[應援] 境界線上的...什麼都隨便啦

看板Suckcomic作者 (星辰碎片)時間12年前 (2012/01/01 15:22), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 16人參與, 最新討論串1/1
真佩服看完這部的自己 本來以為秋番的罪惡王冠已經是秋季...不 2011最讓我想罵的一部作品,沒想到還有一 部讓我覺得爛到有剩 男主角到底為什麼這麼有魅力?讓大家都二話不說跟隨他?從頭到尾也沒看到主角有什麼 讓人信服的地方,就一直在玩H-game而已啊!只有看到小時候寫作文的時候寫說我長大要 當王,所以大家就跟隨他了,靠有沒有這麼瞎的理由啊!人家鳴人也是小時候說夢想是當 上火影,怎麼沒看到別人馬上就認同他,好吧就算到後面大家都相信他了,問題是托利還 能一直摸其他女角的奶啊! 鳴人,超越你的天才出現了... 夢想是當王,問題是連個王的樣子都沒有,打仗衝第一...我可以說王要身先士卒,但關 鍵時候又在耍峱搞笑,要別人救他,這是哪國的王?智障國嗎?我還寧願鳴人這種中二火 影候補當王,至少我寧願看到一個王說著中二的台詞讓敵人相信他,也不想看到自己的王 打仗的時候抱在樹上要別人來救他或者敵人來襲的時候還在性騷擾自己人。 至於平常玩H-game這設定到底是怎樣?讓人比較有代入感嗎?大概是分享了很多H-game才 讓男性同學都跟定他當王吧www連隔壁棚的集我還比較肯相信他,雖然從頭到尾都很峱,至 少還看到他想讓別人相信他的行動,最後找同學來希望大家幫忙那邊,雖然轉折也是有點 大,情感方面有點違和,退個幾步勉強還能理解同學願意幫助他的原因 平行線的交界處就是境界線,這啥小中二名詞啊= = 很明顯就是要讓人覺得好帥好酷, 我只覺得這真是有夠中二,平行線交界處就是兩條線重合啦 幹!  不只這個,整部動畫一堆自創名詞,說好聽一點是設定多,說難聽一點就是個yy小說,把 一堆元素混在一起,在創造一些專屬的用語跟名詞,什麼Tes、Jug的,什麼悔恨之道,說 到這裡就覺得無言,當初看到正純要去悔恨之道學習的時候就想說有什麼很大的來頭,結 果最後答案出來一點震撼力都沒有,是說主角好厲害啊!死個赫萊森很難過就有一條路幫 他特別命名,整個武藏根本就繞著他轉嘛,想像一下有角色要去走一趟鳴人大橋學習勇氣 的意義...不覺得很做作又很噁心嗎? 說到創造中二名詞,罪惡之冠也是當仁不讓,高深莫測的名詞讓我一頭霧水,實在連吐都 不知道從何吐起... 設定多讓人看不懂得的就算了,假設我沒看過小說腦補點滿好了,動畫那種旁白式台詞還 是很令人作嘔,舉個例子: 出征前(或者家家酒開始前),武藏王看到阿蒂蕾武器上的紋章,驚訝地說這武 器是哪來的,阿蒂蕾就回應我父親怎樣的八拉巴啦,然後要阿蒂蕾保護好自己的王。 哇!這設定好深遠世界觀好大啊!連一個像路人的武藏王以前和部下還有一段感人的故事 (P.S.只是作者沒寫出來而已) 之後在戰場上果然看到阿蒂蕾武器的厲害了 旁白A(神原 飾):欸...好厲害啊!通常被直擊的話不會毫髮無傷呢! 旁白B(武藏王 飾):說起來我的領地也曾有個穿著老掉牙古董機動盔的從士啊! 打工旁白C(主角 飾):為什麼那盔甲這麼厲害呢? 旁白A(神原 飾):騎士與從士的盔甲雖然現在是批量生產,但以前是特別訂製的精打細造 ,可能時代繞了個大圈子吧。 旁白D(戴帽子的 飾):繞了個大圈子是怎麼回事? 旁白A(神原 飾):戰場還未高速化的時代,有一種就算遭砲彈直擊也沒有事的超重裝甲設 計的稀有貨,我估計巴非特同學的那個就是了,行動也很遲緩,現在的時代講究的是高速 機動,雖然派不上用場... 旁白D(戴帽子的 飾):但能作為防護牆麼 吐嘈役(阿蒂亞 飾):什麼防護牆 什麼防護牆嘛!若無其事的一直說 好過分  旁白B(武藏王 飾):只能作為防護牆的重裝甲麼 嗯呵呵呵呵  旁白E(武藏王旁邊那個誰 飾):回想起什麼高興的事了嗎? 旁白B(武藏王 飾):沒 高興什麼的 因為武藏的代表們在戰鬥啊 我看懂了!裝甲很硬對吧!只要隊伍一直線把裝甲擺前面就不會被砲彈射中了對吧! 拖了好久才把第一季最後一集補完,看到接下來會有新角色出現,還有個什麼"二鏡紋"啥 小的,這什麼鬼名詞我也不想搞懂了,"Please kill me all"...哈哈 想故意弄得很懸疑 很緊張齁?別騙人了大概又是個運動會或者家家酒吧!才剛說完沒過多久...這啥?田徑隊 ?棒球隊?( ‵□′)───C<─___-)||| 下一季是歡樂的大運動會了嗎? 最後的最後,主角.... 評比一下境界線跟罪惡之冠好了          境界線               罪惡之冠 男主角  不想侮辱中二             拜託不要再峱了 配角  噁心的歐派跟一堆不知所云的角色        祈很正 劇情                        集的打臉日記  演出       相當鬆散             情感轉折不清      設定       參見附錄a 尚不清楚,待後續解釋 音樂        普通              插入曲相當好聽 作畫      普通(戰鬥運鏡佳)            精美 附錄a (引用一下版友推文)

