[動畫] 原罪之冠--果然名不虛傳的中二之冠

看板Suckcomic作者 (黑馬)時間12年前 (2012/07/01 19:09), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 18人參與, 最新討論串1/1
這幾天補完這部作品…作畫音樂還有動畫營造出的不久後未來感都不錯 但是劇情怎麼可以這麼…只能根本集中二元素的大成啊! 劇情設定:神秘外星物質墜落地球、亞當夏娃、蔓延全世界的不明病、      不知道哪裡冒出來的死小鬼說我是世界的代理者$%^&*(*&^%      隨著劇情推移解謎,這種設定真的是中二type… 男主角:其實越到後面是不太會討厭他,但是成長曲線也是老梗中二的代表。     自怨自艾→得到力量→又不是我願意戰鬥的→精蟲衝腦被假NTR→ 好像了解什麼使命了→原來又是命運選定的%&(*&^%→青梅竹馬慘死黑化→ 斷手在地上打滾完消沉→女主角被抓→原來這是我的能力→我要背負全世界的惡     不管哪一段歷程都是中二到不行的橋段阿… ↑切嗣表示:…     最後還轉職成鋼之煉金術師啊… 女主角:說是無口也不太純,我看完也不知道從哪邊開始她喜歡上男主角…     與其說無口,不如說毫無存在感啊!!!     從男主角老姊第一次復活失敗開始就完全隱形,到了很後面才開始出現。     別人結晶化痛苦的要死,她結晶化還可以變成半人半兵器殺敵…       結局以為要一起死結果犧牲自己讓男主角活下來,製作組又在OP2裡埋梗 搞得要粉絲自己腦補沒死, 不是這個角色中二,而是這個角色就是製造出來讓中二喜歡的類型啊! 男二號:一開始相信我之眼全開,結果到了中段解謎的時候原來是為了保護主角     才跟老姊對抗之類,我相信腐女這段一定看得很高興。     結果之後復活只能說WTF,整個變成不知道為什麼突然要主角老姊復活的反派。     最後一刻又洗白,我是為了主角你才這樣做,要跟你姊同歸於盡。          其實說穿了除了中二以外,還是個超級M,主角老姊怎麼對他都要抱一下的啊! 主角老姊:本來以為是弟控,結果看到後面只像被外星物質洗腦的而已。      然後又內建老馬屬性,第一次要復活被貫穿,第二次跳完芭蕾舞又掛掉。      真的不知道出來幹嘛的,只是展示中二+老馬屬性吧…    青梅竹馬:整部裡描寫最棒的角色吧…一開始以為花瓶角,沒想到後來把女主角變影薄        只是好女人+聖母光環,加上又不夠中二,      下場只有死才能符合讓主角性格轉折之類的中二橋段。 只是說女角無口根本不該創這種善解人意的角色出來…      把這角色安慰主角的橋段給無口女說不定無口女不會這麼影薄。 男配角1:就是弟弟病症賣毒品那位,其實成長的描寫還OK,但是有兩個轉折真的很爛。 先是弟弟掛了聽了主角的:我殺了他。的描述就沒下文。 然後後面又突然百分百信任主角把能力給他,接著就支持主角到底…      果然是配角中了相信我之術的經典中二橋段。 女會長:用身體換政變那一段整個不必要啊…就算沒有這一段故事也是照常運作。     特別寫出這段只能說編劇實在是夠中二,自以為劇情這樣會變很黑。     不過最後主角把全世界的癌化結晶+能力收回時,剛好拿能力在擋子彈的 女會長剛好因此中槍還蠻好笑的,只是結果也沒死… 輪椅女+貓女:這兩個人設不錯,送禮(給男2)自用兩相宜, 尤其是輪椅女最後幾集幾乎被主角俘虜了,結果還是沒下文。 貓女倒數第二集說:救回女主角,迎來Happy Ending! 對比結局真是…        只能說創了兩個不錯的角色出來以後,就當擺飾擺著,        好像很多中二作者也很愛這招? 做出不錯的人設就懶得幫他想劇情了。 結局只能說:莫名其妙啊!! 本來黑之契約者第二季那種什麼都沒講明的玩法我以為已經是極限了。 中二之冠比較像是好像講完整個結局,但是語焉不詳、意義不明。 比沒講還更加令人反感啊!    別告訴我又要玩結局隱藏在OP裡,只有聰明的人才看得到,在看不懂BD有補完這招啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.185.166.114

07/01 19:13, , 1F
這部我只記得乳交服,其他的劇情完全記不得.....

07/01 19:15, , 2F
沒想到還有人有力氣吐這部啊?這部不是爛到連吐的價值

07/01 19:15, , 3F
我只想糾正是DTB第二季 不是黑之契約者第二季

07/01 19:15, , 4F
都沒有嗎?

07/01 19:30, , 5F
女主角整個爛 完全沒個性

07/01 19:30, , 6F
在專版還有人想幫這種動畫腦補 我快吐了

07/01 19:31, , 7F
這部的人物描寫真的頗失敗...祭真的是描寫得比較好的了

07/01 19:32, , 8F
不過結局我還算喜歡就是~~

07/01 19:33, , 9F
只是感覺結局時間太短~~很多都交代不清楚...

07/01 19:34, , 10F
看第一集對他的人設失望就沒看了...男主角整個受不了,有

07/01 19:34, , 11F
女主角嗎...(歪頭

07/01 19:36, , 12F
我看完後 整個腦袋好像都被腐蝕了 囧

07/01 19:36, , 13F
我對動畫的容忍度滿高的 三本柱還是可以輕鬆看完

07/01 19:36, , 14F
唯獨這部= =

07/01 19:38, , 15F
恩..而且這部劇情常常很跳tone,我都常覺得是不是少看一話

07/01 19:45, , 16F
其實這部,我還算能容忍,如果結局正常評價可能會變成

07/01 19:45, , 17F
還可以殺殺時間的作品。 唯一無法用邏輯思考劇情的鬼眼狂刀

07/01 19:46, , 18F
的作者,新的作品聽說要動畫化了…

07/01 19:46, , 19F
所以這部的王座應該不會維持太久XD。

07/01 19:50, , 20F
這部有原作嘛?因為看動畫很破碎...不知道在說三小

07/01 19:53, , 21F
沒~~似乎是原創~~但有遊戲,感覺會補完一些(?)

07/01 22:04, , 22F
這部我看完第一集就默默關掉...吃不下去押!!

07/01 23:10, , 23F
常言道:GC除了劇情之外什麼都完美

07/02 00:28, , 24F
遊戲是前傳

07/02 09:50, , 25F
為了腦容量選擇不看

07/02 13:07, , 26F
我覺得這部很浪費作畫、音樂、人設

07/02 16:18, , 27F
我選擇追那試玩版就超好玩的前傳...

07/02 19:02, , 28F
很多人在抱怨這部爛尾,我只想說這部劇情有好過嗎...

07/02 21:52, , 29F
從集自己在看著祈的視頻開始,這部就變爛了

07/02 22:15, , 30F
對啊!音樂超讚的,我還買了光碟~但是動畫...

07/03 02:00, , 31F
女會長剛好中槍的橋段真的讓我不懂 ="=

07/04 23:22, , 32F
這部一開始男主角遇到女主角然後女主角被帶走後就讓

07/04 23:22, , 33F
我超不解的了w