Re: [青年] 妖怪少爺 千年魔京

看板Suckcomic作者 (suit complex)時間11年前 (2013/02/14 17:45), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《woody78963 (谷川)》之銘言: : 小弟最近把妖怪少爺第二季動畫看完 : 雖然是許多人大力推薦的作品,不過看完之後還是覺得很火大 : 首先,為什麼身為半妖的男主角可以在這麼短的時間內 : 就學會百鬼夜行主人的奧義"業"勒 從七龍珠之後就有這種趨勢 混血的力量大於純種的 以童年同年紀時期的力量來比較 悟天>悟飯>悟空 而陸雄身為第三代 有前兩代凝聚起來的各種資源(例如百鬼) 幹部還會幫他特訓 會青出於藍也是理所當然的 : 照理來說,妖怪的壽命是很長的 : 如果滑頭鬼真的可以活上幾百歲,那麼12歲的路雄在妖怪中應該還算是嬰兒吧 設定有提到 陸雄人類時外表是12歲 妖怪時外表是17歲 以妖怪年齡來說 13歲就是成年了 會認為12歲還是嬰兒 就像人類會擅自推估貓狗動物的年紀 活一兩年的動物就算成體 但這就陷入一種窠臼 不是所有的事物都可以以我們自以為的常識這樣推估的 我想比較好懂的解釋應該是跟賽亞人一樣 壽命雖然很長 但年輕的肉體會維持很久吧 : 好吧既然他有3/4的人類血統,這點就暫且不討論 : 接下來是角色強度問題 : 首先是花開院家 : 不得不說..著名的陰陽師世家花開院家族 : 在京都妖怪的摧殘下根本就是不堪一擊啊... : 13代當家秀元雖然說過妖怪可是活了幾百年的,人類怎麼可能與之抗衡呢 : 但是我說一隻小boss就可以攻陷大本營順便帶走大頭目... : 這實在是非常的不合理啊!!!再怎麼說本家應該至少也要能守住吧 : 要不是有青田坊我覺得本家在那時候就全滅了 花開院家大部分厲害的人都是守護封印的人 但那些都被羽衣狐在解封時幹掉了 本家剩下的這些都是一些小嘍嘍跟殘兵敗將 被小boss滅了也是很合理的... 只能說一開始策略定的不好 妄想能用車打帥 結果失敗了 白白浪費了那些人才 幸好之後雞蛋沒放同一個籃子 還有一些人才 柚羅 龍二 魔魅流 還可以在外面重新開始封印 : 接下來是京都妖怪 : 那幾之戲份超多的大妖怪從頭到尾都死不了,就算他們真的很強好了 : 到後來茨木童子這類的妖怪出場只會讓人有"唉 怎麼又是這傢伙啊..."的感覺 : 有他們戲份的地方也變的很無聊,打一打最後也是不了了之 : 另外,一定要特別列出來講的就是頭上有顆大眼珠的什麼什麼地藏了(那個字不會打) : 他的笑聲真的是 超 級 煩 人!!!!! : 漫畫可能也追不下去了吧我覺得.. 上面那就是個人感覺了 我覺得這部有bug的地方是 明明設定羽衣狐是被狐裡附身的人類 (並且是只能活人類 壽命長短的轉生妖怪) 才可以代替京妖怪們去拔樁解封印 但只能殺妖怪不能傷人類 的彌彌切丸卻又可以砍殺她 這點實在是很矛盾 另外 比起主角 爺爺跟爸爸太犯規了 比起主線我更喜歡支線故事啊啊啊 配角比主角還精采 這樣可以嗎?可以嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.204.174

02/14 18:22, , 1F
還好啦 作者都會讓你誤會有本作女主角了 配角比主角搶眼

02/14 18:22, , 2F
不算甚麼

02/14 18:56, , 3F
這作的問題是要搞BL也不知道要推誰當總受

02/14 19:01, , 4F
老爸很帥,爺爺禿頭前也很帥~

02/14 19:05, , 5F
其實我最大的疑問是...滑頭鬼禿頭後頭型真的是那樣嗎!?
來 這邊幫您做解答XD 年輕的時候頭是短的http://ppt.cc/u1rh 請看是可以平躺的!!漫畫裡爺爺有說頭髮掉了後腦杓才越來越長...orz

02/14 19:06, , 6F
爺爺年輕時超帥!!奶奶也很正阿~~~~~

02/14 19:13, , 7F
滑頭鬼是真的在鳥山石燕筆下就長那樣 這部份有有遵守

02/14 19:14, , 8F
有頭髮會變大帥哥才讓人奇怪(?)

02/14 19:37, , 9F
七龍珠一部分是那群死小孩的教育資源跟教學設備進步太多

02/14 19:38, , 10F
變身的要訣已經由老爸確認,老爸二十幾歲才出現的重力室

02/14 19:39, , 11F
他們還是小孩就有得用,過得太爽了
※ 編輯: dactyl 來自: 123.110.204.174 (02/14 19:58) http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=41932&snA=904&s_author=dactyl817 順道一提,我覺得第二代跟前妻的故事雖然是描述最少的,卻是最深刻的 我想多看一點爸爸跟爺爺啊(翻桌 爸爸跟爺爺都是一見鍾情又專情的男子漢 看看陸雄這小屁孩 未滿13歲就已經周旋在三個女生之間 真是 這也是青出於藍嗎 ※ 編輯: dactyl 來自: 123.110.204.174 (02/14 20:14)

02/14 20:27, , 12F
我比較想看 牛鬼X猿面X鴆X黑田X青田X陸雄的大雜燴

02/14 20:28, , 13F
還有玉章X犬神 這對很不錯>w<

02/14 21:27, , 14F
牛鬼大人絕對是攻 能攻他的大概只有爺爺才能辦到XDDD

02/14 22:00, , 15F
年輕爺爺超好>W< 另外人類的晴明跟花開院那個祖先也很帥

02/14 23:05, , 16F
很帥的花開院祖先是指秀元吧 應該不會是像獵人半藏的那位XD

02/15 00:22, , 17F
對阿 秀元跟晴明兩個都超帥的>///<

02/15 01:55, , 18F
真的這部就只是「爸爸比你好」,爺爺也好上幾百倍

02/15 14:47, , 19F
爺爺爸爸篇寫得好本篇卻愈來愈亂

02/15 19:10, , 20F
花開院那就秀元安頓好後..剩下的就只剩下小怪能練等..