[動畫] Fate/Zero 17+18

看板Suckcomic作者 (叫我主人)時間12年前 (2012/05/08 20:49), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這兩話的內容是兩個角色因為某些理由殺了對自己很重要的人. 但奇怪的是,演出來的感覺,實在感覺不出來雙方有這種關係存在. 先講17話言峰殺時臣,從前面來看言峰感覺很尊敬這個老師,否則也不會這麼聽老師的話. 而時臣也很明顯喜歡這弟子,兩人的關係不用說看起來幾乎可比父子. 結果言峰在這話弄得像是聽嘴砲哥幾句話就能痛下殺手, 之前看起來也像是個尊師重道的人,結果這裡隨便一個外人一起聊個幾次天就個性大變, 能輕易地對自己的恩師下重手,怎麼看都覺得這巨大的轉變凹的很硬. 如果說時臣其實是在利用言峰等這些讓言峰友感到不爽的舉動就算了, 但問題是劇中時臣也很照顧自己的學生阿!! 結果就演成言峰就只為了能再度參加聖杯戰爭就殺了自己的恩師, 而且還是那種內心一點掙扎都沒有,像喝水一般自然的殺了自己的恩師. 18話,同樣是父子關係的兩人,結果兩人的父子關係卻演的比切嗣跟夏蕾之間還薄弱, 但明明關係上卻應該是父子兩人的感情應該要比另一對感情還重或者至少能持平. 除了上面的問題外,後半夏蕾為何變身的原因跟父親是否有關係這問題沒描寫清楚, 就連主角弒父的心境都交代得很隨便,或許說跟本沒交代也不為過? 究竟主角是因為自己的愛人受害才弒父?還是因為對老爸的行為不爽所以才弒父? 或者跟老爸感情本來就不太好所以弒父(切嗣有問是否下一個試驗者就是他)? 到底正確答案是哪一個,還是以上皆是,只看劇中的資訊實在看不出個所以然來. 而且這裡也跟17話的言峰一樣, 切嗣也是那種內心一點掙扎都沒有,像喝水一般自然的殺了自己的老爸. 但問題是,前半的切嗣看起來跟一般正常人沒啥兩樣阿,忽然變得這麼冷血是被盜帳號嗎? 感覺這兩段殺人舉動應該是劇中其中幾段高潮戲碼才對, 結果搞得像是超展開一樣,看完只覺得莫名其妙....冏rz 看完這兩話真的很直覺地想到,不會又是要看BD才會有完整演出吧, 連這種重要橋段都能這樣亂搞,我果然太小看這製作小組了.... -- 麻美:請問各位魔法少女的前輩們,為何在戰鬥中都不怕死呢? 黑天使:我都拯救地球兩次了,還有啥敵人好怕的? 舞天使:還記得當年拯救地球時,地球還被反派切成好幾塊呢~~~ 夢天使:疑~~~~拯救地球不是只是順便,魔法少女不是都在搞人獸X跟開(女)後宮嗎? (○ ω ○):我看你們這群妖女才是地球最大的敵人吧.... 更多光之美少女: http://fllaykira.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.200.105

05/08 21:05, , 1F
第二個問題小說是提到切嗣動手時想到的是跟老爸生活的點

05/08 21:06, , 2F
滴,可是老爸因為研究使徒會造成更多ㄟ口ㄟ,為了正義...

05/08 21:07, , 3F
第二個小說有帶切嗣的心聲,動畫則是完全沒有,就捅下去了

05/08 21:24, , 4F
可能幽浮桌想要表達為什麼言峰會覺得他跟切嗣很像吧-3-

05/08 21:26, , 5F
是說言峰好歹被勸誘了三集 原PO如果不能接受的話

05/08 21:26, , 6F
就當作是金閃閃的領導力A+奏效好了!!!(並不是

05/08 21:29, , 7F
其實我以前看小說也有這樣想過 只能說言峰腦袋有問題

05/08 23:14, , 8F
簡單說切嗣是那種看別人不幸會快樂的人

05/08 23:14, , 9F
但因為生長在教會世家,所以沒辦法正常看待自己這樣的興趣

05/08 23:15, , 10F
結果在金閃多次"開導"下,正視面對自己這樣的興趣

05/08 23:16, , 11F
時臣被陰只是剛好而已,畢竟主從關係太差

05/08 23:17, , 12F
金閃就算不找 上綺禮,也會自己下手

05/08 23:36, , 13F
樓上 第一句是要講綺禮吧WWWWW

05/09 01:14, , 14F
麻婆:別人的失敗就是我的快樂啊哈哈哈哈

05/09 09:08, , 15F
問題是從動畫來看感覺不出主從關係不好啊XD

05/09 15:46, , 16F
動畫裡看起來關係也不好,而且金閃比較喜歡找綺禮交談

05/09 16:45, , 17F
阿..我會錯意了 不知為何主從想成時臣X言峰...囧rz

05/10 02:03, , 18F
麻婆喜歡看喜歡的人痛苦,所以越喜歡越尊敬背刺起來越開心

05/11 02:13, , 19F
切嗣和老爸的對話就可以得知"老爸一定會繼續究研死徒化法"

05/11 02:14, , 20F
只要是有正常價值觀,就不可能允許這種事吧

05/11 02:17, , 21F
而究研也決不可能完全不影響到別人,有人認為殺這種人動機不

05/11 02:18, , 22F
夠充分才奇怪...

05/11 02:20, , 23F
而切嗣的動機一定是兩者都有,後悔和責任,沒必要很白話的講出

05/11 02:21, , 24F
來吧

10/17 03:39, , 25F
先講第二個 哪有喝水一樣就殺了老爸? 你沒看他槍想甩都甩

10/17 03:39, , 26F
不掉嗎? 而且逃離島上的表情說明了一切 根本不用說出來

10/17 03:41, , 27F
第一個 綺禮一直都是個魁儡 後來assasin被幹掉後才開始發

10/17 03:41, , 28F
覺自己忙來忙去沒有收穫 之後又被拋棄 叫他別再參與戰爭

10/17 03:42, , 29F
他才發現自己其實是想作為master繼續戰鬥下去的