Re: [港漫]洪武大帝

看板Suckcomic作者 (神兵獵人風範)時間14年前 (2010/07/28 01:13), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
掙扎了很久 最後還是決定要吐了XD 其實我一直都很喜歡天六的 特別是當年韓山童鐵木真還在時 當時各翼眾除了中二拖雷外 其它是個個有貢獻 而且都有令人喜歡的特質(就算是二老 看他們連兩代都力挺到底 就覺得很甘心) 而白蓮教方 光是韓山童那有臉蛋有武功有智慧有氣度有抱負 幾乎明君應有的素質全都具備 就連原本有些反心的通通 最後都對他心誠悅服 (換作一般的反派頭目 通通難保不會被肅清掉) 唯二的敗筆是是老是害正妹被爆掉 然後最終絕招感覺有點虛 (天人五衰似乎就只是強化版的分身) 一直到這兩人同時亡故後 其實天六還是維持著不錯的水準 可是大都篇結束後 到了鷹擊長空上檔後 一切都變了樣 先說說風鷹叔吧 這位帥大叔應該是韓鐵兩人外 前期塑造最為傑出的角色吧 最強替補+低調+天資絕頂+全能+輕功+坐騎 可以說令人喜歡的條件無一不全(某方面來說跟韓山童很像) 可是自從被軍扁過之後 幾乎三不五時就唉聲嘆氣 說自己不會再進步 大家都要超越自己了 所以我要耍陰耍狠啦!! 老實說他要多陰多狠並不是問題 (鐵死後 他是實質上的老大 當然可以不擇手段) 問題是老是說自己弱掉 久而久之連讀者也會覺得他很弱啊 這點我真的覺得是削弱風鷹魅力的問題所在 然後鷹擊長空 本來我以為是要讓風鷹最後還是領悟出血神力或黃禍 來個精采一戰後轟烈退場 可是整篇下來 除了不知所謂的武當七子(裡面真正能打的也只有老三老四) 然後風鷹連在武當山上也弄得力不從心 到後來完全就只是給徐達跟赤兀這對情侶決裂而已 就連風鷹死法也就真的感覺不出有威到(也不過就是回復以往實力......) 後來兩篇黑死女帝都還好 可是最終章就...... 莫名奇妙打一半躺回棺材的帝昺 設定漏洞百出的翼我同在 號稱比黑死強 實際上戰績遠輸黑死的黃禍(你要說和尚道士可以算戰績 那我也沒辦法) 到底是三小的真武白熱明王 又或者舉例來說 倒數第二回封面 朮赤那副見不得人的表情是怎樣 是姦情曝光不敢見人嗎 要賣腐也別在封面賣那麼光明正大好嗎 又或是天驚地動 .....這裡我不得不說 就連歷代傳人中 肯定是最弱的燕太子丹 他的五嶽鬼神驚都比帝昺版的還有氣勢啊XD 又或者明明前幾回才在嗆"我是皇帝 要誰死誰就得死"的狠話 結果最後竟然變得如此宅心仁厚 甚至就連君寶要跟他一起躺回棺材時 竟然因為對方一句"你是我朋友"就答應了 "所謂的朋友 是造就出三個真武傳人 結果其中一個去跟蒙古人玩斷背(臂) 另外兩個跟他本人一起婊你 沒有一個對你有好處的" ......是說帝昺 你到現在還沒發現你可能已經被恩師跟臣子跟政敵婊到爆炸了嗎 明明有一堆可以演得精采的伏線 結果全部在後半段浪費掉 正因為前期的成功 我認為這部幾乎可以說是爛尾的極至了 -- 倚箏天波眾神默 蒼音掀濤洗涅盤 白虹貫之淑世道 明玥當空照古塵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.212.114

07/28 01:55, , 1F
世尊之子(到死都沒名字..囧)跟陳友諒本來都有很好的發揮

07/28 01:56, , 2F
空間 結果這兩人劇情真的很鳥 十三這角色也是一樣

07/28 01:57, , 3F
因為有多重人格 最後就生出超BUG技地獄戰神 但是因為太

07/28 01:57, , 4F
強 結果設定又不斷在變 這招又鳥掉了

07/28 12:27, , 5F
改一下吧 是朮赤 不是赤兀

07/28 15:39, , 6F
結果朱重八這次喝了幾碗湯,又弄破幾碗湯?

07/28 15:40, , 7F
天(添?)子系列的劇情主線不就是有哪些湯被喝了或被灑

07/28 17:17, , 8F
故事裡面三碗 一個是初戀情人 一下就掛了

07/28 17:17, , 9F
另外還有馬大腳跟KG月影姬

07/28 17:18, , 10F
另外要說湯的話 玉記真正的湯王是龍虎五世的玄虎阿!!

07/28 17:18, , 11F
喝湯跟灑湯的數量都破十萬!!!!

07/28 21:04, , 12F
馬大腳被喝 沒有畫出來 奶姬倒是被好幾個不同人喝過
※ 編輯: tim1112 來自: 58.114.200.119 (07/29 00:00)