[動畫] Macross Frontier

看板Suckcomic作者 (Timothy)時間14年前 (2009/09/24 18:56), 編輯推噓22(22013)
留言35則, 24人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
本來在考慮要PO哪裡好 覺得還是這裡講話比較痛快... 要兔曹公主的渣屬性 [本人A/S向&有捏注意] 其實我不是動畫一開始就發現公主的渣屬性... 可見公主演技真的不錯(笑) 頂多就是覺得這人莫名其妙 有點彆扭+叛逆期 雖說有那種家庭背景也難怪啦 看了不少討論好像蠻多人認為 公主是猶疑不決&最後幾話才下決定etc 但我認為打從一開始 Ranka根本就沒在他的考慮對象範圍內 講簡單一點 Alto是母控,對女生的外見要求很高 逃家除了不想繼承家業 多多少少有不想再被當女人看待.... (青春期?) Alto想成為一個男子漢 而給了他這個啟發的(Alto所認為的o.to.ko)... 就是第一集中被捏成番茄醬的SMS軍官 至於他怎麼對待Ranka來看以下事件--- [印象深刻的]公主渣屬性事件(1) 第三話避難室中,Ranka緊抓著Alto的衣服不放 Alto不耐煩的對她說:「妳給我適可而止~」之後被Sheryl訓了一句話 當時我真的很傻眼...兩人也不是初見面, 居然可以對個在害怕的小女生 直接說出這種不客氣話.... (好吧,也許Alto討厭被小女孩這樣拉著 或不喜歡只因為救了別人就被誤會等) 但我頗想問他 假使當時拉住衣服的是害怕顫抖的Sheryl 或者不需要Sheryl等級,是七瀨好了.... =_=你真的會說出這種話嗎??? 一定不會的吧~ ---公主有面食い傾向 [印象深刻的]公主渣屬性事件(2) Ranka生日禮物事件 坦白講,跟我說Alto不知道Ranka生日那天約他出去打算幹麻 我還真的不會相信~~ Alto沒有被人告白過嗎? 參見第五話中的衣櫃事件 聊天的兩女學生對話 然而對於Ranka的邀約他最後選擇什麼? (((讓 米謝爾代替他去領生日禮物....囧))))) 不僅連好人卡都要別人代發 而且完全沒有事前通知~~ 一整個就是"我不想負責任~~~"的心態 公主~~~ 事實上,這個選項在你煩惱之前 早就被你剔除在選擇之外了吧 -__- [印象深刻的]公主渣屬性事件(3) 蟲蟲來襲,Frontier面臨危機 經過叛變事件,Ranka冒著危險赴戰場 是為了誰公主心裡也知道 當Ranka哭著轉身跑走,Alto無意追上解釋 (這點不能說公主不對) 但VAJRA暴動後,公主要求Ranka唱歌說了 --為了大家(FRONTIER),拜託妳了!-- ↑公主,情況危急....你要有點說話的藝術! (.......) Ranka理智崩裂 囧 [印象深刻的]公主渣屬性事件(4) 渣屬性發言(1)23話 「(責任推卸) 本來我加入SMS可是為了保護妳..!! 但是妳^%^&... (尋找理由) 我有保護FRONTIER的義務! (冠免堂黃) 為了妳好(不淪落為道具),我要殺了妳!!!」 遠景Sheryl淚目OS,「對不起,Ranka.... 我沒有把Alto教好 Q_Q 」 渣屬性發言(2)25話 「妳們都是我的翅膀!」 ............... 最後成長到奇怪地方去的Alto(腦殘?) 客倌阿,您說說看~ 弄得兩派人馬天怒人怨 公主不需要負責嗎!!?囧................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.241.150

