Re: [動畫] 鋼鍊 (文長,吐點雜)

看板Suckcomic作者 (D.F)時間12年前 (2012/02/14 21:20), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
把我有印象的護航一下吧,可能有些會是腦補就是了 ※ 引述《biscuity (餅餅)》之銘言: : 由於之前漫畫是追單行本一本一本看的 : 所以常常看新一集時,對之前的劇情只有大概的印象 : 趁寒假閒閒沒事(銀之匙又沒新進度) : 就想說復習一下鋼鍊 : 但礙於手上沒漫畫,就把動畫拿出來看了 : 想說反正劇情差不多(不是水島版的) : 沒想到越看越覺得奇怪 : 首先,就是那個古利德 : 你的能力明明就超好用的啊! : 進可攻退可守 : 只要不是遇到矮豆他們那種不用練成陣就可以隨意練成的人 : 全身硬化後,刀劍槍砲都傷不了你啊! : 為什麼你打架時都只硬化手而已呢?放任其他部位給人攻擊 = = : 其他人就算輕敵好了 : 對到大總統時為什麼不全身硬化啊??? : 前兩次就算你來不及,大總統動作太快 : 最後在中央司令部大門口那次絕對有時間啊!!! : 你都可以悠悠哉哉從高塔上跳下來 : 硬化最多也不過三秒吧!而且你跳下來後還有時間問大總統怎麼沒死 : 最好是來不及硬化!!! : 如果有先硬化,之後也不會打那麼辛苦啊 : 基本上就不用防守,可以專心攻擊了啊 : 反正大總統的武器是刀/劍,砍不傷你啊!也不用擔心硬化不能同時再生的問題 : 所以你到底為什麼不全身硬化啊!!!(搖晃) : 不要跟我說是因為那樣很醜...生命與勝利比較重要吧!!! 古利得有分兩個喔,在惡魔之巢的和麟身上的 雖然有一部分的記憶傳承,不過應該沒到全部的經驗啦 而且我沒記錯畫面的話,古利麟的硬化好像有到頸部,頭沒有而已 : 同時另外再吐大總統的武器 : 那只是普通的刀/劍吧? : 為什麼可以砍子彈、切砲彈、破壞機械鎧? : 你是索隆嗎?可以斬鋼斷鐵 : 還是那把刀/劍是什麼特殊材質? : 真是太威了... 嗯~~這是bug : 然後是大總統與古利麟 : 他們不是一樣都是把賢者之石灌到人類中做成的人造人嗎? : 怎麼兩個差這麼多 : 大總統就沒有再生的能力,古利麟就有 : 大總統就沒有特殊氣味(對清國人來說),古利麟就有 : 應該說,古利麟就和從父親大人中生出來的古利德幾乎一模一樣 : 雖然時間太短,不知道會不會老 : 但至少從故事中描述來看,古利麟是比較像從父親大人中生出來的人造人 : 而大總統除了最強之眼外,其他跟普通人一樣(體術是訓練出來的) : 為什麼一樣的方法做出來的兩個人差這麼多啊 : 難道是因為大總統是和憤怒融合,麟是接納古利德(說是接納,比較像是暫時躲起來吧) : 這兩種不同的心態造成身體不一樣的變化? : 那一開始要製做大總統時,他們怎麼知道大總統會變成哪一種 : 要是他像麟一樣接納憤怒,變的不老不死一直再生怎麼辦 : 不就無法欺騙眾人當國家領導人了? : 話說其他人造人的賢者之石能量都拿去再生用 : 大總統又不能再生,他的賢者之石能量到底用到哪裡了啊? 大總統的賢者之石在製作中就消耗到剩一個人的量 大概就和最後的霍恩海姆一樣的狀況 兩個的差異我是覺得技術會進步啦 從暴食可以看出父親大人是有在做研究的 一樣是USB2.0都是快閃記憶體,可以從10年前的64mb要幾千,到現在2g一千有找, 科技的進步是很快 : 再來,為了湊齊人柱,強制上校開門這段 : 先吐一下 : 上校你們幹嘛和大總統後補纏鬥這麼久 : 一把火燒了不就好了嗎 : 矮豆有不殺人的覺悟就算了 : 上校你們是軍人耶!