[青年] 劍豪生死斗的三重

看板Suckcomic作者 (detection)時間13年前 (2010/09/12 22:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這個腳色好薄弱,整天只會在那邊怨念很深的樣子, 要打又幫不上忙,要成為藤木的心靈依靠也沒那個樣子。 雖然我知道這本書是暗黑走向,可是三重整天只是在那邊苦瓜樣, 真不知道她對劇情的意義是甚麼?也可以說把他從書裡面抽掉幾乎也不影響劇情。 可是她的畫面又不算少,大部分都是不知所云的一面。 而男主角之一的藤木,其實描寫的也滿平面的。 根本感覺不出他的個性是甚麼,一整個木頭人,我想連郭靖都比他生動吧。 藤木的個性還必須透過別人直接用說的: 雖然藤木沒甚麼表情,但絕非沒有個性之人 (大概是這個意思,懶得去查書) 可是,我就是真的感受不出他的個性是甚麼。 當然這本書還是滿有格調的一本書,除了戰鬥以外,她對人性的描寫真的頗深入 尤其是清玄、阿郁這一線,我自己覺得他們就真的是有血有肉的人了 有他們想要的、願意捨棄的、執著的 而且更重要是這些都是其來有自,不是強加穿著 偏偏藤木、三重一線,描寫的還不如其他虎子 而劇情主線偏偏又落在他們身上 (尤其後來虎眼流被滅後) 只能看到背負著仇恨,覆蓋著堅實肌肉與豐潤裸體的兩人 卻全感受不出其靈魂的真實之處,作者對他們的塑造不能算是成功 還是我誤會了 其實主角是清玄? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.109.109

09/12 22:55, , 1F
一冷一熱雙主角路線吧,不過我都在看打鬥就是了……

09/12 23:04, , 2F
這部很好看啊 XD

09/12 23:29, , 3F
我也覺得三重的戲份雷聲大雨點小。但這部確實還是不賴的。

09/13 02:35, , 4F
我看到牛鬼很做作的自宮橋段之後 心中的評價一落千丈...

09/13 07:25, , 5F
三重愛著清玄吧 這角色很有衝突性很高段

09/13 10:42, , 6F
清玄描寫的太強了,什麼都是一學就會的感覺~~

09/13 12:15, , 7F
這本對我最大的衝擊就是Yooooooooooooooooooo!

09/13 14:56, , 8F
Yoooooooooooooooooooo 看到那根我真的嚇到了...

09/13 14:56, , 9F
而且德川家真變態,連雙性人也愛。

09/13 15:35, , 10F
那好像不是雙性人?

09/14 00:34, , 11F
歹勢 俺這部只是為了看清玄而已