09/24 19:02, , 1F
此篇文章宅力有400昆布

09/24 20:08, , 2F
記得河森接受訪談時,還搬出人類一夫一妻不合理的論點強辯XD

09/24 20:28, , 3F
當時怎麼沒人吐他:請問監督你的夢想是當熾天使嗎(12翅)XD

09/24 20:31, , 4F
熾天使XDDD

09/24 21:17, , 5F
我討厭公主、喜歡Sheryl,至於公主對Ranka多有感情,我不清楚,

09/24 21:18, , 6F
只是我覺得河森好像比較喜歡Ranka(?)
動畫很賊...讓R派的人誤會公主對R有好感,將公主的錯歸因於S 但明顯是公主對拒絕R感情的手法很糟,這是我不滿的地方

09/24 22:18, , 7F
其實我一直覺得公主對ranka的感情不太像愛情耶

09/24 22:18, , 8F
難道只有我這麼認為嗎?
說到這,我覺得部份R派會持一種觀點 --真愛不應該被外表影響(或者性意味上的誘惑)-- 實際相處的Sheryl對公主而言非常有魅力 (Sheryl能了解他,給他想要的,還有自由和包容) 所以趁人家體虛時給喜歡的人勇氣ww 沒有什麼不對吧~w 或者說公主一直有色無膽,女王給了他一點推的勇氣才對w 至少這點我會站在公主這邊www

09/24 22:43, , 9F
這部不是MTV嗎???

09/24 22:53, , 10F
我比較討厭蘭卡 因為她是雪莉露的情敵 = =+

09/24 22:55, , 11F
先別管劇情了 你覺得這OST怎樣?

09/24 22:59, , 12F
我歌聽到每一首歌詞都快背起來了,動畫卻看不到一半(爆)

09/25 00:06, , 13F
米歇爾退場後劇情就是一整個亂搞...大頭目0.5話就被收掉
※ 編輯: c12680000 來自: 118.160.182.123 (09/25 12:03)

09/25 12:10, , 14F
因為劇情,這三個讓我沒辦法喜歡...

09/25 13:21, , 15F
樓上lbb握 我每首都會被 但劇情看不下去 orz

09/25 15:02, , 16F
先別管劇情了 你覺得這OST怎樣?XDDDD

09/25 16:21, , 17F
菅野大神出馬,動畫本身只是贈品一般的價值。(回頭看創聖…

09/25 16:28, , 18F
先別管劇情了 你覺得這OST怎樣?

09/25 17:10, , 19F
劇情姑且不論...你不覺得OST很棒嗎?XD

09/25 17:10, , 20F
最後一話似乎是想致敬初代劇場版,不過我覺得很失敗...

09/25 22:25, , 21F
我沒看完,也沒看過初代。但我喜歡Sheryl和Ranka遠遠勝過

09/25 22:26, , 22F
公主…

09/26 00:10, , 23F
MTV+1 我只是為了聽菅野大神的音樂...(〞▽〝*)

09/26 01:32, , 24F
看到翅膀宣言時完全爆了 但音樂真的很棒

09/26 02:23, , 25F
Vajra非真正敵人這個梗不知道有沒用過

09/26 05:57, , 26F
12分鐘合唱版好聽到一個誇張的地步 XD

09/26 21:14, , 27F
推MTVXDDDDDDD

09/27 13:27, , 28F
推MTV... 蘭卡對公主的吸引力 在於純真如童憶的懷念感吧

09/27 13:27, , 29F
但是個人是努力的S派

08/28 22:50, , 30F
其實對於S和Ranka這兩個角色塑造我都認為不是很成功....S有

08/28 22:51, , 31F
他討人厭的點,Ranka主角威能讓不少S飯痛罵,但我認為最有問

08/28 22:52, , 32F
題的是像Alto這種男人竟然還有女人要搶? 果然人帥(美)真好

08/28 22:53, , 33F
? 這部不止監督硬宣揚一夫多妻制怪異外,簡直就是小看女性

08/28 22:54, , 34F
的代表作之一,日本女權低(男權過高)雖然不是一兩天的事,但

08/28 22:55, , 35F
這部作品角色塑造真的很不合常理.(無論是雪、蘭、或Alto).