不是才剛罵完矮豆對敵人太天真,結果現在咧? : 如果成功阻止金牙醫生,矮豆他們就不會帶走啦 燒不到喔,有畫出來上校的手套被劃破 上校沒有看過真理,手套破了和下雨差不多 不過大總統候補的速度快到上校沒辦法燒眼睛,這點我也挺懷疑的,燒恩維不是燒很順嗎 : 額外再吐一小點 : 今天如果沒有人發現父親大人的陰謀 : 矮豆、阿爾、伊茲米師父都不在中央,散落在國家各處 : 父親大人還抓的到人嗎? : (而且那個遠距離傳送練成陣到底是什麼原理啊,超不可思議的) : 如果他們跑出國咧? : 那人柱不就更少了 : 回歸這邊的吐點 : 人造人啊,你們也太有信心肯定上校開門可以成功? : 因為似乎不是每個國家煉金術士都可以成功開門 : 那為什麼不多列幾個人柱後補 : 萬一上校失敗了你們的計畫不就毀了? : 或是上校成功開門,但是被帶走的是心臟或大腦結果死了怎麼辦? : 只準備一個候補對你們的計畫來說真的超草率的啊 : 而且強制開門對自己傷害又很大 : 不如之前就偷偷誘惑其他煉金術士開門 : 像修塔克那種就很好引誘啊(只是不確定能力夠不夠) : 或是金普利也可以嘛(只是他應該沒什麼想復活的人) 這個我陪你一起吐 這邊的問題超大的吧 仔細算一下,日蝕的時間幾年才會有一次,還要挖地道 要在這個剛好的時間湊到5人 但是湊到的這5人還真勉強阿 霍恩海姆:這個應該是預定名單,只是不知道去哪把他綁回來 不過有整個國家情報網,加上派大總統級的去抓 在計畫上並不衝突 依茲米:全部就他一個正常人(?)成功開門 這個機率比連中10期頭彩還低吧 超不可靠的 愛德+阿爾:這兩個真的是塞到的 血統+劇情需要 上校:強迫開門 不過本來是有機會的 總結上面那些,人造人要7個的原因不是因為原罪吧 應該是到最後要7個一起下海強迫開門 : 然後,阿爾的身體 : 你為什麼知道父親大人他們要做什麼?你不是在門的那一邊嗎 : 還有,既然你知道,幹嘛不跟阿爾說啊 = = : 只要阿爾不回去,父親大人就湊不齊五個人柱,也就無法進行國土練成 : 這樣比阿爾回去做戰力還更能有效阻止啊 : 阿爾只要在那裏等到日蝕結束就好了 : (話說,阿爾的靈魂在盔甲裡,那肉體裡的那個是什麼東西啊?) : 你不跟阿爾說,等阿爾走了才在那放馬後砲,說你回去可能使世界陷入絕望 : 啊你是不會當面跟阿爾說清楚再讓他做決定喔? : 他不清楚父親大人要做什麼人柱要幹嘛,資訊不足當然只想趕快回去幫忙啊 : 雖然知道後也可能還是要回去 : 但至少讓他搞清楚回去的風險啊!阿爾是能夠忍耐不在現場默默等待結果的人 : 他甚至一開始是打算待在蒙古包默默等待的 : 反正在蒙古包裡等和在真理之門這邊等也差不多 真理也想看戲阿,真理的個性一直都挺過分的 : 接著,要吐普萊德 : 他的影子攻擊明明也很威啊(只要不遇到全亮或全暗) : 為什麼他和矮豆打時,都用黑影一支一支攻擊,不同時很多根一起刺向不同地 : 我看矮豆都可以用機械臂一支支擋掉 : 如果刺手同時刺腳刺頭刺背,矮豆有辦法那麼快同時擋掉嗎? : 也就不用糾纏那麼久啊(尤其是在貧民窟外山丘時) : 還有他被關在蒙古包時 : 明明阿爾的頭就在手上啊!為什麼是在那裏敲敲敲 : 我一直以為他會拿頭砸阿爾,藉由碰撞的火花閃光破壞山壁 : 反正吃了酷拉多尼的他聞得到阿爾在哪裡 : (而且我覺得阿爾那時戒心滿低的,應該很好找理由接近) : 結果咧!?他竟然用來敲摩斯密碼! : 在那麼厚的山壁裡敲是能傳多遠啊!