Re: [動畫] Steins;Gate

看板Suckcomic作者 (沒有蒂娜!也不是助手!)時間13年前 (2011/06/21 14:47), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《orze04 (orz)》之銘言: : ※ 引述《BorisDiaw3 (太陽串iaw)》之銘言: : : 或許是從原祖的福音戰士開始 : : 就有這種偽科學走向的作品了 : : 要創造一個虛擬的科學知識組織而成的世界是沒關係 : : 但是一開始不先講解設定 : : 搞得很懸疑而吸引人好像已經變成慣用招式了 : 看作品種類啊 : 攻殼一開始就跟你講明設定了,但故事主軸本身就沒甚麼懸疑性 : : 偏偏這種系列的作品 : : 製造懸疑的地方都喜歡用他們虛擬的世界觀知識 : S;G幾乎90%以上都是用現實世界實際存在的理論,只是目前透露出的的資訊量還 : 無法讓人馬上理解 時光機理論什麼的我才不承認! ╰(*–╴–)╯ : : 等到下一集真相大白的解釋通常都是根本猜不到的東西 : : 講白一點這根本是把觀眾當白癡耍的手段好嗎 : 一定要猜到才有趣嗎? : : 以前這種偽科學系列的作品可能好心一點 它的世界觀解釋個50% 剩下50%是伏筆跟藏招 : : 現在這部根本是解釋個10%不到 剩下90%完全不明 : 原作遊戲之所以會有高評價原因就在於它的超高完成度,很多無法解釋的現象幾乎都要 : 等到遊戲後大半段才會慢慢解釋 : 尤其是第一集很多東西都是伏筆,一定要跑到TrueEnd才會知道真相 : 還記得第一章的title嗎,起始與最終的序章,好好想想其中的意義吧 第一集對照最後一集真的超感動的 每一塊地方都是伏筆 : : 目前看了四集 已經不太想繼續看了 : : 人設也是一個問題 : : 男主角設定19歲? 我怎麼看都像已經39準備邁入40大叔世界的設定阿!!! : 人家只是操勞一點,雖然原作時臉就很大叔了www 臉確實很像大叔 一臉不刮鬍子的樣子看起來當然老 : : 女主角1號是在cos魯魯修裡的CC吧 這部有點擺明是在賣她這個角色... : 差很多吧....CC是穿拘束服,麻油喜是穿普通洋裝 這..我想是在說助手就是 : : 女主角2號...我受夠那個看起來像失智的空洞眼神了= = : 這個幫幹,我的助手那睿智的眼神到哪了? : 沒有畫出人物的性格,還變成死魚眼,放再多沙必死也沒用啦(翻桌) 這是在說嘟嘟嚕吧 XD 助手就算動畫也很有味道啊!!! 你不覺得手指搓臉超有趣的嗎! : : 最靠盃的是這種作品剩下的90%幾乎都靠觀眾自己腦補 : : 等你好不容易腦補完+到網路上跟人戰完觀點 : : 下一集新設定出來又打爆你的臉 : : 看這種作品 何必呢 囧 : 看完一集後馬上納入新的資訊重新推理,提出一套假設在網路上跟人討論不好嗎 : 等下一集新的演出把之前的推理全都推翻的感覺非常舒服呢,你也可以試試 : 話是這樣說啦,真的很認真去推的話差不多6~7集就能推出包含TrueEnd整個結局的8成了 : 但感動度也會少很多,也是有好有壞呢 : 要說的話感覺跟Ever17有點像呢 講真的,這部作品不要推理出結局會更感動 依照原文,很明顯原原po把作者當成專門整觀眾的對立者 可是Steins;Gate並沒有想整觀眾, 而是想把平行世界的觀點和由其帶動的精彩劇情提供給觀眾! 從電話烤箱(暫定)開始, 就可以看到從主角視點的世界線移動 再從John Titor跟主角關於平行世界和時間旅行的對話中可以很清楚的 發現,作者很明顯的把設定從故事中慢慢提供給觀眾 根本沒有所謂的"隱藏設定,故意整觀眾,讓觀眾只能腦補" 還是蠻希望原原po能繼續觀賞 \(^o^)/ http://i176.photobucket.com/albums/w161/farlllide/SteinsGate025.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.189.22

06/21 15:50, , 1F
全是“我覺得”,應該屬于軟性護航吧

06/21 16:06, , 2F
好多我覺得覺得的覺得
※ 編輯: Kurisu 來自: 60.250.189.22 (06/21 16:10)

06/21 16:10, , 3F
這樣一個我覺得都沒有了w 感謝指正

06/21 16:17, , 4F
還是沒有護到吐點,只表明K大很喜歡這部作品,仍然屬于

06/21 16:17, , 5F
軟性護航

06/21 16:21, , 6F
我針對了他的吐點"把作者放在整觀眾對立面"護了啊

06/21 18:44, , 7F
這篇PO文的是助手阿!!!(抱)

06/21 18:45, , 8F
本篇傲嬌(蓋章)

06/21 19:36, , 9F
無吐無護,如果你認為他的吐點是在整觀眾,不是一句"其實作

06/21 19:36, , 10F
者沒有"就可以,那就是軟護(一樣犯規),請提出作品中確實足

06/21 19:39, , 11F
以說服人的線索或劇情,來消滅吐點。

06/21 19:41, , 12F
請修改
※ 編輯: Kurisu 來自: 60.250.191.43 (06/21 20:27)

06/21 23:29, , 13F
《登入次數》1 次 你是機關派來的吧!!!

06/22 00:00, , 14F
Kurisu~ti~na~

06/22 13:45, , 15F
克莉絲提~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~娜!