[少年(?)]老梗炒不香的Gate 7

看板Suckcomic作者 (月亮上的瑪可)時間12年前 (2012/05/31 17:21), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
沒想到漫吐的第一PO獻給了我曾經視如女神的C嬸。 三叉好立克的爛尾我可以當作意境, 翼的鬼打牆我也能當做哲學, 但這個門七,徹底超越了我的底線。 身為京都控和戰國控, 本來滿滿期待C嬸式的精美會如何詮釋這個神秘又古典的題材, 滿滿的失望不說,單行本看了前兩集候簡直可以說是一肚子火啊啊啊! 首先無用賢妻向主角致嘉人,除了那頂鳥巢頭之外, 我真的看不出來在造型上、性格上、取向上和四月一日有甚麼分別, 喔或許有,他的弱氣屬性和沒用指數大概比他多個十倍吧, 大概C嬸覺得弱氣受君比較萌吧?(笑) 再來就是亂七八糟的劇情設定和走向, 當一個無辜又無知的少年主角被捲入神祕事件, 相關主角群要做些甚麼? 為主角也為讀者說明是你們的職責,但是你們都做了些甚麼? 不停地丟出一堆又一堆沒人聽得懂得專有名詞, 然後擺出一副「事情就是這樣這是理所當然的」的態度, 再配上超級精緻大場面背景最好還是大格或是乾脆跨頁, 完全不管主角或是讀者有沒有聽懂, 唉牙有甚麼關係反正他在這邊是「剛出道」嘛, 然後繼續裝帥裝酷裝華麗,繼續以主角的無知和狀況外為笑柄, 我xx又oo的咧要是我是主角我一定毒死你們這些假正經魔人。 再來我最最無法忍受的就是被當作招牌來賣的主角HANA了。 那佔據2/3張臉的貓眼長睫美眸和佔1/50張臉的櫻桃小嘴, 特技就是用一大堆特寫水汪汪帶點神祕又無辜的妖媚貓眼和嘟嘟嘴洗你的眼睛, 然後每一格當中表情都一樣、都一樣、都一樣!!! 喔,可愛的HANA、神秘的HANA,只要話題和鏡頭一來到HANA, 只要HANA像個無名正妹一樣睜著那雙貓眼嘟嘟小嘴看鏡頭, 再說出一些「HANA覺得要是這樣就好了」之類語焉不詳的話, 主角群就一個個把他像小貓一樣放在掌心疼愛,又寵又愛地餵他一大堆麵, 甚麼都不需交代不需說明不用解釋了反正「HANA只要是HANA就好了」對吧(燦笑) 喔對了差點忘記他還性別不明、用名字自稱、戰鬥力強大、一睜眼就迷倒眾生... 我說C嬸妳們這是把讀者當成甚麼? 這種蘇蘇人設玩了十幾年,還期望讀者會買帳嗎? 難為妳們賣萌賣腐這麼用力, 但是很抱歉這不叫萌,這叫做極端作做, 我萌不起來,只看到了一隻腦殘無口心智年鈴幼兒化的山寨Hello Kitty, 更別說第二集登場的假正太伊達正宗對HANA的如癡如醉有多令我噁心。 還有裡七軒裡面的那個黑髮精神暴力男在主角遭遇危險後, 一回到家就對他擺臉色狠嗆:「竟然讓HANA受傷自己毫髮無傷回來。」 你期待這隻弱雞又狀況外的煮飯婆做些甚麼?用鍋鏟打死放火的敵人不成? 門七,你已經進不了我的家門了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.112.195

05/31 19:17, , 1F
看不到一集就放棄了

05/31 21:17, , 2F
1F真強...能看完一集。我一話都看不完...

05/31 21:49, , 3F
目前只看兩話,不過我覺得hana應該是公的

05/31 22:34, , 4F
Hello Kitty XDDDDDD 話說我一看到C嬸想掰戰國就翻桌了。

05/31 22:34, , 5F
看來我的直覺是正確的....

05/31 22:57, , 6F
看到第十一話,政宗的招式竟然叫做臥龍鳳雛啊XDDDDDDDD

05/31 23:55, , 7F
因為是小五病啊

06/01 00:04, , 8F
第一話都沒看完...+1

06/01 00:11, , 9F
為什麼大嬸們那麼喜歡畫安能莫辨是雌雄的角色啊 = =

06/01 00:32, , 10F
因為他們還活在上世紀.這世紀的新人類性別質疑已經不深啦!

06/01 12:46, , 11F
推 Hello Kitty XDDD

06/01 20:56, , 12F
無用賢妻向主角致嘉人 <--未來的大魔王吧 我猜:p