有誰聽得到啊? : 那金普利到底是多"巧"剛好在那附近閒逛啊? : 我強烈懷疑他們是有心電感應吧!!! 瞬間的光不夠喔 而且傲嬌只是小孩子的身體,沒那個力氣 國小生能打出火花來挺神奇的 用敲的應該是那邊有火災,會有軍隊去救援,聽到的機率不低 : 而且,為什麼普萊德可以操弄影子又可以吞食/同化別人 : 怠惰同時皮很厚又速度很快 : 酷拉多尼鼻子很靈又有假的真理之門 : 但恩維、拉斯多和古利德都只有一個能力 : 恩維只能變身、拉斯多是最強之矛、古利德是最強之盾 : 這種差別是...?父親大人偏心嗎 : 長越好看能力越少這樣XD(普萊德明明也很可愛啊) 第一個孩子照書養,第二個孩子照豬養 撿來的就隨便啦 應該是這樣,應該啦~~ : 然後,是阿爾對普萊德+金普利的戰鬥 : 阿爾為了擺脫普萊德的束縛破壞自己的腳,要帶獅子大叔逃走 : 但沒有腳的阿爾跑不動,後來用了獅子大叔撿到的賢者之石恢復+戰鬥 : 這邊要吐的是 : 阿爾你沒有賢者之石就不能練成自己的腳了嗎? : 讓其他地方的盔甲變薄一點不就好了?矮豆以前幫你修也是這樣啊 : 為什麼一定要到賢者之石才能恢復啊 盔甲變薄有風險阿,比較脆弱 盔甲裂開是不會管血印在哪裡的,運氣差就往那裡裂過去了 而且亂搞過頭血印被弄到就冏了 : 順便小吐一下阿爾的戰力 : 在阿爾記起看到的真理之後 : 照理講戰力應該跟矮豆一樣高,甚至更高 : 因為阿爾體術比較好,又不怕痛 : 但之後的戰鬥,還是都是矮豆衝第一,阿爾在後方輔助 : 如抓酷拉多尼那次和北方與斯卡對戰等 : 好吧,可能是因為鏡頭都take矮豆的關係 (我為什麼要自己吐又自己護啊!) : 總之,我要說的是 : 明明阿爾在與普萊德+金普利的對戰時就表現的超威的 : 為什麼平常好像都讓給矮豆表現 : 賢者之石應該只是增威,那些事他以前也做得到啊,練練土或恢復盔甲什麼的 : 以前怎麼都沒用這麼順手的樣子啊 : 只能說賢者之石真的很神啊 這我不知道 : 最後,是ending的大戰 : 為了救矮豆,阿爾感人的用靈魂喚回手臂 : 這招來得的確很讚,第一次看時亂感人一把的 : 但這次看只覺得莫名其妙 : 父親大人要吸收賢者之石所以靠近矮豆 : 但是...他要吸收賢者之石不是遠遠的也可以嗎! : 他一開始從地底跑上來的時後,就對著旁邊的士兵直接吸收了啊 : 也不用碰到他們 : 為什麼要吸收矮豆就要一步步走近啊 : 他應該可以直接發威然後將附近的人吸收成賢者之石 : 牛媽這樣做球給矮豆真是太刻意了 : 還有 : 大家為什麼都呆呆的看父親大人靠近矮豆 : 你們雖然受傷了,但又不是瞎了或手斷了(好啦,上校是瞎了,但中尉在嘛) : 是不會攻擊一下父親大人阻止他喔? : 上校遠遠的就可以用火燒他啊 : 伊茲米師父就算受傷無法動了,也可以在原地用雙手鍊成個拳頭什麼的 : 阿姆斯壯少校也可以拿旁邊的碎石攻擊啊 : 只要暫時阻止父親大人的行動,就可以讓還能動的人去救矮豆了嘛 : 那時的父親大人已經可以被打到了 : 大家只會遠遠的叫不行卻沒人試圖阻止 : 就算不確定有沒有用,至少也試試看啊 : 總比什麼都不做好 : 你們什麼時候變的這麼廢啊!!! : 再加上,後來矮豆手臂回來狂揍父親大人 : 也讓我覺得這球做給矮豆做得太刻意了 : 其他人都只在旁邊叫著"上啊""愛德""幹掉他",啊是不會幫忙攻擊一下喔 : 不要跟我說是怕傷到矮豆 : 之前父親大人剛從地底上來時,大家明明就一起攻擊配合得很好 : 我才不相信無法再合作一次! : 