Re: [超吐] 九把刀的殺手系列...

看板Suckcomic作者 (凰響)時間14年前 (2009/10/31 00:20), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《paladin90974 (芭樂丁)》之銘言: : 不知道是不是年紀大了,看九把刀的書已經不會有以前的那種...感動嗎? : 殺手系列大概是我唯一支持會去買的作品,其他都是傳閱看完就算了 : 但是最近把書拿起來翻,感覺就是有種不協調感... : 比如會想這邊這樣寫根本會影響到下個爆點出來的感覺 : 我也不會表達,大概就是這邊這樣寫會聯想到下個爆點, : 這一段就毀了...不只以前的作品,無與倫比的自由也有這樣的情況 : 然後阿,拜託九把刀不要看海賊看過頭了...你的作品越來越有JUMP的味道 : 那種只會靠熱血殺人的殺手早就被三流的條子抓走了.而且為什麼死過一次 : 會有他媽的攝影鏡頭阿?賽亞人? 殺手學人家搞肉搏戰幹嘛??優雅的狙擊呢? : 如果想寫那種熱血戰鬥的小說麻煩想新的系列吧,果實王怎麼樣? : 假如願意屈於尾田的名下可以寫同人小說,光明正大讓魯夫發威 : 魯夫還可以開到十八檔,一個人守少林寺 : 上禮拜還去借了等一個人咖啡來看,整個就是看不下去... 不好意思讓我跟吐一下。 劇情我就不再提了,可是我實在很不喜歡他那全部事件都擠在同個點的時間軸。 死神泰利的大雨夜,從2 3用到5,那段時間變得很亂。 照他的敘述月殺葉素芬跟貓胎跳樓砸死王董是同一天。 可是我永遠記得第3集55頁的一段話: 99:「總之這個案子全國矚目,不是說幹就幹的。」 王董:「葉素芬那個案子不也全國矚目,還不是照樣被月給殺了。」 靠!那時應該還在全國矚目吧!怎地王董你還有預知能力是不? 葉素芬、貓胎、還有個不死的炸了看守所,如此接近的時間點,又全發生在台北 這小小城市,就算你每次都把警察寫的比雜魚還雜魚也不要這樣操死他們吧! 這樣為什麼月的故事時看起來是那麼平靜,一點別的消息都沒有,這時貓胎不是 該在電視上亂嗎? 拜託前面沒有埋伏筆就不要硬把它塞到同個時間去,很容易出BUG的...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.200.84

10/31 00:22, , 1F
可是我印象中有兩個不同的颱風夜耶

10/31 00:23, , 2F
他這種模式的梗第一次看覺得很屌,再來一次就虛掉了

10/31 00:23, , 3F
我喜望他最後可以來個 咳 編年表幫助閱讀...

10/31 00:23, , 4F

10/31 00:23, , 5F
他在第5集最後訪談有自表,都是同一天...

10/31 00:24, , 6F
我記得他也有在看PTT,只要不要把梗帶進小說就好了

10/31 00:25, , 7F
ex.五樓

10/31 00:27, , 8F
他有看啊,帳號是啥我忘了

10/31 00:28, , 9F
Giddens吧 他自己這樣說喔 那就是bug啦

10/31 00:28, , 10F
G開頭的樣子,在海賊板有看過他

10/31 00:44, , 11F
死神泰利的大雨夜 應該是歐陽盆栽PK賭王那個晚上吧

10/31 00:44, , 12F
就算把白天也算進去 那麼多故事加在一起也很豪笅

10/31 02:51, , 13F
殺手G是在寫他自己嗎

10/31 13:05, , 14F
他的腦袋沒有大器到可以鋪這麼多的梗

10/31 13:06, , 15F
只是留下一堆不想說明的空洞,就自以為是梗然後後面作品亂

10/31 13:07, , 16F
用,其實他根本沒有好好得去考要怎麼鋪陳整個故事

10/31 22:11, , 17F
他很喜歡"都是同一人"."都是同一天"這招

11/01 02:08, , 18F
每次他在PTT出現 就一堆人後援會跑出來嚷嚷 很煩.