Re: [動畫] 真的受不了棒球大聯盟最後一集…

看板Suckcomic作者 (luke)時間12年前 (2012/05/13 19:00), 編輯推噓15(15020)
留言35則, 19人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kuluma (黑馬)》之銘言: : 剛剛東森電影台才播完…看了真的會吐血。 : 1.一開始就說了吾郎手術失敗退出大聯盟, : 一般人可能會想說沒啥好吐,可是照劇情裡的操法,那19歲就血型障礙的左手, : 最好是能撐到吾郎32(還34?)才完全報銷啦! 吾郎最後爆掉的是肩膀 血行障礙的症狀很明顯在手掌一帶 兩者關係不大 何況吾郎血型障礙已經復發過了 所以從130特攻王轉去當CP : 2.吾郎女兒:為什麼爸爸都不去工作,我朋友的爸爸每天都工作的要死要活, : 我爸爸每天遊手好閒! : 誰來告訴她,妳朋友的爸爸在努力工作十輩子都沒有吾郎賺得多啊… :  不提達比修超級新人型的6年6000鎂,或是和田毅這種投出名氣的2年800鎂。 : 吾郎在故事裡表現得很佛心的樣子,那我們就假設吾郎簽的都是最低合約。 : 小聯盟簽低薪0.3M左右,升大聯盟升到2~4M, : 照故事中27歲前兩屆賽揚換約的時候至少也一年10M簽個四年 : 小聯盟1年+大聯盟13年,0.3+2x9+10x4=58.3 : 吾郎至少也賺了5830鎂,換算台幣也賺了至少有15億吧。 : 妳老爸有得遊手好閒,別人的老爸有嗎? : 3.好歹兩屆賽揚又是知名世界盃投手,回日本搞得像流浪漢一樣。 : 為了早日轉野手回到球場,居然不是動用你的財產使用專業場地跟聘請專業人士幫忙 : 訓練,而是自己一個人在公園...,拜託,正常情況早就被要簽名跟合照弄到沒辦法 : 自主訓練了好嗎? 最好是跟流浪漢一樣沒人理啦… 吾郎家應該還滿有錢的 清水是講"我們還存了不少錢" 清水感覺上沒在工作了 所以之前家中經濟來源都是吾郎 現在少了這個經濟來源 當然得開始吃老本..... 而且吾郎兩個爸爸都是職棒選手 收入應該也很多 至於吾郎不用自己的資產搞復健 是不合自己的個性吧..... 他每次都馬自己那邊耍熱血鍛鍊.......... : 4.同理,有錢不聘請專業人士餵球,而是找大河過來幫忙,省錢省到這種地步是三小。 : 而且老婆出去買菜,女兒生氣出門,看見大河來就把才4、5歲的兒子丟在家門口。 : 今天你真的是流浪漢就算了,好歹也有上億身家,是都不怕被綁架就是了啦? : 在吾郎回歸職棒以前,應該先被法院抓去吧… 同理 大河是親戚 算是吾郎比較想動用的資源吧....... : 5.這麼有名的職棒選手,球團聽聞他要復出不是為了搶票房提供他一切訓練協助。 : 而是不聞不問讓他去參加試驗? 有這種不以商業營利為取向的球團嗎? 一個老將要轉打者 這投資就算投下去了 也沒時間給他作收割 拿他當廣告是一回事 要為球隊戰績做出貢獻 就要有一定實力再說 把球團當冤大頭啊...... : 6.吾郎都肩膀受傷過了,還叫他去守外野是哪招阿… 照吾郎復出後的表現 感覺上就是打擊有power 守備不太行 這種人要放上打線的話 可能先放DH 不過橫濱隊似乎沒有DH 再不然放一壘 不過一壘手的打擊火力要更強 吾郎開幕只有六棒 應該是打擊不夠好 接下來就是往左外野丟了 外野肩膀的重要度沒那麼大 真正要用傳球和跑者拚速度的情況不太多 只要能夠接住一定範圍內的高飛球 就算達成任務了 球團評估吾郎站左外野且進打線 對球隊幫助比較大吧 : 7.打出全壘打太沒創意了,我還以為會效法老爸一樣來顆頭部觸身球… 真抱歉作者沒畫你想要的結局 : 8.好歹坐在觀眾席上的茂野老爸也是在漫畫中的日職獲得巨大成就的人, : 場邊攝影機沒照一下就算了,居然還有球迷不認識到直接在附近站起來酸吾郎… 前職棒選手最好那麼好認啦.... 而且看棒球誰管你那麼多..... : 9.最後看到茂野一家在河堤上漫步的情況,真的是歹徒眼中好大一頭肥羊阿… 這點比較想討論 一般有名的退休球員 難道後半生都在擔心綁架嗎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.193

