[少年] 爆漫王─一部作者說了算的漫畫

看板Suckcomic作者 (伴點)時間12年前 (2011/09/26 03:38), 編輯推噓20(20027)
留言47則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
該死的,從以前到現在,幾乎沒有一次趕上亂吐。 --- 爆漫王,講述兩名少年,懷抱著夢想踏入漫畫業界, 一起奮鬥,在周刊少年JUMP裡發光發熱。 想當然耳,會提到漫畫界的運作模式和機制。 身為邪道的王道漫畫,也有不少漫畫家之間的熱血對決。 但是總覺得這些對決有些不合理的地方.... --- PCP vs CROW 中心彩頁對決,號稱在彩頁鋪陳了劇情裡的點子,埋梗極深。 「沒想到這張扉頁上還動了這樣的手腳。」 「很有趣喔,也活用了彩頁的特點。」 賣了那麼久的關子,結果關鍵點是是... 1.光影的方向 PCP主角從照片中看出光影的方向很奇怪, 實際拍攝時間應該是白天,只是窗戶被PS塗黑罷了。 搭馬好啊(台語)!塗黑和光影變化跟彩頁到底有什麼關係? 難道你們之前的稿子都不用塗黑,也沒有光影變化嗎? 不好意思,有點太激動了,讓我們繼續看下去。 2.時鐘的指針 Oh! My God! 鬧鐘的指針有問題,它、它它它它它居然從銀色變成黑色了。 所以這跟彩頁有什麼關係? 高木老師你甘有看到?我用灰階就可以把這件事表達出來了喔... 3.十字架中遺落的字 文字遊戲而已,還是跟彩頁沒關係... 換句話說,這些在一般的扉頁也能做得到。 亞城木夢叶說要有效利用彩頁、在彩頁做手腳,結果居然是這種程度。 「原來彩頁還可以這樣用啊!」 ↑編輯部莫名地捧場,這樣看起來就很合理囉? 到頭來還是作者(大場)說了算啊( ′-`)y-~ --- 被神化的新妻 這個人從登場開始就一直是個近乎破格的存在。 CROW連載結束以後又出現了更誇張的... 1.100頁左右的新作草稿,而且比CROW有趣(還是閒閒沒事畫的) 2.其實還有篇幅約單行本30卷的大長篇。 3.拿出堆積如山的草稿,都是CROW級的...不!比那還要好。 這些都是在CROW連載間準時交稿,閒暇之餘畫下來的...你騙鬼啊! 來看一下主角雙人組: 分成原作和作畫兩人,請了三名助手,每周可以準時交稿。 真城作畫速度提升以後可以多空出一些時間,但如果高木原作耽誤了就危險了。 作者把新妻塑造成超乎常人的存在,但這好像過分了一點。 還有所謂的很有趣、CROW級的、比CROW還有趣又是如何有趣? 都給你講就好啦( ′-`)y-~ --- 不是一話完結的一話 這招的結果還沒出來,但是有具體的作法: 把自己的作品全部重看一遍,從裡面找出可以當作伏筆的地方, 收集起來應用到這一話,成為壯大的展開................... ....................................................... 最好是勒! 所謂的伏筆,用得太明顯叫作老套、爛梗。 用得太過牽強就叫作胡扯、硬掰。 現在你們想當哪一種? 老實說,海賊王的霸氣還算是有伏筆了,但那種東西... 不是一話完結的一話假若用爛了,大概就跟那個很像吧,而且說不定更爛。 不過照劇情走向來看,這招大概會奏效吧。 反正,作者說有用、有趣就好啦( ′-`)y-~ --- 總結? 累了,有空再把它補上。 --

11/20 01:16,
鷹眼說過了,魯夫最厲害的能力是能讓戰場上的人一個一個倒
11/20 01:16

11/20 01:17,
11/20 01:17

11/20 01:17,
向他那邊,他的鍛鍊也是出至於想保護伙伴,並不是要變最強吧
11/20 01:17
#1B1NpY3N (ONE_PIECE) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.64.69

09/26 03:58, , 1F
新妻神的帝方步指在他的畫吧 根本就是先知了

09/26 04:14, , 2F
新妻漫畫家(X) 預言家(O)

09/26 04:53, , 3F
漫吐?趕上亂吐吧?XD

09/26 05:36, , 4F
幹咧 不是一話完結的一話這招 大幕維人最愛用啦 第一集的

09/26 05:37, , 5F
地洞變成特羅派昂塔 送的輪子變超強道具 連好人前輩都可

09/26 05:37, , 6F
以變成大魔王阿 但是大家還不是看得出來他在亂掰!!!

09/26 06:19, , 7F
很喜歡新妻但實在不喜歡他越來越神...

09/26 06:19, , 8F
會讓我想到隔壁棚老是偷看劇本的素還真而反感

09/26 09:34, , 9F
新妻已經快變成那美克星時的悟空了

09/26 09:35, , 10F
下次大場安排新妻摸摸雄二郎的頭就可以知道JUMP發生什麼事

09/26 09:35, , 11F
我都覺得不意外

09/26 09:36, , 12F
爆漫王裡一直說CROW有多好,甚至是新妻的新手稿比CROW更好

09/26 09:36, , 13F
花了很多時間說新妻有多好,但卻從來都沒真正透露出CROW好

09/26 09:37, , 14F
在哪裡。CROW真的好得如此嗆,就把爆漫停掉改畫CROW吧!

09/26 09:38, , 15F
我現在只要看到"有趣"就倒胃...

09/26 09:38, , 16F
為什麼那麼喜歡拿"有趣"形容漫畫...