這樣做成的矮豆救世主形象實在太做作了,只讓我反感 : 像一護和鳴人一樣 師父、老爸都不能動 小梅心靈創傷中~ 蘭芳和麟好不容易見面了,閃一下過分嗎 人家小龍女和楊過都在英雄大會上閃給大家看了 扯過頭了~ 這邊真的是要拱愛德的橋段 : 最後的最後 : 吐一個很小不重要的點 : 艾力克家的基因也太優良了吧 : 隨便生就生兩個天才(矮豆&阿爾) : 煉金術應該不是一門很簡單、普通人要學都可以隨便學好的學問 : 客觀來看,化學要很好(說不定物理也要很好) : 主觀來看,煉金術士在國家中備受尊從、人數也不多 : 但矮豆和阿爾竟然看看家中的書就會了!(而且沒人教) : 就像學校物理老師的小孩看看書就懂了相對論一樣(還沒人教喔,就只看書) : 就算天天看書接觸好了 : 小孩的理解力要能夠達到跟大人一樣,也夠天才了啊! : 就像外科醫生的小孩就算從小看醫學書長大 : 如果十五歲就能開刀,成為史上最年輕的外科醫生 : 大家也會覺得他是天才吧 : 事實上,矮豆的確成為國家最年輕的煉金術士(雖然偷看了真理) : 阿爾雖然沒當國家煉金術士 : 但煉金術能力應該和矮豆差不多 : 阿爾甚至年齡比矮豆小耶 : 不覺得他們家基因太優良了嗎?隨便生就兩個天才 : (霍恩海姆應該不是煉金術天才吧,他只是活很久) 可能在蝌蚪的模式就受嚴格的訓練了吧 霍恩海姆體內有大量的賢者之石阿 不過我覺得霍恩海姆在那個的時候不會挺吵的嗎 : 另外,故事中把煉金術說得太簡單了 : 好像只要知道那是什麼東西就可以分解再構築 : 像他們常常把土地練成拳頭之類的 : 但各地的土組成成份不同吧 : 有些土可能矽比較多啊、有些鐵比較多、有些是碳酸鈣(石灰岩地形啊) : 說不定裡面還有微生物、香菇、蚯蚓蝸牛之類的 : 但他們好像都不需要了解就可以練成了 : 矮豆他們是煉金術士就算了 : 斯卡只是普通人吧!只是右手上有練成陣的普通人 : 為什麼他也可以不管是水泥、地板、牆壁等,碰到什麼分解什麼 : 是那理的建材都一樣?還是 : 化學教育太成功了? : 不然在台灣,一下這間是木造房子、隔壁是鐵皮屋、對面是水泥 : 他豈不是每個都要研究一下成份 : 而且斯卡只是手上有練成陣,他並不知道煉金術的原理吧! : 為什麼這樣也可以跟煉金術士一樣分解、再構築 : 那是不是普通人只要手上有練成陣也可以成為煉金術士? 主成分知道就差不多了的感覺 不過沒設定太精細也是好的,看一下隔壁棚華麗的偽科學 : 吐點很雜,文長抱歉 : 沒想到第一次吐會是吐鋼鍊 : 我還以為我會先受不了死神或家教之類的 : 但其他作品的bug我可以忽視 : 鋼鍊不行啊!!!我相信牛媽這麼一個認真用心負責的作者 : 一定把所有東西都安排好好的 : 一定是我慧根不足啊啊啊 : 請大家盡量護航 : 我還是超愛牛媽的! : ps.動畫後面人臉越畫越方,第一集矮豆的臉根本是圓的,最後一集連顴骨的線都 : 稜稜角角,看起來老了五歲不只,他們中間到底是經過了多長的時間啊? 有護有有吐,腦補就在吐回來吧 話說如果愛德沒機械愷會是什麼稱號呢 大總統賦予愛德華‧愛力克,國家煉金術師的職位 代號為"觸手之煉金術師" 這樣真的是為了回復身體什麼名聲都可以拋棄了 -- 那個比較萌~ 1.在村中替自己洗披風的鄰家女孩 2.被偷看洗澡的仙女姐姐 3.賽前砍了自己比武招親對象的野蠻ㄚ頭 4.保護聖獸而害人從樹上摔死的異族少女 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.246.96

