Re: [動畫] 最終流亡 超越你的爛尾終於出現了

看板Suckcomic作者 ((吐血中...))時間12年前 (2012/03/27 13:26), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
真的,太莫名奇妙了。 記得是到第14還是15話的時候 還跟朋友討論說,好像終於有開始稍微精采一點的感覺, 沒想到接著就是一路傻眼傻到22話, 22話看完只覺得:蛤?感覺劇情都還沒充分展開就一下到了最終決戰 不僅全篇中心主軸沒有突顯出來, 劇情細節也處理的不怎麼樣。 很多角色與角色間的情感刻畫不夠深刻。 不過~~好吧,如果最後決戰能搞的精采點或是出人意料, 那大概也還算ok啦 結果23話還真的很出人意料。 超傻眼的... 所謂的最終決戰也處理的很草率, 如果談談就能放棄自己堅持許久的理念, 魯斯基尼亞幹嘛搞出這麼多有的沒的, 還是其實他只是想讓大家幫忙把巨大廢棄物Grand exile給資源回收掉吧... (大誤) 還有,誰能告訴我艾兒到底是去幹嘛的... 說是同為鑰匙可以感應到莎拉, 還不是有吉塞兒就夠了...||||| 大概唯一的感覺 是不是為了因應集數問題 (?) 把一堆東西硬擠在最後一集然後草草結束掉 感受到的也只有倉促跟草率。 就劇情方面, ※ 引述《ROSACANINA (● ω ●)》之銘言: : 再加上一個超級不重要的設定 : 聯邦老元帥正式承認法姆是他孫女 : 這設定的意義到底在哪?? : 法姆是不是這人的孫女到底有什麼意義!? : 這重要嗎?? : 法姆的身世就算一直維持被空賊檢來養大的孤兒 : 感覺也完全沒關係吧 其實薩多利元帥跟法姆在跳舞的時候,就已經承認她了吧, 那個動作倒也不是什麼正式承認, 就只是交代遺言 + 表達一份單純而沒機會去表現的祖孫之情 --死前總還是想留點什麼給自己的孫女吧 也許讓人覺得沒影響, 可是還是有完整了部份劇情的感覺。 索爾修出現的很突兀; 甚至連蘇菲亞的出現也都只像是為救援而救援, 雖然老梗了,但是劇情都這麼草率也不太想批評啥了。 最傻眼的大概還是 克勞斯到底是什麼時候殘了啊? 有人覺得那不重要,對我來說很重要阿, 本來就是想看看前作主角們的後續啥的才會繼續看到完耶... Gonzo是不打算出個OVA交代一下嗎.. 相較於前作,這部真的很失望阿.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.130.167

03/27 14:42, , 1F
1-2之間 有外傳敘述克勞士等人回歸母星的故事 漫畫連載中

03/27 15:17, , 2F
大概自從大學畢業後就很少跑漫畫出租店了T口T

03/27 15:17, , 3F
感謝一樓告知啦~裡面有說克勞士腿怎麼殘的嗎 @_@

03/27 15:29, , 4F
還沒有 而且台灣沒代理 月刊龜速連載中 目前是看塔琪安娜

03/27 15:29, , 5F
的少女情懷中...

03/27 17:37, , 6F
魯斯基尼亞沒放棄,他計畫已經全成功了,決定去死(我覺得不可

03/27 17:38, , 7F
能跟法姆講一講話才去死),所以也沒必要再跟法姆爭執(還要先

03/27 17:38, , 8F
讓小羅莉出去)

03/27 17:39, , 9F
上面沒寫好,我的意思是本來就想死,並不是跟法姆說話才想死
   我所謂"放棄"並不是說他從容赴義這回事-_-||||      他本來就想死是很明顯的,    依照他最初想要用武力壓制各國使其歸於一統的大和平理念,    啟動Grand Exile也很明顯只是誘餌來著...    因為那本來就不是兵器用途。    將各國主力艦隊一次吸引過來,然後搞個大自爆什麼的...    一次秒殺全部的武裝部隊,就算他會死也算趨於和平了        結果搞的像是吸引大家來幫忙把巨大廢棄物資源回收 ._.    一點緊張感都沒有    我所謂的放棄是說這個... ※ 編輯: Eclivan 來自: 118.168.130.167 (03/27 18:29)

03/31 13:35, , 10F
我個人非常懷疑是收視率太差直接腰斬....