[黑暗] 河下 妳還真容易被人猜透啊

看板Suckcomic作者 (桔梗守)時間14年前 (2010/01/15 15:11), 編輯推噓19(19015)
留言34則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇文章 原本是想吐一吐腰斬御姐 但寫到後來 發現河下的 "人物設定公式" 以及"劇情"公式 所以到後面就乾脆用這套公式 去假設 如果苺百趴 和御姐一樣被腰斬 會跑出什麼結局 (這也算是對河下的一種吐嘈吧) 御姐進行時 (又譯御姐百分百)終於完結(被斬)了 對於整部漫畫的評價: 空有畫技 劇情了無心意 先來雷個結局 小洸最後還是跟爸爸去北海道了 但是在去機場的路程上 跑去和高中生御姐告白 御姐聽到後 先KISS 小洸 (亞香/理香 表示: __________________ ) 御姐: 小洸 等你長大了 如果這份心情沒有改變的話 ________________________ ( 如果這部漫畫沒有被斬的話 ) 就把剛剛的台詞再說一遍給我聽 小洸: 就這樣結束了嗎? 不對 只要這份心情沒改變 在將來的某一天 一定... END 其實看到小洸 要搬家這個消息時 我就猜到會被斬了 XDDD 還有 眼尖的人一定會發現 這部的人設 和親親小魔女有點相似 (?) 男主角: 我承認 和親親小魔女男主角差很多 但為了陪襯 "御姐" 男主角不得不弱勢一點 第一女角: 莉莉姆和"御姐" 相似性頗高 而且一樣是負責賣肉 第二女角: 在親親小魔女的短髮校花 和御姐進行時的 "小奏" 相似度高達百分之百 在同學們面前 一樣受歡迎 一樣光鮮亮麗 但是很無奈的 不管怎麼樣就是無法在最後得到男主角的心 其實不難發現 河下 對於女主角的人設有個規律 第一女角:長頭髮 身材好 負責賣肉 在大多數的情況下 可以和男主角在一起 第二女角:淺黃色短髮 胸部稍微小 可愛型 是在學校裡同學們的校園偶像 不過 再這裡就不得不談一談 苺百趴的 東城和西野了 在苺百趴剛開始時 的確是按照河下以往的慣例在跑 長髮 身材好 的東城是男主角真正喜歡的對象 短髮 胸部稍小的西野 是用來和東城 作為對比的對象 但西野為何最後會勝出呢? 原因很簡單 因為苺百趴 劇情很長 以至於個性外向 較為主動的西野 有辦法一次又一次 在關鍵時刻打動真中的心 (其中 西野司拉單槓和真中告白那段 我還看到哭出來 XDDD) (還有 兩個人一起外宿旅行那一段 西野司也得了不少分...) 其實當初 從西野選擇讀女校 真中分開 這段劇情中 我們可以了解 河下 想要把西野稍為河蟹 以讓東城出頭 但是很遺憾的 與其河蟹西野還不如去改變東城的個性吧 真中 就是屬於比較被動類型的男生 如果東城不主動攻略 兩個人根本不可能在一起 另外 河下也把西野的個性 塑造的太成功了 以至於想河蟹 也河蟹不掉 又加上她在苺百趴迷 之間的高人氣 因此最後就乾脆 將他升格為第一女主角 而東城在最後 "隔著門的告白" 已經是強弩之末 無力回天了... 所以我們可以得到一個很有趣的結論 如果今天苺百趴 和御姐一樣被腰斬 很有可能會走東城結局 因為東城本來就是 河下原本心目中 真中的官配 今天假設 草莓是在前五集被斬 (已進入高中劇情 西野 真中也分手) 以下是個人的 不負責 假設結局 ----------------------------------------------------------------------------- 因為工作的關係 真中全家搬到北海道 但是在去機場的路程上 跑去和送行的東城告白 真中: 東城 我喜歡妳 東城: ........... 親吻真中 真中 : !!!! 東城: 真中 等你將來成為導演時 我會把這一份心情 寫成小說 記得要拍成一部精采的電影喔 !!! 真中: 接... 接吻了 就這樣結束了? 不對只要這份心情沒有忘記的話 再將來的某一天 我和東城一定可以一起實現 我們兩個人的夢想 如果河下佛心一點 跳跳雜誌願意給她多畫幾頁 可能會有以下劇情 七年後 某場電影首映會 旁白:這部電影是由 直樹賞得主 小說家 真中凌的 小說 彷若晴空 所改編的 (井上美羽 表示: ... ) 坐在他身旁的是 本部作品的導演 也是她的 老公 真中淳平先生 (人妻東城害羞 而大叔真中 牽著她的手) 旁白: 兩個人在 國中時代認識 從國中時代起 兩人就立志成為 導演 以及小說家... 旁白: 本部小說 是在描述 真中夫婦 在國高中時代 的愛情故事 這是一個關於夢想的故事... (白底黑字) 最後 我和最喜歡的 小凌 一起實現 我們的夢想 電影螢幕: 放在階梯上的攝影機螢幕中 真中把東城抱起來.... END ----------------------------------------------------------------------------- 所以我說 河下 你還真容易讓人猜透啊 XDDDD 苺百趴的西野結局 或許只是個 "美麗的錯誤吧" (煙) --