09/26 09:45, , 17F
大場真的覺得爆漫王是"有趣"的漫畫嗎?還是只是狗腿的漫畫?

09/26 10:10, , 18F
當你看到一大堆現實中的讀者把"有趣"這兩字學起來 天天在

09/26 10:11, , 19F
那邊講說漫畫只要有趣就好 你還會更倒胃哩.....= =

09/26 10:12, , 20F
這就像看了棒球大聯盟就以為很了解大聯盟一樣...

09/26 10:16, , 21F
但弔詭的是大家不會看了棒球大聯盟就這樣 該說是大家不瞭

09/26 10:18, , 22F
解漫畫呢....還是大家對大聯盟比較沒興趣阿
不意外,因為很多人喜歡現學現賣。 畢竟有在看漫畫,比起大聯盟當然(自以為)更了解漫畫。 運動漫畫扯不扯很好判斷,跟現實中的頂尖球員的表現對比就好。 但是漫畫漫畫(?)該怎麼辦呢? 大部分的人都不了解漫畫家的生活,無從對比,所以還是隨大場掰。 至於你信不信,反正有人是信了... 我還是覺得新妻太扯了...

09/26 11:16, , 23F
那些東西真的有趣 大場早就自己拿來畫了 什麼內褲走

09/26 11:17, , 24F
光格鬥...
最大的問題在於,聽他們敘述故事大綱時也完全無法感覺到有趣之處。 就連「這個世界就是金錢與智慧」,我也覺得只是那種程度的東西而已。 想想死亡筆記本: 「主角在因緣際會之下撿到了死神(故意)遺落在人間的死亡筆記本, 被寫上名字的人就會死亡,不僅如此,若補述時間地點和原因, 還可以決定死法。發現這項秘密的主角,決定用這本不可思議的筆記, 打擊犯罪,成為新世界的神。而世界級的知名偵探L, 又該如何揭穿主角的身分並阻止他呢?」 其實光看設定就讓人耳目一新,畢竟以前從來沒有死亡筆記這種概念的東西。 不過走光格鬥到底有趣在哪裡勒... 今天我們如果說「出包超有趣的」,想必不少人心有戚戚焉, 至於不同意的人,也能夠說出它不有趣的理由。 但是CROW呢?PCP呢?由於沒有一個具體的形體(只有人設和部分畫面), 變成只要隨作者講就好。 CROW基本上還有「王道的戰鬥漫畫」這種定位, 所以還可以把它類比成「火影忍者」、或「海賊王」。 (雖然從畫風,還有人物老是在擺酷的樣子看來,可能比較接近死神) 至於PCP,這彩頁的詭計實在讓我失望,所以越來越搞不清楚有趣在哪裡。 讀者回函投票第四名?或許以後只能用這種量化的數據來表示它有不有趣囉。 (慘了,我好像也開始一直在說有趣、有趣、有趣)

09/26 12:33, , 25F
真的就等著看大場怎麼掰了,至於新妻根本是規格外,亞城

09/26 12:34, , 26F
木能贏的機率大概已經是零了,除了戀愛故事外還沒看過新

09/26 12:35, , 27F
妻老馬,故事主軸是動畫化但是卻塞了很多奇怪的支線,雖

09/26 12:37, , 28F
然豐富一下故事也不錯,不過支線已經快把主線蓋掉了...。

09/26 12:54, , 29F
推~ CROW到底好在哪裡完全莫名其妙

09/26 13:26, , 30F
推「有趣」

09/26 15:21, , 31F
怎麼會有人在看這部

09/26 15:29, , 32F
套句新妻講過的語句「我已經不看爆漫了」現在JUMP最愛銀魂

09/26 16:37, , 33F
新妻整個就作壞掉…… 真好奇大場要怎麼收掉這個BOSS?

09/26 16:38, , 34F
像是出車禍再也沒辦法作畫,然後將畫筆交給亞城木……
「一步...接、接棒....」 怎麼又變成第一神拳了啊啊啊啊啊

09/26 18:31, , 35F
新妻「亞城木...有件事一定要跟你說..美保已經被我NTR了.

09/26 19:52, , 36F
稱霸日本然後出國算了,然後主角放放馬後炮說遲早會追出去

09/26 19:53, , 37F
最後用老梗結尾,主角的努力永無止境,感謝各位的曼尼支持

09/26 20:05, , 38F
看到"有趣"就煩

09/26 20:36, , 39F
新妻可以一人十化這樣 分七個去趕稿還有其他的可以睡覺吃飯

09/26 23:06, , 40F
彩頁那邊一堆網友猜測的都還比大場的還有趣~

09/27 03:20, , 41F
七峰2的時候就沒看了,現在只看銀魂- .-

09/27 09:33, , 42F
大場:我要是知道CROW有趣在哪裡就去畫CROW了!

09/27 09:34, , 43F
還在這裡畫什麼BAKUMAN!!(摔筆)

09/27 09:41, , 44F
高木老師你甘有看到?我用灰階就可以把這件事表達出來了
先前還不小心忘記了:新妻在畫CROW的同時,還要畫Natrual+的分鏡稿+原稿。 這個人可能真的分身有術喔。

09/27 17:04, , 45F
新妻的筆可能是千本櫻之類的東西wwwww

09/27 22:01, , 46F
灰階是可以表現啦但JUMP沒有彩頁的部份其實連灰階也沒有XD
沒有灰階還有網點,就算沒有網點...用黑白還是足以表達。 事實上在爆漫王該回也是用黑白來表現了(這算自婊嗎) ※ 編輯: bangdian 來自: 140.113.64.69 (09/27 22:18)

10/19 11:20, , 47F
千本櫻wwwwwwww