Re: [黑暗] ●你的平行世界!

看板Suckcomic作者 (也)時間13年前 (2011/08/20 15:02), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
僅討論鋼鍊水島版的部分,其他無關的恕刪^^" ※ 引述《carcass (眼神死掉了...)》之銘言: : 但是這個說法到了動漫界我覺得有時候就是個bull shit。 : 還記得前陣子的鋼鍊brotherhood..... : 遙想當年(遠目),雖然動畫越到後面越被改的四不像, : 劇情甚至就是已經不受原作者控制的一發不可收拾狀態... 默默翻出漫畫第八集附錄作者講動畫化(水島)的那一段 (p.182~183) 不是不受控制,是後期作者根本沒去控制(創作者心態XD) 節錄: 廢話少說..於是我們一群大人就在動畫開播之前一起討論一些事情。 他們請問我的問題,大部分都是關於角色與世界觀的問題。........ 有時候不只是意見起衝突,連點子都會起衝突。 我們先這樣把基本事項都確定好後,寫劇本之後的事情,我就完全交給 他們處理了。接下來我的立場就跟一般觀眾一樣了。......敬請期待。 2004.08 : 但好歹也來個豪華劇場版─香巴拉的征服者當做一系列的結局, : 當然脫離漫畫情結的動畫版+劇場版鋼鍊也是有交代到所謂的"門"之兩端, : 還有豆老爹究竟死去哪風流....的補完跟說明 : 還依稀的記得那一年 我看完香巴拉的征服者之後落下的眼淚..... : 幾年後呢,當年陪著我掉淚的戰友,丟了鋼鍊brotherhood的新番連結給我, : 驚嚇之餘的我問了句:那之前那一系列作品呢? : 朋友曰:官方回應說,請把之前的故事劇情當成平行世界看待。 依照作者的解釋,最晚在2004年8月即公開了當初動畫劇本架構的模式 (水島版的放送時間是2003年10月到2004年10月) (鄉巴佬的....更正,是香巴拉的征服者是在2005年7月上映) 後期很明顯的脫離了漫畫(漫畫延伸到煉丹術是從2004年3月 第32話開始) 動畫開始的分歧點大約是在第22集,放送時間大約在2004年5月 該標題 造られた人間 如果當初動畫跟漫畫都有追的話,會很清楚劇情早已經是平行世界 至於DVD是從2003年12月17日-2005年1月26日發售 : ... : ...... 我●你●的平行世界!!! : 來人哪~~ 同樣一個作品可以這樣把人薛了又薛、一薛再薛,薛到欲罷不能嘛!? 依上述,作者在香巴拉的征服者電影上映前即已正式表述 如果你說真的有薛到人的話,應該是2003年12月~2004年3月購買日文版DVD的人 (台灣代理到DVD也是2004年8月集英社才爭取到的事情...) : 乾脆直接承認當年的漫畫追不上動畫進度導致編劇們只好開始發揮創意而改編吧~! : 若是因為動畫要出兩次所以把"不是畫出漫畫劇情的動畫版"歸類為平行世界的話, : 那黑執事到目前為止的動畫1跟2版就都是平行世界啦哈哈哈~ : 我們都中了惡魔的幻術啦啊哈哈哈哈哈~~ 參閱節錄部分:) 另Brotherhood動畫主要是為了慶祝漫畫即將進入結束才製作的 (當初好像還看到情報說要動畫最後一集跟漫畫最後一回同天放送/映) 不過Brotherhood前期劇情趕成那樣還是沒能達成此一創舉就是了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.172.237 張媽媽,願好夢 (((┌(; ̄▽ ̄)┘

08/20 16:55, , 1F
樓上張...
※ 編輯: noapostle 來自: 61.225.213.207 (08/20 21:14)