靈童子:那個不再回來的美好童年 噢不我真的很不想吐這部ˊˋ它曾經帶給我美好的童年...... ......葉王公主(大崩潰) 神劍闖江湖:選錯職業點錯天賦的女主角 不覺得小薰之於劍心根本就是僧侶之於劍士嗎? 只要喊出咒文:「劍心!」劍心攻速增加40%、爆擊率增加20%、速度增加30% 還會遠距離復活術咧(參見與志志雄的最後決戰) 結果自己跑去當劍士,根本浪費不是嗎? 校園七大愛傳說:龍鳥我恨你 我現在很小心的用一本「聖經」把這本邪書蓋住不讓我媽發現...... 完美小姐進化論:完美小姐突變論 要我說的話,大概就是從蠟筆小新變成成步堂龍一這樣的突變吧 蠟筆小新:沒爸爸 小叮噹:沒爸爸+1 永遠等不到的結局......(淚) ------------------------------------------------- 動畫、小說 ------------------------------------------------- 銀河英雄傳說:楊威利教你三秒鐘學會輕鬆應付校園群體罷凌 楊威利自己還說什麼以少勝多是旁門左道,然後自己每次都來這套 萊茵哈特和他快樂的手下們的面子都不知道丟到幾萬光年以外去了 創龍傳:你他媽要斷幾年? 快給我出他媽的第15集阿田中芳樹! Gosick:go sick Fuck. 數碼寶貝:一代和它快樂的同人作 我頂多承認到二代,而且不承認二代結局,那什麼鬼配對! 還我太一X阿和阿阿阿阿阿阿!!!!! 神奇寶貝:我要成為眼科大師! 所以說為什麼你們認不出火箭隊的變裝...... 就算是在小學什麼鬼的不懂的年紀時,我也這樣吐嘈不下數百變了-.- 鋼彈Seed Destiny:[公告] 各單位看到自由鋼彈請立刻撤退 路人真。 魔法禁書目錄:右手嘴砲型錄 某方面來說,這部垃圾比go sick更令我憤怒 河馬到底是哪根筋不對,可以寫出這種智障男主角? 科學的超電磁炮:神OP 阿就神OP...... 基地:自以為很厲害的第一基地、自以為很偉大的第二基地、把前兩個基地吃的死死的 蓋亞,和把蓋亞吃的死死的一個快鏽光的機器人 純粹是因為有寫到銀河雄傳說,想說順便寫一下這部好了XD 中華一番:http://i.imgur.com/DCmMD9e.gif
中華一番3:爽哥利亞你稿子欠好久了...... 我不想講這部 ------------------------------------------------------ 暫時想不到什麼別的了._. 大家看看笑笑就好,如果真的好笑的話,囧 --

11/04 22:52,
一樓帥哥
11/04 22:52

二樓帥哥

二樓帥哥

..

11/04 22:53,
五樓吃屎
11/04 22:53

11/04 22:53,
幹 可以不要當簽名檔嗎...
11/04 22:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.35.4

07/12 08:58, , 1F
網球往子簡單一點:賽亞人們的網球比賽

07/12 09:07, , 2F
死神們的網球拍卍解

07/12 10:33, , 3F
求海賊愚人船、空想科學、火鳳媽的詳解,辜狗還是不懂。
空想科學大戰推文有人講了XD 火鳳「媽的」是漫畫裡每個角色的口頭禪,變化型是「他媽的」 愚人船是一幅15世紀時的畫(有一本同名的書,不過我不是指那本書),畫者是博斯 內容是說明一群(當時認定的)精神異常者'智能不足者坐在一艘船上無憂無慮的大肆享樂 旁邊還有人不斷的供應美酒食物給他們 我修社會學的老師上課時有講到這幅畫,說中世紀時的人對那種人很尊敬 因為他們無憂無慮,天塌下來也無所害怕,一副已經被上帝選為他的子民一樣 在寫這篇時,寫到海賊王時,我立刻想到這幅畫XD

07/12 10:37, , 4F
火鳳燎原:家祭無忘告乃翁

07/12 10:39, , 5F
火影忍者後期劇情是:中二病也想談戀愛

07/12 10:58, , 6F
推樓上

07/12 11:16, , 7F
獵人後面這段:我的妹妹真的超級可愛

07/12 11:16, , 8F
傻慢king:我又死掉了 我又復活了 打我阿笨蛋

07/12 11:26, , 9F
空想科學指的是入侵者三人組 少一隻雞沒錯

07/12 12:12, , 10F
神通小偵探這名字真的很鳥= = 怎不好好照原文翻譯

07/12 12:14, , 11F
要想梗還不能讓人一下子就看懂 就一點都不好笑了
所以我在文前文後鄭重警告不好笑啦(聳肩) 耿如果弄得太明顯浮誇,我自己不是很喜歡那樣就是:P

07/12 12:17, , 12F
魁.男塾:中國五千年一人不死,三年筆頭只能吃屎

07/12 12:18, , 13F
火鳳 計中計中計中計中.....

