Re: [青年] 大劍根本就是在抄烙印勇士咩

看板Suckcomic作者 (小蝙蝠)時間13年前 (2011/01/09 01:47), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《s654927 (策矢)》之銘言: 這篇算護航文吧 : 說到大劍,身為粉絲的我也想順便吐一下這作品的設定。 : 黑之書(黑函) : 用意:每個戰士最後的結局一定都是覺醒,所以要在覺醒前將黑之書送給另一名戰士,請 : 對方結束自己的生命,讓自己以人類的身份死去。 : 存在感:★☆☆☆☆ 我看作者也忘了。 : 漫畫裡面出現的次數只有兩次,一次是為了讓這設定登場,讓克蕾雅揮淚斬同梯。這時候 : 設定還挺有模有樣的。 : 可是第二次出現在漫畫的時候,已經是相隔十幾集的泰瑞莎外傳了…… : 覺醒的蘿斯瑪莉想找泰瑞莎定孤支,於是發出黑之書…… : 臥槽!黑之書是給你這樣用的喔?作者設定的用意原本是感動又極富深意的,結果被你搞 : 到Low掉了,難怪只能當No.2。 : 挑戰書有這麼難寫嗎? : 你不會寫大不了找人幫你代筆,看是要寫「老娘要找你單挑」還是「PK啦!」都比發黑之 : 書還有格調咧…… 這段可以從羅斯瑪莉的角度來想 她的目的是宰了泰雷沙,或說是把泰雷沙從No.1上扯下來 要注意她承認她是覺醒後才送黑函的 羅斯瑪莉的想法可能是: X!!老娘覺醒前雖然輸你,但覺醒後打你覺醒前應該穩贏 只是沒想到泰雷沙imba到解放腰力到瞳孔變色等級就把羅斯瑪莉秒掉了.... : 其他的戰士也沒好到哪去,漫畫中期開始就讓覺醒者如雨後春筍般一一冒出,主角群的練 : 功對象也從普通妖魔改成覺醒者。 : 媽咧!哪來那麼多覺醒者? : 覺醒者量產→很多戰士都覺醒了→都沒用黑之書→設定被無視→作者自打嘴巴 : 如果說偶爾出現一兩隻覺醒者、或是像北馬、南貓、西蘿、獨角那些怪物級的還沒話說。 : 覺醒者一量產,這種設定還有什麼存在的價值嗎? 從外傳 克雷雅畢業那一話可推論部分覺醒者和組織是有勾結的 甚至可能根本就是組織自行製造拿來實驗的 (幻影米利雅有提到男性覺醒者是早期失敗作,既然是失敗作為何會放到現在?) : 排名(地區) : 存在感:☆☆☆☆☆ 形同虛設 : 克蕾雅第一次遇到幻影(蜜莉雅)、橡膠(海倫)、短髮(迪奈普)的時候,橡膠曾說過大陸分 : 成47個地區,而苦命的克蕾雅剛好就是No.47。 : 但是這個設定也很奇怪,作者只對東南西北的勢力稍作敘述,完全沒有「什麼地區是什麼 : 樣的人把關」、「什麼地區有什麼妖魔出沒」之類的。 : A戰士「我是從PTT漫吐來的!」 : B戰士「什麼!?難道你就是傳說中的『水桶的板主』!?」 : 完全沒有類似這種劇情阿……那地區分心酸的? : 隨著名次提昇,戰士也沒有類似把守的地區替換之類的劇情,那用地區分名次到底有什麼 : 意義? : 而且每次出高難度任務,就鐵定是母雞帶小雞一樣,要高排名的人帶低排名的人去練功。 : 媽的,組織的腦袋是進水還是裝屎? : 組織把這些人調走了,那這些人守護的地區不就放空城? : 雖然劇情演到後面是組織丟垃圾,要大劍們去掃地並收取收高額清潔費,可以解釋這些放 : 空城的地區該怎麼辦。 : 但是這樣依然無法解釋分成47個地區的原因、以及47地區之間的排名。 : 要嘛,就讓來自不同地區的戰士有不同風格。 : 要不,直接使用數字排名不是簡單又明瞭嗎? : 再不然,就學AKB 48搞個CMG 47也比較好……(Claymore girls) 這設定我還真的忘了~~XD : 龍族存在的證據-永不毀壞的大劍 : 存在感:★★★★★ : 狗屁度:★★★★★★★★★★ : 劇情後期,蜜莉雅推斷大陸只是個實驗場時,對在場的每位戰士說:「你們手上的大劍就 : 是最好的證據。這把大劍別說是斷裂了,連點裂痕都不曾看過,簡直像是一開始就以比妖 : 魔還厲害的對手為出發點設計的。」 : 我的媽呀…… : 請問你老媽的藤條會不會壞跟你家外面有沒有壞人有什麼屁關係? : 藤條打小孩不會壞→不是拿來打小孩的→打壞人用→你家外面有壞人 : 臥槽!你腦補比原PO我還嚴重啊! : 所以我也可以說因為核子彈威力無人能敵,所以是拿來侵略外星用的? : 東西做得不好你要嫌,做得好你又要在那邊腦補,有沒有這麼難伺候? : 重點是那些大劍還被唬得一愣一愣的…… : 是怎樣?被植入妖魔的血肉,連帶智商都跟著降低了。 你沒把他的話看完啊.... 大劍是他開始懷疑的原因 米利雅接下來說:她走遍全大陸沒看到類似的金屬或礦產, 只有可能是從外面拿進來的 (當然啦,你可以吐槽說米利雅甚麼時候變地質學家了...) 另外也提到她找到一個與世隔絕的村莊,那裏的人不知道大劍甚至妖魔的存在 表示組織所說的"妖魔一直存在這片大陸上"可能是假的 : 到頭來,作者的劇情展開每次都不明不白又打自己臉,能不能看到龍族我已經隨便了,只 : 求作者不要再出現吃書劇情&設定了…… 如果本篇劇情控制好的話,龍族其實可以用外傳的形式去補 我只求作者 還我芙蘿拉啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.114

01/09 02:04, , 1F
解放腰力WWWWWWWWW

01/09 02:59, , 2F
解放腰力wwwww

01/09 04:04, , 3F
再多護一點(要不是期末考我也想護)

01/09 08:36, , 4F
我明天期末考(掩面)

01/09 09:16, , 5F
解放腰力~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

01/09 10:29, , 6F
螺絲:可惡!為甚麼組織那些笨蛋會選你這樣的傢伙當No.1!!

01/09 10:30, , 7F
泰:當然是因為我有壓倒性的腰力啊!!!(羞)

01/09 10:32, , 8F
靠腰力咧XD (非髒話哦)

01/09 13:42, , 9F
大家都只看到解放腰力XD

01/10 13:51, , 10F
還我泰莉莎〒△〒

01/10 17:36, , 11F
解放腰力!!!迎戰期末考XXXD