Re: [少年] 食之無味的銀之匙

看板Suckcomic作者 (尚未認證通過)時間12年前 (2012/05/30 01:06), 編輯推噓9(906)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
認真說起來 百姓貴族 和 銀之匙 雖然都是以北海道農家的人事物當背景 但是有很大的不同 百姓貴族 搞笑程度偏高 可能因為是在少女誌連載 而且是一月一次的形式 加上篇幅不長 大抵上 就是有點 自我嘲諷而娛樂讀者的作品 裡面有沒有講到農家的辛苦?? 有 但是 他用很好笑的方式來表現 例如第二集那個開拓史 如果是用陸奧立之的方式來畫 其落淚度絕對不下於野口英世物語 可是 說真的 有多少人看了會想那麼多?? 至於銀之匙 雖然還是搞笑 但是 它的搞笑有點類似鋼鍊這樣 該正經的時候 鋼鍊也是很正經 可搞笑起來 一樣好笑 這兩者相同的地方 應該是荒川牛的個人特質之一 可是 就像有人提到的"說教" 會看漫畫的人 看了第一回 其實就知道 這部漫畫就是說教型漫畫 它就是要說教 以第一集來講 個人覺得 牛姐在說教的比例上 還是拿捏得很好 是以不明講 但是 讀者自己會想到的方式來說教 到了第二集中後 真的 就變得相當刻意 已經不是讓你自己想 而是直接告訴你 他要跟你講什麼 例如八軒的台詞 就有了很大變化 從第一集只是藉由表情與格子 來告訴你 變成了 八軒的口中自己講出來 當中 我最不爽的是 -- 但我覺得大家似乎是在告訴我 不需要拘泥於課本上寫的東西 或是數值 答案不是只有一個 -- 靠!!! 難怪你的升學考試會考不好 基本上 你頭腦就不好嘛!! 第一集就牛姐知道 讀者知道 獨眼龍也知道的事情 你要到第二集那麼後面才想得到??? 我看你別離開北海道了 直接在阿姆斯壯企業農場工作好了(對不起 我真的一直想到阿姆斯壯家 orz) 不過 荒川牛向來不是拖稿型的漫畫家 兩集就講到暑假這種進度 我想............這部應該畫不長才是 除非他要變"第二年春之卷" "第二年夏之卷"等等 如果這樣..........我真的會殺人 -- ◢██◣ ◥█         原子洨金剛 ●~__◢ □︵□ 咻~ ╲_—╱~● ●~ ████~● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.207.185

05/30 01:08, , 1F
八軒要高三才畢業喔

05/30 01:10, , 2F
我知道 可是 目前顯然是春夏秋冬 搞不好一年就轉學了

05/30 01:10, , 3F
說不定還有大學篇...

05/30 01:11, , 4F
可能畫到高中畢業後直接嫁到御影家XD

05/30 01:17, , 5F
嫁進御影家我多買五套分送推廣wwwwwwww

05/30 01:25, , 6F
荒川的姊夫不就是公務員,說不定有可能

05/30 02:56, , 7F
他姊夫結婚後還是公務員,又不是入贅

05/30 08:30, , 8F
高軒腦袋不好你這麼後面才發現喔XDDDDDDD

05/30 10:17, , 9F
說實在的,高軒腦袋好的話也不必來了...就是爭不過人家啊

05/30 10:17, , 10F
。這是很現實的QAQ

05/30 15:01, , 11F
所以這本我只有一個吐點就是:太痛了orz (尤其對書呆來說

05/30 23:33, , 12F
我覺得"知道"和"體會"是兩回事,八軒只是說出感想

05/31 00:03, , 13F
為什麼樓上把"八軒"變"高軒",難道七軒不可以嗎?(舉手)

05/31 13:41, , 14F
賤馬也瘋狂也是春夏秋冬

05/31 14:52, , 15F
糟糕,第一個打錯的是我>_<