07/12 12:19, , 14F
死神我覺得改成 一把刀不夠強 你不會拿兩把喔
因為我沒看過死神XD

07/12 12:21, , 15F
網球王子可以搭死神梗 你甚麼時候有了我在打網球的錯覺

07/12 12:32, , 16F
數碼寶貝3代好看

07/12 12:41, , 17F
神眉是右手殘廢? 鬼手是左手 右手是正常的啊

07/12 12:49, , 18F
為什麼小新和小叮噹是沒爸爸?

07/12 12:53, , 19F
因為他們的作者死了
bravo

07/12 12:54, , 20F
推MAR的評論

07/12 13:03, , 21F
為什麼 選錯職業點錯天賦的女主角?
你不覺得小薰之於劍心根本就是僧侶之於劍士嗎? 只要喊出咒文:「劍心!」劍心攻速增加40%、爆擊率增加20%、速度增加30% 還會遠距離復活術咧(參見與志志雄的最後決戰) 結果自己跑去當劍士,根本浪費不是嗎?

07/12 13:30, , 22F
死神:我本來不想用這招的!

07/12 13:30, , 23F
推火鳳 馬的w

07/12 13:32, , 24F
火影:穢土轉生!

07/12 13:55, , 25F
就是因為神眉只能靠左手出招 右手和殘廢了一樣啊
對對就是這樣~ ......我不會承認其實我記錯手了(遮臉) 不過這樣解釋更好XD

07/12 14:32, , 26F
貓柳田那段 是噴子 不是盆子
還有 71 則推文
還有 14 段內文
07/12 23:35, , 98F
上直接刻出"蒼月潮"三個漢字 把譯者臉都打到腫了

07/13 00:31, , 99F
愚人船無違和啊!!!!!

07/13 00:58, , 100F
竟然連歷史之眼都有! 催稿+1

07/13 01:07, , 101F
愚人船太強大了

07/13 01:12, , 102F
追完他的寄生獸 然後墜入古羅馬
不是羅馬啦._. 是古希臘

07/13 02:28, , 103F
一擊男:一擊男(畫風不一樣的蛋頭人物)

07/13 04:10, , 104F
數碼寶貝又不是以一代動畫為主的作品....一代也只是整個

07/13 04:10, , 105F
數碼寶貝概念中的一個系列而已= = 並不是什麼原作

07/13 04:12, , 106F
把其他說成是同人作也太失禮又搞不清楚狀況了吧..

07/13 04:17, , 107F
名義上動畫一代也不是系列第一作 真要說他反而是整個同人

07/13 04:17, , 108F
風氣的開山祖師哩...XD
我覺得這樣失禮沒什麼問題阿,因為我很討厭二代以後的劇情XD 好啦三代我的確是看前幾集卡片戰鬥之後就不想看了......

07/13 07:21, , 109F
國王遊戲:燒掉 現在!! 立刻 !!

07/13 09:26, , 110F
通靈童子建議看完全版補完 作者有把後半段重畫
我有看過,但這不能改變通靈童子後半段變得莫名其妙的事實......

07/13 11:17, , 111F
其實數碼三的究極進化在前面就有鋪梗,個人覺得很合理

07/13 11:18, , 112F
不過四代我真的不知道該怎麼用一句話罵了......

07/13 11:31, , 113F
數碼三真的很好看 四代不提變身 單看劇情也算很好

07/13 12:34, , 114F
閒聊文阿 根本是在分享你喜歡哪些不喜歡哪些

07/13 20:55, , 115F
4代變身太詭異了

07/14 00:23, , 116F
(小聲)其實個人覺得櫻木沒有很中二阿...

07/14 00:40, , 117F
數碼三代我個人覺得非常出色,但四代根本糞作,失原意

07/14 03:10, , 118F
喜歡的角色不是死蠢就是不憫錯了嗎…櫻木是不聰明但技術也

07/14 03:11, , 119F
是靠練的上去 離賣蠢應該有一段距離吧
我是說他平常生活的表現喔

07/14 03:15, , 120F
魔偶馬戲團我看很多次 結果還是看不大懂在畫啥咪東西

07/14 09:08, , 121F
魔兵真的超...分明世界觀畫的很大 劇情卻超爛

07/14 13:30, , 122F
你的一句話都好難笑zzZZz

07/14 17:23, , 123F
你什麼時候有了EVA已經完結的錯覺!

07/15 11:36, , 124F
數碼寶貝腐掉啦ww3代其實真的不錯 (順便默哀獅子獸

07/15 16:06, , 125F
很多有戳到笑點XDD

07/15 18:42, , 126F
通靈童子...QQ"

07/15 22:07, , 127F
是真的很失禮啊 因為一代本身就是V訓練師01延伸出來的動

07/15 22:08, , 128F
畫 連主角設定都照般 還大改特改數碼寶貝本來的設定 你卻

07/15 22:08, , 129F
把他說成好像數碼寶貝原作就該這樣子 不這樣就是同人...

07/15 22:11, , 130F
製作跟前作平行的全新世界觀就是數碼寶貝作品的一貫手法

07/15 22:16, , 131F
一代創新你就可以接受 怎麼三代你就要開始說是同人了哩
因為V訓練師01是漫畫,數碼寶貝一代到三代以後是動畫 我看的是動畫、吐的也是動畫,不是漫畫,動畫差漫畫差多少與我無關 ※ 編輯: o07608 來自: 220.133.35.4 (07/15 23:22)

09/04 01:52, , 132F
MAR幹你娘!