Re: [動畫] 賣肉默示錄第一集

看板Suckcomic作者 (無良記者)時間12年前 (2012/07/03 00:02), 編輯推噓17(17021)
留言38則, 20人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我一定是被殭屍咬到了,居然會想來護航XDD ※ 引述《shield (初學的白魔法師)》之銘言: : 第一次發吐槽文請鞭小力一點(老早就想發這篇但一直沒時間發...) : : 本來同學推薦我看的理由是"看了可以學習在充滿殭屍的環境下要如何生存" : 結果呢~~ : 第一集剛開始沒多久就給我出現奇怪的鏡頭 : 女主角和殭屍對打為何要故意讓她露內褲啊(翻桌) : 而且這種奇怪的拍攝分鏡還不只出現一次 外加一堆身材比例奇怪的巨乳女角就別提了 : 看一半還有點懷疑自己是不是在看成人片 是的,本作品(無論動畫還是漫畫)最有價值的就是這些鏡頭和學姊 作者本人也說過「就算在世界末日也不放棄乳波臀浪」 ˊ_>ˋ : 而在劇情上設定也是奇怪的地方也很多 : 首先體育老師被外面的殭屍咬了倒下 : 這種情況下其他老師竟然都"袖手旁觀當背景"看那位老師掛掉 : 正常應該是會馬上出手止血或做急救吧!!(雖然沒意義就是了) : 再來主角很遠的地方看到被咬倒下然後又爬起來的人 馬上就判定出事了 : 真的懷疑主角有在這些老師身上裝竊聽器 不然從那個位置看最好是知道發生甚麼事!! : 接著主角發現出事第一個反應就是衝去找身為前女友的女主角 然後拉著他要逃跑 : 我說...主角你為何不先找人來阻止啊! 只有一開始一兩個要阻止還比較容易一點 : 等到整個擴散就沒法阻止了 眼睜睜看著學校淪陷的你是有多討厭其他同學和老師啊? : (冷血主角確認) 假設主角眼力有2.0好了:P 如果今天你在教室上課上得好好的,突然一個翹課的人衝進來大喊: 「殭屍來啦!塊陶阿阿阿阿啊!」 基本上你會相信他嗎?把他當作無理取鬧的白癡比較正常吧(好一點就當是消防演習那樣) 我是不知道主角大人有沒有考慮到這點啦,但基本上他就算想警告所有人也沒人會鳥他 因此孝在這裡只把麗和永拉走,反而是正確的選擇 : 接著畫面轉到三人的逃亡行動 : 首先三人在這種情況下還能完全不慌亂冷靜的分析根本有違常理 : (很久之前版上有人吐過所以不多提了) : 再來就是女主角的男友實在很能撐 人家體育老師被殭屍咬到沒幾秒就變成殭屍 : 結果女主角的男友還能撐到本集最後才變 配角外掛開這麼大對嗎!!(翻桌) 兩邊不一樣喔~ 那位體育老師是「手被咬了一塊肉下來」,因此當場死亡→癢,好吃 勇只是被咬到而已,因此才能跟孝和麗到處亂跑後才變成殭屍 受傷程度是有差的,這裡可以解釋的通 : 然後這位女主角實在很沒骨氣 主角宰了變成殭屍的女主角男友後說要丟下她 : 前一秒還在不爽主角下一秒馬上嚇得跟啥一樣說沒有主角不行 : 啊 你們不是早就分手分得很乾淨了嗎 硬要把這兩個湊成一對也不是這樣搞的吧(翻桌) 跟上面那個三個人邊逃邊冷靜分析狀況比起來,這裡的反應反而像一般人的反應 就是那種怕到失去理智的小女生的歇斯底里症狀 不過麗在上面橋段也只是大奶罐一只(附贈尖頭吸管),所以她本人倒是還算符合常人反應 : 然後最後的畫面旁邊有個門 : 如果那裏沒鎖殭屍在兩人抱在一起時直接從那裏衝進來不就死定了 那裏好像是清潔用具間還是消防水栓房間吧,跟其他地方不通的 : 再來 既然他們認為天台是比較安全的 : 個人覺得大可以先用障礙爬到最高點然後把障礙解掉 : 反正殭屍也爬不上來所以比起逃出還能撐一陣子... 當時他們有個同伴受傷了,不可能跑障礙賽,沒辦法 : 結論就是看完第一集就有滿滿的吐點 實在看不下去了... : 話說回來聽說之後他們就跑到街上了 : 所以這片取名"學園默示錄"除了第一集外實在搞不清楚哪裡和學園有關... 所以阿~應該要改名為「學姊默示錄」才對 相信我,往後面看下去,你將會發現超越網球王子的全新的世界! 濕了! -- 我是.漫吐版版眾.歐.零.七.六.零.八! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.250.31