05/13 19:16, , 1F
前職棒球員不好認 但他是超越王建民等級的球星

05/13 19:17, , 2F
沒看清楚亂推文 請無視我

05/13 19:30, , 3F
我好奇的是為啥沒人找吾郎拍廣告或上節目…
漫畫沒有 動畫原創有 不過吾郎對這種事很排斥.... 就算有人找他可能也不去.....

05/13 19:38, , 4F
雖然MAJOR我一本都沒看過,不過吾郎的病名是血"行"障礙吧?

05/13 19:39, , 5F
你想一下,台灣不認識王建民的人有多少?

05/13 19:39, , 6F
而吾郎的表現相當於三個王建民,這種人有辦法在公園訓練

05/13 19:40, , 7F
血行障礙=血液循環不良 台灣棒球界也有人稱它作"寒冰掌"

05/13 19:41, , 8F
而且又不是退很久,照常理是走路隨時會被要簽名的等級
吾郎住的地方一直都一樣吧 鄰居根本都認識他了 比較遠的人也不會大老遠找他來要簽名吧..... 我是真的不太熟明星球員的退休生活....

05/13 19:41, , 9F
怎麼每個發文的都打血"型"障礙 是出版社的問題嗎?

05/13 19:42, , 10F
還是大家純粹不想選字? XD
就是懶得選字而已XD ※ 編輯: youngluke 來自: 61.228.200.193 (05/13 19:44)

05/13 19:45, , 11F
結果搞得好像大家都不認識他,也不尊重他一樣= =

05/13 19:58, , 12F
有不尊重嗎?我忘了...

05/13 20:14, , 13F
喵的"行""型"差很多好嗎…還想說吾郎啥時做過換手的手術

05/13 20:48, , 14F
寒冰掌?我記得飛勇得過吧

05/13 21:48, , 15F
有很多人喜歡這部 也有很多人討厭這部

05/13 21:53, , 16F
喜不喜歡是一回事,但這部絕對是滿滿的觀念錯誤

05/13 21:54, , 17F
樓上快發一篇吐文吧XD

05/13 21:57, , 18F
這部就是20年前那種日本舊時代棒球漫畫的想法

05/13 22:39, , 19F
看的很熱血 不過理性來看 知道這樣的下場容易悲劇

05/13 22:42, , 20F
動畫漫畫都有畫吾郎血型障礙的阻塞點在肩膀耶...

05/13 22:42, , 21F
這篇滿滿的錯誤觀念+1

05/13 22:43, , 22F
我是沒看清楚肩膀阻塞 不過吾郎的症狀似乎是左手掌的附近會痛? 所以我覺得兩件事無關 吾郎自己操爆手的可能性還比較大

05/13 22:54, , 23F
整隻手都會痛好嗎...你看到的是吾郎末端手指不能控制

05/13 22:55, , 24F
類似有時候睡覺壓到手太久 整隻手不大能動又麻又刺痛
恩 一開始是會對手掌吹氣 後來晚上起來發現整隻手在痛 不過最後重點不是肩膀吧......

05/13 22:58, , 25F
我只能說... 大概是作者畫技太爛,所以沒有把主角大眾臉

05/13 22:59, , 26F
的 fu 畫出來,不然... 棍... 要是我看到長得像 Ichiro
※ 編輯: youngluke 來自: 61.228.200.193 (05/13 23:00)

05/13 22:59, , 27F
還是松井秀喜的人,一定會巴上去問阿...... T_T

05/13 23:36, , 28F
茂野最後連10公尺都丟不到 他傷的是比伊藤智仁(肩膀脫

05/13 23:36, , 29F
臼) 還要嚴重的傷

05/13 23:48, , 30F
像我這種沒看棒球的,就算路上遇到王建民或是陳殷偉也不知道

05/13 23:49, , 31F
他是誰阿XD反倒打籃球的林書豪因為髮型有個人特色還認的出來

05/13 23:56, , 32F
結局大概連小薰的臂力都比他強多了