01/15 15:04,
那四頁的空白害我開燈了= =
01/15 15:04

01/15 15:05,
那個腰斬結局好像在爆漫看過
01/15 15:05
這是我拿御姐結局 + 西野結局去掰出來的 另外 其實個人是西軍的 (笑)

01/15 15:07,
開燈+1 不要沒事弄空白咩 害我有期待......
01/15 15:07

01/15 15:07,
西野結局好像是順從日本鄉民的意所以才畫的....?
01/15 15:07
-- 「それはね,その砂漠に,ただ一人だけでも, 花を愛してくれる人がいるってした時」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.10.152

01/15 15:18, , 1F
西野結局是因為讀者人氣高吧?XD

01/15 15:20, , 2F
咦?又被斬了阿?

01/15 15:47, , 3F
真中這種咖明明就頂多是個不紅的AV導演旁邊的AD而已

01/15 15:48, , 4F
我覺得他主角威能開的跟梨斗有的拼...

01/15 15:52, , 5F
那個結局有點「爆漫」的感覺~wwww
我從來都沒有看過爆漫 你要推坑嗎 wwwwwwwwwww 或許 爆漫作者 也猜的透河下吧 (笑

01/15 15:53, , 6F
草莓的動畫版...感覺像是沒結局一樣

01/15 15:56, , 7F
7年後也才22 23,算熟女嗎XD
高中生都可以當"御姐" (算算也才16 17歲) 22 23歲當個熟女會很過分嗎 XDDDDDDDDDD

01/15 16:02, , 8F
他那種設定草莓一部就夠了 不懂差不多的設定在出一本

01/15 16:03, , 9F
意義在哪 連人物外型都差不多
說到設定 親親小魔女比草莓更早 其實草莓人設 有參考親親小魔女 (東城 = 莉莉姆 西野 = 校花 西野媽媽 = 親親小魔女男主角媽媽 ...) 還有 意義是在 賺稿費呀 (煙)

01/15 16:13, , 10F
被斬我蠻爽的,因為人氣高就給西野結局,後面的作品全被斬.
no~~ 不完全正確 河下畫完苺百趴後的短篇 "曾根崎心中" 沒被斬 (短篇也沒什麼好斬的...) 我個人覺得這部作品 論畫工 劇情 人設 都適河下作品中的上上之作 所以河下啊 離開跳跳雜誌 畫些自己想畫的短篇作品 (或加入黑暗界?) 吧 (招手)

01/15 16:16, , 11F
御姐真的很爛 毫無內容 就只能看畫風
要不是還有畫風 這樣的劇情 我根本就看不下去 (握手) 爛尾公治(探頭) wwwwwwwww