07/03 00:11, , 1F
就算在怎麼不合理只要有毒島學姐 我都吃得下!
你得到她了

07/03 00:20, , 2F
推1F
阿還有,孝在漫畫中的設定是「障礙賽跑倒數第二名」,不過那是漫畫就是了

07/03 00:26, , 3F
漫畫稍為有提到高城有說明給主角聽

07/03 00:28, , 4F
關於殭屍入侵校園的警告 孝決定先救歐派((無誤

07/03 01:50, , 5F
通通不要動,靜香是我的
大家都在搶學姊,你要那個沒腦袋的校醫就自己抱走吧._.

07/03 03:07, , 6F
學姊朝讚<<<---女性讀者//

07/03 03:34, , 7F
學姊才是本體

07/03 04:35, , 8F
我當初把歐派默示錄當成是被剪片的H卡通來看

07/03 04:58, , 9F
把他當H動畫+1 不然我也看不下

07/03 08:13, , 10F
抱歉 障礙那邊我沒說清楚 應該指是主角把女主角男友掛了以

07/03 08:14, , 11F
後 他們兩人要如何撐下去(僅個人想法而已)

07/03 08:15, , 12F
不過其他部分這樣解釋還蠻有道理的(筆記)

07/03 09:08, , 13F
有學姊我就能配三碗飯

07/03 10:09, , 14F
\毒島美雪/\毒島美雪/\毒島美雪/\毒島美雪/\毒島美雪/
一騎當千裡,人氣最高(無論哪種本)的也是關羽雲長 這種黑長直巨乳學姊型角色比較受歡迎嗎?有沒有哪位高手來分析一下 ※ 編輯: o07608 來自: 140.113.250.31 (07/03 10:13)

07/03 10:55, , 15F
就是...有"女人味"的腳色啊

07/03 10:56, , 16F
既然如此就卻之不恭了(抱走

07/03 11:16, , 17F
那陣子開始後黑長直系就一直引領風潮啊XD

07/03 11:16, , 18F
配上姐系屬性根本是無敵XD

07/03 12:54, , 19F
因為姊姊大好!!!!!!!!

07/03 13:27, , 20F
因為濕了大好!!!!!!!!

07/03 22:49, , 21F
濕了!(?

07/04 00:29, , 22F
推學姊!! (女性讀者+1

07/04 08:41, , 23F
手被咬掉一塊肉應該不會馬上死吧?

07/05 13:25, , 24F
毒島還有砍人癖跟嬌羞屬性混在一起所以才受歡迎吧

07/05 13:25, , 25F
同時兼具S+M屬性 XD

07/10 13:36, , 26F
分析一下學園女性:青梅竹馬:先前有男友了 扣分 而且

07/10 13:37, , 27F
老是對男主角指手畫腳 開要求 日本男性不會很喜歡這種

07/10 13:38, , 28F
校醫:御姊 日本不流行御姊 至少出社會上班的不吸引人

07/10 13:39, , 29F
但巴留美這種女高中生甜姊兒例外XD 雙馬尾青梅竹馬:就