[少年] 銀魂你是安怎!!!!!

看板Suckcomic作者 (起肖狼)時間14年前 (2010/05/07 23:31), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/1
最近的銀魂沒有酸味了. 看看以前的吐嘈,多麼精美,多麼一針見血, 儘管到了第5頁阿銀就會開始說教,讀者還是看的心服口服, 即使是角色們是維護自己說出狡辯的歪理,也令人會心一笑, 機車,頹廢,表現出愚蠢無謂莫名其妙的邏輯和執著, 讓主角們在帥氣的同時又平易近人~~~ 獨角仙篇中,神樂心痛的哀鳴:嗚喔喔喔喔! 定春21......啊!我叫錯了,是28號! 嚴肅強烈的心情,卻不小心表現可笑的錯誤~~~ 不就像明明想在畢業紀念冊上用帥氣飄逸字體寫上"惜緣", 卻寫成"惜綠"的國小畢業生嗎??? 還有國二在學校週記裡寫要成為"世界第一的獵人", 卻寫成"世界第一的臘人" (導師評:在課業上多用點心) 銀魂裡很多對角色的細微描述,都可以反應到現實的人身上,超有現實感的~~ 作者運用不同角色的觀點敘述故事走向的手法,使得內容風味多變,非常耐看, 比如紅櫻事件結束後,轉而用山崎偷偷進行偵查的觀點帶出後續, 傑士塔威廠長事件,中間則穿插了蝮蛇兒子太助的日記(這裡也有山崎XD), 神樂被老爸帶回家事件之後,則是用神樂的觀點敘述, 最後點出萬事通三人的夥伴情誼,台詞感覺很淡卻充滿溫度~~~ 熱血部分讓人為之燃燒,溫馨劇情讓人眼睛流出酒. 每回故事中不停創新的搞笑方法,讓人笑到內臟好像要跑出來, 最近的笑點大概就集中在排泄物,生殖器,猥褻感上打轉, 再不然是讓角色們遇到不可思議的倒楣事, 因為讀者對於這些角色已經深深著迷, 只要讓他們因倒楣而破格,即使事件發展有點牽強, 讀者還是會覺得好可愛~~~好好笑, (這部分可以對比蚊子天人第一次登場和牙醫篇) 總而言之,笑點部分變的有點硬,以前的靈巧(?)感好像不見了......... 吉原篇中,阿銀的台詞大量使用排比法及譬喻法, 我看著看著心想:阿銀,你國中作文分數很高吧?? 這主角似乎對於世事保有一種距離,熱血感是來自俯瞰的觀點(比較豁達或宏觀吧) 最近卻直往火撲,一頭熱的好像要變成超級賽亞人, 雖然可能是因為牽扯到登勢,但比對神樂被異形擄走時, 阿銀的態度行為感覺就是不太一樣, 因為是老媽和女兒的分別嗎.... 新八之前的吐嘈譏諷感中帶有機智, 顯的腦袋比較正常,甚至還蠻聰明的, 現在的吐槽好像只是單純反駁別人的話而已. 舉例來說, 阿銀:那才不是寶礦力呢...那只是比較渾濁的水. 以前的新八:你們最好被森林吞噬掉. 近期的新八:很明顯就不是寶礦力啊啊啊啊!!!!!!!! 喂...要是少了吐槽,這漫畫就無法成立了.這吐槽根本不夠啊!!!!! 加油啊~~~~~~~~~~~~新一~~~~~~~~~~~~~~~ 神樂的巧克力少女情懷讓我有點傻眼,這麼萌是怎樣?! 就算萌也應該是微帶噁心及暴力粗魯路線啊!!!! 欸??前面一堆讚美是怎樣???? 銀魂!!!你真的要變金魂啦!!! 猩猩先生你累了嗎??來顆曼陀珠吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.137.239

05/07 23:42, , 1F
我幫你改成[少年]喔 @@

05/07 23:42, , 2F
你這篇讓我想到動畫某篇 主編對銀塔曼的吐槽也是如此XDD

05/07 23:43, , 3F
下流的橋段太多啦啊啊啊XDDD

05/08 00:33, , 4F
下流+1..不過稱讚的部份也太多了XDDD

05/08 01:38, , 5F
這篇深得我心 銀魂目前就是這樣

05/08 01:56, , 6F
推惜綠 我的畢業紀念冊上就有

05/08 01:56, , 7F
神樂的巧克力作戰,還不夠噁心粗魯嗎 XD

05/08 01:57, , 8F
看看阿妙那精美的黑暗料理,阿妙才是黑暗料理界頭頭

05/08 02:04, , 9F
淚推 鞭辟入裡... 我想看新八中肯的吐槽啊

05/08 02:04, , 10F
單純的反駁實在沒什麼梗....

05/08 02:23, , 11F
大叔XD 金塊 (笑滾~~~~~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/08 03:21, , 12F
不喜歡神樂巧克力篇+1,還有最近那篇的平子超討厭

05/08 05:21, , 13F
深深感受到原po對銀魂的愛啊! (是來推廣前期銀魂的吧XDDD)

05/08 05:23, , 14F
最近複習了100訓前的動畫, 幾乎每一訓都有佳句or令人感動...

05/08 10:00, , 15F
寫出了我的心聲(淚)比較喜歡前期的銀魂...Q_Q

05/08 10:09, , 16F
匆忘我

05/08 10:34, , 17F
為何我會看到新一……orz

05/08 10:42, , 18F
新一XDDDDDDDD 原PO一定來回看這篇等著有人吐他

05/08 10:47, , 19F
新一跟新八的智商事實上是相同的

05/08 14:25, , 20F
新一是銀魂梗啊...

05/09 02:02, , 21F
難得銀魂也有讓我看到一半就關掉的時候

05/09 18:27, , 22F
銀魂已經被jump魂吞掉了Q口Q 說來以前的笑點比較要用腦筋

05/09 18:28, , 23F
新八的吐嘈最近少了種鄙視感...(無誤)

05/10 14:01, , 24F
新一~~~~~~~~修嚕嚕嚕嚕~~機!!

06/25 22:13, , 25F
我也覺得以前的新八的吐槽比較有趣

06/25 22:13, , 26F
現在新八的吐槽變很弱