Re: [少年] 獵人299

看板Suckcomic作者 (小天使)時間14年前 (2010/03/12 11:14), 編輯推噓24(24010)
留言34則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aoka (斯巴達)》之銘言: : 莫名的收尾,富堅... : 想傳達這種理念是好的,但是這種表達方式簡直讓人不敢相信你是職業漫畫家 這是在獵人板發表的文章,我是主張「若崩壞只有這一回合,我 會純當偶發的Kuso、甚或認為那只是個陰謀」XD ======================================================== 獵人 299話出來後,迥然相異的畫風、近乎搞笑的美食描述劇情 讓許多人哀鴻遍野,不僅平常有在追的人表示看不下去,一些忠 實讀者甚至大罵「簡直亂搞」,在猜這回是不是他老婆武內畫的 。 但從結果來看, 299話帶來的衝擊無疑是正面的,甚至仔細回想 ,讓人忍不住想這會不會是富奸的老謀深算。 怎麼說呢?? 這要從那一天說起。 話說299話日文畫面出來後,我就把 MSN暱稱改成「我快笑死了, 獵人299是富奸老婆畫的吧」 同期間內,我看到許多朋友的暱稱也改成跟獵人相關-「X!富 奸你太神了!」、「這是美食獵人嗎?」、「這期獵人好HI!」 因為沒看過獵人,不可能有以上的反應,結果就造成大家進一步 發現彼此的興趣,也開始熱烈討論起獵人來! 噗浪上也有相似效應~~尤其在 299話JOJO版本出來後更是如滾雪 球般的呈現! 頓時噗浪河道上、Facebook塗鴉牆、甚至漫畫吐槽板,無不大肆 被獵人洗板,大家一邊痛罵獵人 299、拼命唾棄富奸懶功! 一開始造成的效應就是,許多因為出刊太慢,拖稿太久的讀者, 開始漸漸回籠了!大家爭相下載 299,跟著吐槽一番,接著就 會去找271~299之間的漫畫,想看看     「到底是怎麼樣會發展成這樣」 再接著更造成一些朋友,對讀者們的反應感到好奇,在群眾效應 下,也去找來 299看看,跟著就開始追獵人了! 我一個高中同學,本來就只有在看少女漫畫,因著傳說中的 299 話以及看到一些人的怪暱稱,開始去找以前的獵人來看,她馬上 迷上獵人的獨特設定,加入獵人迷的行列! 一個好久沒聯絡的朋友,忽然傳訊問我獵人是啥,怎麼這麼多人 再討論,在我介紹之下,先是去追便當,接著就阿莎力的敗了獵 人1~24單行本。跟普羅大眾不同的是,他反而沒很愛旅團、獵人 試驗,認為那邊劇情太平淡,卻超推螞蟻篇,認為很有深度。 後續效應至今還在不斷發酵中.... 尤其記念的 300話出現後,大家看到「總算又恢復原狀」,都有種 安心感覺,於是繼續慢慢的追...... (如果300話畫風還是武內派,這就是失敗之作不用多說) 我逐漸看到 普通讀者聚集了,因為大家繼續熱烈討論 忠實讀者狂笑了,他們把299話當作「美麗的錯誤」,當作Kuso同人作 游移讀者矛盾了,一邊罵再也不看,一邊發現300話又從良,忍不住繼續追 而 原先不再追獵人的,回來了 在遲疑要看什麼有趣漫畫的,進來了 大家恢復過去熱烈討論,一切都只因為超Kuso的299話 富奸一邊用傳說中的299吸引讀者,一邊又彷彿對編輯宣戰: 「再逼我交稿我就叫我老婆畫喔!^__^」 可以說是同時招攬到讀者,又給編輯個下馬威,所謂一石二鳥之 計也! 我很慶幸,獵人頂多惡搞個一回合,300回就馬上恢復正常 怎麼樣都比淪為OX漫畫之輩,搞些純熱血友情努力爆氣BL後宮 打贏魔王拯救世界還要好上數倍 當然這一招,可以說很偶爾才能拿出來玩一次,如果常玩的話, 恐怕讀者們也不會原諒富奸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.184.171

03/12 11:19, , 1F
我相信你 @_@!!

03/12 11:22, , 2F
富堅:"這個局我已經佈很久了!" 是這樣嗎XDD

03/12 11:29, , 3F
囧!!!我竟然相信你了!!好合理啊!!!

03/12 11:33, , 4F
「再逼我交稿我就叫我老婆畫喔!^__^」

03/12 11:52, , 5F
真是害人不淺啊!!!也不知道會不會有下一畫.....

03/12 11:52, , 6F
話說我從小五追追追追到大三.....

03/12 12:48, , 7F
我從國一追到大二

03/12 12:52, , 8F
歡迎進入富奸思考領域的第1步!

03/12 13:01, , 9F
我就是看了299後又回去看說怎麼會搞成這樣的那群..(舉手)

03/12 13:07, , 10F
原波會相信我之術!(倒)

03/12 13:17, , 11F
嗯 真的不少!

03/12 13:25, , 12F
這話可能不適合在漫吐說?不過299讓我覺得富奸誠鬼才也

03/12 13:26, , 13F
又跑回去追連載了(遮臉

03/12 13:44, , 14F
盛竹筍:揪竟是什麼前因後果讓299崩壞成如此

03/12 13:44, , 15F
且讓我們繼續看下去

03/12 13:45, , 16F
端出來管你好菜爛菜 只要夠有噱頭就能吸引人去吃

03/12 13:47, , 17F
這就是群眾啊.....網王是個很明顯的例子

03/12 14:51, , 18F
這算是超展開吧,就像之前去看任俠沉沒快笑死一樣。

03/12 16:48, , 19F
這反差真的很大,我沒看過那麼帥的小傑

03/12 16:54, , 22F
本來打算不再追獵人的回來了(舉手) (狂笑XD)

03/12 16:56, , 23F
不過依富奸的本性,我猜(將來)不會只有一回XD

03/12 17:10, , 24F
富奸:顆顆,讓讀者回流的招我多倒數不完咧 (誤

03/12 17:17, , 25F
富奸:科科 太爽了 玩翻了讀者也回來了XD 下次再玩

03/12 20:23, , 26F
富奸:我要成為海釣王!

03/12 20:50, , 27F
從IG之後沒看過獵人為了這集去找了連載看

03/12 21:05, , 28F
看來樓上真的很久沒看獵人了......

03/12 23:32, , 29F
樓樓上會發現GI之後在小傑找傳說中的廚具

03/13 00:07, , 30F
不管這樣...這部也淪陷了...整個爛尾

03/13 04:59, , 31F
我從來沒把299當他老婆畫的(她畫得出來嗎?)

03/13 05:06, , 32F
更正 妖精和小天使有可能是她畫的...XD

03/13 13:43, , 33F
我也不覺得299是他老婆畫的XD 推她畫不出來XDDDDD

03/13 20:10, , 34F
覺得299和300都是富奸畫的 一切都是陰謀阿XDDDDDDD