01/15 16:26, , 12F
不論他哪一部 設定都差不多 一點改變都沒有

01/15 16:26, , 13F
當然沒人要買這筆爛帳
所以說 河下更缺的是一個編劇 (反例:富奸缺的是一個畫師 XD) 像是在曾根崎心中 由於人物設定 劇情 在公元1703年 近松幫河下寫好了 (河下是在 2008年 畫有短篇漫畫 《曾根崎心中!》) 在這裡介紹一下曾根崎心中好了 在日文中 心中亦有殉情的意思 而曾根崎心中是真人真事故事 後被近松改編成人偶淨琉璃 後近松有小說 曾根崎の曙 曾根崎心中改編自元祿16年(1703年)舊曆四月七日早上, 大阪堂島新地天滿屋的妓女初(はつ)(21歲) 與內本町醬油商平野屋的店員德兵衛(徳兵衛)(25歲) 在梅田曾根崎的露天神森林中殉情一事。 整部作品 用華麗的詞藻去描寫 大阪城 這個故事發生地 的華麗與糜爛 也在故事中敘說著人心的險惡 以及德兵衛與阿初的矛盾與衝突 簡而言之 這個故事的人設 (女主角是男主角的青梅竹馬 後被賣為妓女) => 可以突顯出河下的畫工 故事劇情 (不是長篇故事) => 可以不用畫長篇 又不用去想故事劇情 所以說 曾根崎心中根本是為河下 量身訂做的好題材 XDD

01/15 16:27, , 14F
河蟹水希 還我北大路
你的怨恨 我聽到了 所以要我來寫個北大路結局嗎? XDDD

01/15 16:49, , 15F
西野明明就是因為讀者人氣高勝出 跟I's狀況類似
但是在I"S中葦月伊織 本來就是正宮吧? 本來會走秋葉季子結局嗎(好奇)

01/15 17:19, , 16F
印象中I's的男主角都要選季子了,結果她突然跑去美國

01/15 17:20, , 17F
莫名地出局… 北大路一開始我很喜歡的(淚)

01/15 18:01, , 18F
我愛西野>///<

01/15 19:23, , 19F
熟女不是通常指40+嗎… 2x被叫熟女很可憐耶-_-
那麼改成人妻好了 wwwwwwwwwww

01/15 19:25, , 20F
這一部確定被斬了嗎?斬得好快XD

01/15 20:41, , 21F
河下真的變成腰斬王了

01/15 20:44, , 22F
是否修一下後面的回覆部分 可以將自己前幾次修改的記錄清清
修改紀錄已經清乾淨了 本來是想說反正也沒什麼人在看就懶的清 (畢竟這不是在吐嘈某幾部熱門漫畫) 不過既然有人提到了 那就從善如流的 一次清光吧

01/15 22:15, , 23F
^^

01/16 00:18, , 24F
推西野塑造的太成功,恰如其分的可愛和完美的個性!!讚

01/16 06:15, , 25F
結果只有我是支持東城的嗎= =|| 御姐到是被斬的比想像中快

01/16 09:42, , 26F
支持東城小姐 +1~!

01/16 11:46, , 27F
西野很完美沒錯,但一開始預設東城才是最愛啊

01/16 11:47, , 28F
這個轉折實在是讓人覺得。。。

01/16 11:47, , 29F
我也因此不看連載,頂多逢年過節拿出來笑一笑XD

01/17 03:53, , 30F
為什麼小鎮有你沒被砍...

01/17 03:53, , 31F
我覺得小鎮比這部還爛

01/17 12:23, , 32F
小鎮超爛,連讓人博客來的動力都沒有,爛透了

01/17 12:23, , 33F
御姐最起碼偶爾能讓我博客來
我前一篇文章就在吐小鎮 最新一話 有興趣可以去看看那篇 ^ ^ 此外漫吐版 年度最爛漫畫票選我也提名小鎮了... (竟然沒進前十 T T ) ※ 編輯: b391702 來自: 59.117.3.124 (01/18 01:23)

01/19 13:00, , 34F
事實上,我也去推過文了 >_<