[港漫] 天煞狂刀

看板Suckcomic作者 (霧丸)時間13年前 (2011/06/17 23:12), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
沒錯,這是一部很老的漫畫。會想現在發文是因為我剛好現在才看完。 不過更重要的是,這是我第一部真正認真在看的港漫。 過去對港漫的印象,如同大多未深入接觸的人一般, 僅僅對於能拿來惡搞,或是真的在惡搞的劇情才稍微有點興趣。 不過在陰錯陽差接觸到這部作品,又不知為何把它完全看完之後, 我才真正體會到,雖然習慣日/美風格的讀者難以接受, 但港漫確實具有的那種獨特口味。 我對港漫的研究很淺,因此我無法斷定這部是神作還是糞作。 但我自己給這部作品的評價不差,雖然想要吐槽但也並非貶抑作品, 而只是想說一些看完後仍印象深刻,不吐不快的地方。 首先說明一下,讓我突然想去關心這部作品的動機: http://i.imgur.com/ptHkn.jpg
嗯,簡單易懂,除了把本來就被打開的M屬性開關打得更開以外, 我一像都很欣賞強悍的女性角色,即使是在我不熟悉其風格的作品也一樣。 那麼直接切入重點吧,雖然對作品沒有惡意,但我是真的想來吐槽一下的。 但因為我不是強者,無法判斷在各種時機下是真的該戰,還是為戰而戰, 因此就以人物為中心吐槽,尤其是作品中幾個刻劃非常深的重要角色。 冰小紅(紅辣椒) 前面才說她是吸引我看這部作品的主因,為何第一個吐槽對象就是她? 原因很簡單,這個角色讓我非常非常非常失望。 剛登場時的心狠手辣,中期壯烈劇情鋪陳和相當於女主角的戲份, 轉眼間就在她不再專情於骷髏煞的那一瞬間,完全消失無蹤。 從此,她從一個值得讓我高度關注的奇女子,退化成一個普通的女性角色。 不過,這其實也不能怪她。 畢竟讓她「淪落」至此的元兇,是無數強者都抵抗不了的王八之氣和主角威能。 古青(骷髏煞) 虛淵玄同學,虛淵玄同學,你的男主角掉在服務台,請速速來認領! 上面那句話應該可以把對這個可憐角色的感嘆表露無遺。 即使是動漫界中出名的悲慘角色,也鮮少有能跟他相提並論者。 別的不提,光看那大喜之日被四個BOSS級角色加一隻MVP亂入, 最後慘遭跟青毛一樣的NTR下場,一段劇情同時毀掉兩個角色。 戰鬥和計謀上也不斷的被打臉,打很大打不用錢。 而且,雖然劇情上不斷形容其外觀如何可怕, 但我看來還滿討喜的,可能是我覺得他身上會掉青骨卡的原因吧。 霍小雨 我很不喜歡的角色,看前面就知道了,對角色感情要求那麼高的我怎可能認同他? 不過說到底,他也只是犯了全天下YY小說主角都會犯的錯, 而且在某些場合表現還不錯(例如骷髏剎喜事,反而是他難得讓人覺得帥的時候) 所以折衷之下,就不浪費篇幅來吐他了。 朱棣 明朝的皇帝都是怪物嗎?不過明成祖本來就能打,而且這是港漫,問題不大。 基本上是一個沒啥好吐的標準魔王角色,讓讀者的痛恨程度也代表角色設計的成功。 真要吐的就是第一章最後面的吸天大法,實在很像為掰劇情而硬加的招式。 不過這一吐點很快就無關緊要了,因為馬上就有一個更大的外掛等著他。 鬼愁 第一章的MVP,天生具有本作品中最強最誇張的外掛,而且到快結束了才講出來。 不過因為他的出招對象是仇恨累積值已經破表的朱棣,因此也讓人看得很爽。 況且,最後一戰他並沒有開外掛,這也使他MVP之名確實當之無愧。 蒼天 第一章的空降魔王,登場之晚和違和感實在想讓人唸個幾句。 不過重點不在這裡,一開始的蒙面賭聖造型確實有點王者架式。 第二章中期,他脫下鎧甲和面罩現出武者真身...... 春捲龍老師,別玩了好嗎? 你後面的所有戰鬥我都無法專心觀看你知不知道? 豬油糕(誅雨) 第二章的MVP,戲份、氣勢和性格都讓人讚賞。 不過蒼天師父,我們先不追究你的造型好了。 請問金蓮教的健身課程如何收費?那根本整個砍掉重練了好嗎?? 午夜 第二章中轉職為武尊,實力和帥氣度都不在話下。 反而而是我要跟你道歉,無論你的表現如何,我永遠忘不了你那熱情奔放的鼻血...... 仁中鳳 第一章中的路人BOSS角色,到了第二章中簡直不堪入目。 而且與骷髏煞不同,這個自作自受的角色完全無法讓人同情。 如果骷髏煞讓讀者覺得作者在整他,那這個角色就是讓人覺得作者為了整人而創作他。 查了些資料後發現,其實這完全是事實。(請開燈) 鳳→馮→馮志明,肥良在業界上的死對頭之一。 赤閻王 好人(蓋章) 雖然好人多為情場的失敗者,但他絕對不是弱者。 第二章中一人攻山的橋段只有燃可以形容,戰鬥以外的戲份表現也十分可愛。 你是傲嬌吧?絕對是傲嬌吧?? 霍小葉 中二角色耍中二,何錯之有? 跟小雨不同,不會讓我討厭,至少在劇情中,他身上還完全看不到他老爸的缺點。 我要殺死丁力這個(略) 就賣友求榮的角色而已,總共是三人份的賣友求榮,在這種劇情中賣友求榮也不意外啦。 好啦我也講了三次了,接下來你們想怎樣? 還有一些重要角色不過沒什麼想吐的(末日戰狼抱歉我對你沒啥感覺),先這樣吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.199.145

06/17 23:20, , 1F
肥良的東西都是爆炸性有餘,合理度不足..而且拉越長越糟糕

06/17 23:40, , 2F
我只承認鬼愁是男主角啊

06/17 23:54, , 3F
小葉的年紀中二剛剛好吧...我最討厭霍小雨

06/18 00:54, , 4F
鬼愁是誰,沒印象了

06/18 02:34, , 5F
叫他無珠天刀可能比較有印象 蒙眼就可以打爆一堆高手

06/18 02:48, , 6F
原來是無珠天刀,不記得他名字 XD

06/18 11:47, , 7F
其實還滿好看的 畫面很有魄力 港漫沒有在看合理的

06/18 13:00, , 8F
看了開燈掛有疑問..肥肥良在港漫業界有朋友嗎?:p

06/18 13:34, , 9F
鬼眼狂刀表示:

06/18 14:27, , 10F
鬼愁最後蒙眼的樣子根本是在致敬蛇叔...