Re: [黑暗] 少女漫畫推薦

看板Suckcomic作者 (晞)時間12年前 (2012/06/24 12:39), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
漫齡長達20年的我,最近走進漫畫店卻常面臨無從選擇的窘境 少年漫畫的冗長和拖延,讓我一部部棄追 看看柯南、火影、海賊、獵人,每部都從我國小開始連載 一路到現在我已經出社會工作都幾歲了阿 是每個人都想向千面女郎看齊嗎? 少女漫畫界也不惶多讓,劇情慘不忍睹,情色畫面漫天飛舞 小時候收的Ribbon, Nakayoshi,花與夢 (台灣早期的天使,美少女,花與夢,和後期的夢夢,花樣) 裡頭多有清新可愛的少女漫,很多經典的少女漫產出在此 時期大概是1995~2000年,最大尺度不過就是蜻蜓點水式的接吻 想我手上還有第一期的美少女(掩面) 要走成熟點風格的另有公主,閃亮,和瑪格莉特 那真是少女漫畫的黃金期阿~~ 看到yuhung大提到時代的眼淚"妙探同盟",讓我感動不已 我好想念早期的赤石路代,誰來再給我一部P.A. T^T 話說回來,最近的少女漫畫情色就算了,可不可以劇情不要那麼崩? 試著列幾部近期我還有在關注比較清新的少女漫 1.花牌情緣 ACE大也有提到,真的是少女漫近期很不錯的代表 作者末次由紀,早期以伊甸之花大紅,後來爆出抄襲事件而沉寂 這兩年才以花牌情緣重新站起來,相當不容易阿:) 2.書香森林的夢想家 這部很冷門,去漫畫店還不見得找的到, 以一個女生在連鎖書店工作為背景,串聯出人與人間的故事 每1~2回故事以一本書為主題,將劇情和書的內容作連結 十分有趣,是我現在最喜愛的一部漫畫(可是我好怕他在台灣斷頭) 如果和我一樣同為愛書人的漫迷,應該會很喜歡^^ 3.天狗的女兒 帶一點點奇幻的成分,但算很傳統的少女漫,故事圍繞在朋友與校園裡 有點點天真的氛圍,劇情溫馨又清新 讓人看了很懷念 4.神明的傳聲筒 一樣有點奇幻的性質在,主角是個看的見神明的少女 在學校加入了個奇怪的社團叫地歷社 (老實說我到現在還搞不清楚這社團能幹嘛) 講述的是人與周邊環境和神明間的相處互動 是部看了會心情很好的漫畫喔,不過一樣很冷門XD 5.銀色湯匙 (剛剛寫漏了再補一下XD) 小澤真理的最新作品,故事由一個不得不撐起家計煮飯的哥哥說起 現在只有兩集,後續發展可以期待 目前唯一會讓我看到作者就借的,只剩小澤真理了 前作莓田娃娃的故事也很不錯呦 最近冰川京子的如織似錦有重開連載 第二部劇情普普,但塞塞時間還可以 還有早期翻為公主新娘的第二部"琉璃公主大冒險新婚篇"也還不錯 只是青文大概有兩年沒出新一集了(不會又斷頭了吧...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.147.227

06/24 12:58, , 1F
我一直找不到琉璃公主大冒險新婚篇耶,原作好像去世了

06/24 13:16, , 2F
有進的漫畫店很少,原作過世了沒錯,但故事本身有完結,作

06/24 13:16, , 3F
畫應該還有繼續,小說我記得還有第3.4.5部阿

06/24 13:18, , 4F
我老家這邊剛好有一家有進,最後看好像是第九or十集

06/24 13:22, , 5F
我查了一下,漫畫新婚篇是全十一完已出版耶

06/24 13:25, , 6F
咦~~那就是我們家這邊沒進了Orz 那我再去找找好了
※ 編輯: Elizzy 來自: 111.255.147.227 (06/24 13:30)

06/24 14:01, , 7F
推天狗的女兒 溫馨

06/24 14:06, , 8F
要近期溫馨的推 藤本勇氣 閃亮銀河町商店街和回家之歌

06/24 17:56, , 9F
推樓上j大的推薦! 藤本勇氣的書好看^^ 想當年我以為.......

06/24 17:57, , 10F
幸福喫茶三丁目也不錯

06/24 17:58, , 11F
我不會被少女漫畫感動到...其實仔細尋找,還是有好看的少女

06/24 17:58, , 12F
漫畫! 另推高尾滋的書^^ 黃金歲月哭死我了!

06/24 18:51, , 13F
P.A耶 這部超棒的QAQ 有腦的男女主角

06/24 20:30, , 14F
最近山森三香的蜜戀糖果我也覺得不錯 但角色太多會混亂wwww

06/24 21:50, , 15F
如織似錦有第二部?他第一部結束的方式好像是被斷頭……

06/26 01:59, , 16F
推黃金歲月 每看一次哭一次

07/07 23:30, , 17F
書香森林很好看!!!!!!!!!!

07/07 23:30, , 18F
我也好怕他被斷頭....