12/22 22:08,
境界擺明的就是設定狂的作品、人物設定破格、愛念一些又臭
12/22 22:08

12/22 22:09,
又長自己為酷斃的咒文、加入一堆莫名奇妙的元素,中二到不
12/22 22:09

12/22 22:10,
行。要神有神、要科學有科學、要史萊姆還是餓狼傳說都給你
12/22 22:10

12/22 22:11,
經靈機娘美男什麼的當然是基本、胸部從無乳到雙爆乳、從無
12/22 22:11

12/22 22:12,
口到傲嬌,各種都有、還有什麼審問官騎士之類的中二最愛的
12/22 22:12

12/22 22:13,
階級神祕、連歷史的所有國家人物都拉下來重新玩。基本上小
12/22 22:13

12/22 22:14,
說用到這麼大的設定量不是作者打算拍一千集的星際大戰
12/22 22:14

12/22 22:15,
、就是作者沒梗只能一直靠加人物加種族加異能加階級加勢力
12/22 22:15

12/22 22:18,
要把這些元素合理地融合起來根本就是不可能,結果只能無腦
12/22 22:18

12/22 22:19,
地一路看過去,因為除了人設豐富之外其他也沒有什麼特別優
12/22 22:19

12/22 22:20,
秀的地方。這也是很多中二小說跟YY小說的問題、看爽的不是
12/22 22:20

12/22 22:21,
看合理的
12/22 22:21
-- ▇▇ ▇▇ ▇▇▇ ▇▇▇▇▇ ____ ▏ __________ __▏ │ ▁▁ │ ▉▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇ __ __ __ ___▉▇▇ eternalzero ◢▏ ▁▁▁ ◥ ̄◥ 症狀:S型  ̄  ̄▎ ψchippclass│ ◢ ◢ ▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.193.233

01/01 15:28, , 1F
我只覺得OP/ED/IM很不錯而已...
聽到現在連個旋律都記不起來= = 插入曲感覺像涼宮消失電影版片尾,微妙的感覺

01/01 15:34, , 2F
赫萊森的IM算加入流行音樂要素的和歌(真正的和歌年輕人不

01/01 15:34, , 3F
怎麼愛聽...

01/01 15:37, , 4F
推平行線的交會處是兩線重合XD

01/01 15:42, , 5F
跟前作的特色都是厚除此之外跟sao一樣 YY等級

01/01 15:43, , 6F
從日本過水來台 就被冠上神作了

01/01 15:49, , 7F
被人推第1集…前面完全看不懂…等我看到片尾卡司時

01/01 15:49, , 8F
我就豁然開朗了…原來是狗日第2 www
請不要把狗日跟這部比,狗日一開始就有說明白是用運動會方式決勝負 這部開頭演得好像什麼轟轟烈烈的世界大戰,根本詐欺啊

01/01 16:00, , 9F
本篇由中二貫穿全局,另外兩條平行線要相交只能重疊在一起

01/01 16:13, , 10F
大家二話不說就相信他,讓我想到隔壁棚那個叫鳴什麼人的
不拿來當Galgame設定實在太可惜了

01/01 16:24, , 11F
同樣卡司強 狗日的優點應該是人設較好看 劇情較輕鬆

01/01 16:25, , 12F
雖然兩部我都沒看完..不過狗日比較讓我有興趣再回去看看

01/01 17:02, , 13F
完全同意原PO

01/01 17:13, , 14F
是說...其實應該是水平線...Horizon

01/01 17:16, , 15F
沒啥用補充:土地或事物相接的線,日文的漢字寫作境界線

01/01 17:59, , 16F
這部給我的感覺就是很做作 沒了
關赫萊森的地方超刻意的啊...什麼體會完自己過去最後悔的事件之後被分解啥的 用膝蓋就猜得到是為了讓主角表演的

01/01 18:15, , 17F
最後跟P01-s放閃的地方還滿有感覺的啦,只是前面的鋪陳

01/01 18:16, , 18F
同意這篇

01/01 18:16, , 19F
完全是亂七八糟,戰鬥很帥,可是不曉得在打什麼理由的

01/01 18:40, , 20F
完全就是這樣

01/01 18:44, , 21F
推XD 看完一堆推這部的文和吐文之後,覺得自己看完人設和PV

01/01 18:45, , 22F
就放棄這部是正確的...(光看劇情簡介時還覺得有點興趣的...)
我本來也是看完第一集棄番啊www 誰知道後來...(攤手

01/02 01:31, , 23F
簽名黨恨意滿點XD,雖然還沒看~
嘛...那是附註不是簽名檔w

01/02 12:01, , 24F
這部重點不是歐拜嗎?

01/02 12:26, , 25F
問題是連歐拜都超假
長得像腫瘤的歐派 ※ 編輯: eternalzero 來自: 61.223.193.233 (01/02 16:42)

01/02 22:48, , 26F
不可思議的鬼乳,那應該其實是藏武器用的隨身包吧