Re: [少年] 收妖童子

看板Suckcomic作者 (尚未認證通過)時間14年前 (2010/07/13 02:14), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛本來推了一句的 可是 去洗澡時 越想越火 所以 決定回來回一篇 以下僅憑十數年前之記憶 有誤請補正 基本上 這部漫畫分成兩.......部份 然後 兩部份的結局都很鳥 尤其第二部明顯腰斬的結局更鳥 第一部的最後 是那個很壞的天邪鬼 帶著六部眾和野鎚一起來人間 可是當時收妖童子 還真的是個童子 於是 在面對六部眾之一的土蜘蛛時 用了類似元氣玉的東西 雖然打敗土蜘蛛 可是 卻也因為年紀太小 放出太多氣 就像天津飯用了氣功炮一樣 之後就垮了 沒想到 在女主角的加持之下 收妖童子 馬上變成了收妖青年 原來是因為 收妖童子因為父母的死太悲傷 所以讓自己一直封印在小孩狀態 現在封印解開了 所以 變成了收妖青年 小傑啊 你以為只有你是瞬間成長的嗎?? 然而 即便變成了收妖青年 可是 天邪鬼還是很強 所以 最後 收妖童子抱著天邪鬼 一起讓野鎚吃下去 去了無間地獄 從此之後 天下太平 可喜可賀 可喜可賀 不過 事情永遠沒有這麼單純 幾年過去了 女主角也上高中了(是高中對吧? 管他的 反正就是中學) 而那個該死的 像柯南吸引死人般的 吸引妖怪的體質還是沒改變 這時 女主角身邊出現了一個暗戀他的衰仔A 這個衰仔 在某次因為妖怪出現 被打得亂七八糟之後 在瀕死之際 聽到了正從無間地獄游回人間的收妖童子的心電感應 於是 為了保護女主角 衰仔就自願讓收妖童子上身 兩餐 餅乾 收妖童子!!! 沒錯! 收妖童子就從無間地獄游回來的路上 遠距離鬼上身到了這個衰仔的身上 上身之後 自然英勇無敵 展開了一次又一次英雄救美的戲碼 當然 青少漫的公式 一定是這樣的 在一次又一次的英雄救美之後 收妖童子 女主角 衰仔 三個人 一定是會變成三角關係 這時 衰仔遇到一個算命婆婆 跟他說 只要他喝下某某東西 收妖童子就出不來了 女主角就會完全屬於他 當然 都知道 這一定是壞人的詭計 不過 雖然你知道 我知道 獨眼龍也知道 可是 衰仔一定會喝下去 後來 就到原po所說的 賣水屍鬼體液飲料的那個橋段 可是因為衰仔把收妖童子封住了 於是 當然沒人來拯救地球 最後 衰仔犧牲自己 自殺了 好讓收妖童子可以出來 之後 噹噹噹 最終大決戰到了 說到這個最終大決戰 就是我恨意滿點的地方了 一開始 妖怪們的自我介紹 嘿嘿嘿 我們是天邪鬼手下的六部眾 水屍鬼!!!!!!!!!!!! 百目鬼!!!!!!!!!!!!!!!! 青淤鬼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 赤壞鬼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 以及老大 手天童子!!!!!!!! 靠! 這是三小啦!!! 雖然是最後一回了 可是你取名字可以認真一點嗎??? 青淤鬼 赤壞鬼 這是什麼啦??? 日本妖怪名字那麼多 你好歹也抄兩下好嗎??? 再怎麼說 沒有鳥山石燕的百鬼夜行(因為這本很貴 我有買........) 至少鬼太郎你也拿來翻一翻好嗎?? 即便是最後一回才出現 然後 報名字就要被幹掉的傢伙 你好歹也要學羅貫中 寫了三行 介紹生平武器之後 再讓他出場不一回合 死於xxx的刀下 這樣子吧?? 然後呢! 既然是最終之戰 好歹正邪兩方的大魔王 應該勢均力敵吧?? 不不不! 你們知道嗎?? 每一隻都是一擊爆 甚至連手天童子也是一樣 理由是 "你們知道我在無間地獄歷練多少年嗎??" 係底!! 就是因為收妖童子 是在無間地獄時光屋特訓的 所以出來之後 任何妖怪都可以一擊爆 於是 收妖王誕生了!! 噹噹噹噹 可喜可賀 可喜可賀 -- ..∵ ∴~○ ▂▄▄▄▄▄▂~● ◢██◣∵∴ ..~●∴ .~● .~●. ▍ ▍▍ ▍▍▍ █ ◥ .~● ▄▄▄████████▇▊ □︵□ 我要成為吃洨王!!! ∴~○ ▄█▅█▅█▅█▅█▅█▅█ ●~ ∴~○ ◥██Ψ▊██愛洨號█▊ ~● ..~●∵ ∴.~● .. . ~●~●▊██~●██◤ .. ∴~○ .. .. .~● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.135.16

07/13 02:34, , 1F
我印象中結局也是很鳥 可惜小時候的我不知道腰斬這兩個字XD

07/13 08:54, , 2F
收妖童子的戰鬥將永不止息

07/13 12:27, , 3F
不知道這算不算護航 不過腰斬這種事 多半不是作者決定
我歡迎護航啊 XD 我是怨在他腰斬得很沒誠意啊~~~~~~~ 假設爆漫王劇情屬實 那麼 應該是在幾週前就會知道 還有多久要斬 你好歹也好好處理收尾部份嘛 他連個大妖的名字都不好好取 實在太超過了

07/13 13:31, , 4F
沒辦法 誰叫他要畫到被腰斬...

07/13 15:16, , 5F
小時候看的時候一點都不覺得不合理0.0 不過這部真的好看!

07/13 18:04, , 6F
推那個精神時光屋的解釋 以前小小年紀就覺得很硬幺了…
※ 編輯: DragonQuest 來自: 220.137.135.16 (07/13 19:41)

07/13 21:56, , 7F
呃...我印象中好像不是手天童子,是酒吞童子

07/13 22:36, , 8F
講到酒吞童子 就讓我想到酒吞童子這本莫名其妙的漫畫

07/14 00:26, , 9F
其實這樣一擊爆還滿熱血的XD

07/14 02:15, , 10F
http://tinyurl.com/25q4rw2 曾改拍成日劇,但是...

07/14 06:33, , 11F
都說十多年前的印象了 記錯童子也是正常的咩 XD

07/15 20:07, , 12F
看到"女主角的加持之下 收妖童...."這段我還以為是女主角

07/15 20:08, , 13F
用了某些手段讓童子"登大人"XD