02/14 21:23, , 1F
古利麟有連頭一起硬化過喔 就在打完拉斯之後下樓鏟掉

02/14 21:24, , 2F
正門口中央軍的時候

02/14 21:27, , 3F
他不全身硬化得理由應該是全身硬化會拖慢靈敏度 就算

02/14 21:28, , 4F
一時能保住不受傷 但是也只能被當作沙包打 長久下去也

02/14 21:28, , 5F
不能保證拉斯一定找不到方法破硬化 而且就古利德的個

02/14 21:29, , 6F
性而言也無法忍受一直挨打

02/14 21:39, , 7F
不過話說最強之盾真的一路被修理...完全沒有其他人的威

02/14 21:40, , 8F
被愛德抓包狂毆-加上伊茲米圍爐 又被大總統扁死押回家

02/14 21:41, , 9F
被老爹煮了-新的古利麟-也沒好到哪去...@@.

02/14 21:42, , 10F
這"盾" 擺明就是出來給其他強者打臉的...

02/14 22:25, , 11F
可能就因為無敵慣了 被打不怕 所以被豆破解時搞不懂才一路

02/14 22:26, , 12F
被打 大總統則是快到來不及硬化XD 不過對伊茲米好像沒吃啥

02/14 22:27, , 13F
虧?加上他不打女人(誤?)

02/14 22:45, , 14F
第一個孩子照書養,第二個孩子照豬養 XD 不說我還不知

02/14 22:45, , 15F
道父親大人這麼偏心

02/14 22:48, , 16F
艾德的手回來沒多久就把自己的門鍊掉了,要換稱號的話

02/14 22:49, , 17F
大概要叫 不會鍊金術的鍊術術師or 無能鍊之術師

02/14 22:49, , 18F
大佐:(偷笑) 我只有雨天無能,矮豆你這下365天都無能了

02/14 23:59, , 19F
盾就是要被打阿,還要特別耐打 不能被打那還要盾幹麼XD

02/18 02:28, , 20F
阿爾不懂得如何修復自己的盔甲 只有艾德知道怎麼修

02/18 02:28, , 21F
用賢者之石後就可以啥鳥都不管 把壞掉的地方再生 但是跟

02/18 02:29, , 22F
修好 還是不一樣 值得吐槽的應該是說 艾德幹麻不教阿爾...

02/18 02:50, , 23F
因為需要懂得如何鍊成附有靈魂的物體吧

02/18 02:51, , 24F
不然阿爾平時也可以用劍了 XD