[提名] 朝5晚9

看板Suckcomic作者 (Liang)時間12年前 (2011/12/19 06:37), 編輯推噓19(19021)
留言40則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
作品名稱(必填):(中文)朝5晚9(日文)5時から9時まで/from five to nine 作者(漫畫必填):相原實貴 出版社/發行公司:東立 屬於哪一種類別之提名(必填):2.淑少女漫畫 1.青少年漫畫 2.淑少女漫畫 3.動畫(電影/電視/OVA/其他) 4.期刊 是否已完結:是否有連載/尚在播出:連載中 在哪一本刊物上連載:小學館Cheese! 理由(100字以上): 劇情簡介:(摘自博客來) 『一位崇尚西方文化、生活模式的27歲英文老師——潤子,夢想著自己將來在國外工作、 生活,但此時卻因為家人的堅持,而被迫去相親。更令人意外的是…對方竟然是個和尚! 對於潤子的工作、夢想,和尚一直抱持著否定的態度,究竟他只是單純的愛潑冷水?還是 有其他理由呢?連性觀念也無法有所共識的兩人,彷彿處於兩個不同的世界,而這之間又 會擦出怎樣的火花呢?』 看起來是很淑女漫畫的設定,一個有工作有理想的現代女性,掙扎在理想抱負和婚姻之間 她該如何抉擇? 似乎頗能啟發人心引起共鳴? 大錯特錯!裡面全部是變態!貨真價實的變態! (抱歉我實在不想再翻這本書了,所以人名全部忘記,以下以代號稱) 女一: 問題最大的就是她。27歲的英文補習班老師,夢想去國外工作或嫁個老外/日籍駐外人員 先不論可能會引戰的第二種方法,討論第一種 她自稱有出國留學的經驗(因為留學的錢是跟外婆借的,而且錢還沒還) 以美國來說,如果在當地取得學位,可以合法在當地工作一年不需申請工作簽證 你真的想留在國外工作,就去努力爭取啊,妳不曉得畢業後不在當地工作就直接回日本 再找到國外工作的機會幾乎是零嘛? 所以我們這裡合理懷疑,她念的是語言學校,主要是去遊玩和認識阿斗啊的 更何況她自認的優勢是「英文發音好」,小姐拜託,妳在英語系國家 想以這個當做賣點找工作,是搞笑啊?當地人每個英文都比你好好不好 英文只是工具,更重要的是能力,這位小姐大概只有臉可以拿來當武器吧 再來,她對異性的想法很有問題。跟男一相親後,因為不堪對方的跟蹤 所以跟男一上床來擺脫男一.... 騙肖!我活了一世紀也沒看過這種作法啦!性自主不是這樣講的 小姐妳有沒有腦啊!對人家沒意思,所以上床(以表達謝意)當做ending? 妳去路邊訪問100人,保證有101個人說NO(多出來的一人是被訪問者的朋友) 之後又因為喜歡男一的身體,所以在那裡苦惱著難捨難分之類的 故事設定上男一是單純(蠢)又專情的個性,妳這樣玩等於是自掘死路 無怪男一stalker的行徑越來越誇張 (這期間因為沒錢租房子所以住到和尚神社家,對外宣稱是新娘修業,其實只是想省錢 無論是誰都以為對方要嫁給自己了吧) 再講到男二,是女一大學時代好友,從以前就有淡淡的曖昧,男二一直想告白卻苦無機會 女一也是一向把他當做好人朋友來用(生日沒人陪,叫他就對了!) 後來聽到男二要被外派到紐約(還是哪裡我忘了)好幾年,頓時男二身價猛升 然後不意外的之後也和男二上床了.... 男一: 有臉(身高一八幾,不錯帥)有腦(東大畢業)的和尚一枚 但毫無疑問就是一個stalker 期間還演出監禁play,把女一關在(沒有廁所的)小木屋一晚 女一表面上要逃,男一的母親在屋外出現時卻又不作聲了,你們一個是s一個是m吧其實! 這種佔有欲強的男人,能嫁嗎大家評評理? 男二: 故事裡唯一的常識人吧,乖你就好好出國工作不要再跟女一牽扯了 這才是你的幸福知道嗎? 其他配角族繁不及備載,變態度也是讓人懷疑現今日本社會是怎麼了 例如想侵犯女一的偽娘高中生,使勁黑暗招數想搶走男二的櫃檯小姐 腹黑陰暗到不行的美型老外男老師,等等等等.... 但是,我最想吐槽的其實是東立 「朝5晚9」是什麼錯誤標題啊!譯者到底有沒有看過這本書! 人家明明是補習班老師,工作時間是下午五點到晚上九點,那來的清早五點啊! -- ☆ ‧ ‧ ★ 。 Hip your wagon to the star ‧ ⊙ ‧ ‧ ★ 跟著星星去圓夢 。 ☆ ‧ ‧ * █◣ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.150.143.142

12/19 08:14, , 1F
相原實貴的作品都這樣,乍看之下是追求真愛好正面

12/19 08:15, , 2F
結果裡面人人是變態,都在作正常人不會做的決定和行為

12/19 08:15, , 3F
嘴巴上說追求真愛結果是自己跑去自投羅網的玩法好像前面

12/19 08:15, , 4F
幾部作品都出現了XXD

12/19 08:16, , 5F
唯一比較正常的大概就『次女的煩惱』那部,但身邊的人

12/19 08:16, , 6F
一樣統統都行為有偏差XXD

12/19 08:58, , 7F
上床啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

12/19 09:05, , 8F
竟然有漫畫叫朝5晚9 XD!這是受欺壓的勞工抗議紀錄片嗎?

12/19 09:50, , 9F
這作者的作品都是這樣 價值觀很有問題 完全看不下

12/19 09:55, , 10F
所以是應該吐作者而不是吐作品囉?XD

12/19 10:56, , 11F
這是吐作者吧

12/19 11:48, , 12F
多提名一部淑少女,還是值得推薦

12/19 11:49, , 13F
對了,值得推薦的是本文不是漫畫......

12/19 11:54, , 14F
王中平表示:人家都做朝九晚五,我都是晚九做到朝五

12/19 12:14, , 15F
糟糕 沒看也可以投票嗎 XDDDD

12/19 12:26, , 16F
coldsis大也吐這套,吐得比我好太多,請有興趣的版友爬文

12/19 15:05, , 17F
少數我看不下去的漫畫...裡面的人都怪怪的QQ

12/19 15:29, , 18F
這部我也看不下去,每個角色都怪怪的

12/19 15:29, , 19F
每個角色都是「看似正常實質變態」

12/19 15:29, , 20F
我不熟作者,但整部作品看起來就是正常包裝裡面是糜爛的

12/19 16:48, , 21F
這部真的超級詭異 第一集勉強看完完全不想借第二集

12/19 17:22, , 22F
我覺得我被推坑了 冏rz