Re: [少年] 鬼太郎好難看阿

看板Suckcomic作者 (sunkillsea)時間15年前 (2009/08/27 00:07), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《andy3580 (嘴砲系型男)》之銘言: : 最近在A台時常會轉到鬼太郎 : 實在覺得這是這輩子看過最難看的鬼怪動畫 比妖怪人間還難看 : 裡面的鬼不噁心 也不可怕 : 劇情也超無力 : 每集幾乎都是某某鬼被人類的開發計畫弄到沒有住所 : 就開始報復作亂之類的 : 不然就是臭鼠人又搞出什麼亂子 叫鬼太郎去收拾 : 無限循環的爛題材 : 而且裡面的鬼都超嘴砲的 : 眼珠爺爺到比是出來幹麻的 小小一隻 掉進湯裡還會溺水 比皮老闆還弱阿真是 : 廢話到是超級多 : 貓女也是 超吵的死小孩 : 灑沙婆跟那什麼爺的根本沒戰力 當解說員也很不專業 去跟雉名由夜練過後再來吧 : 免強就水泥牆有點用 : 而且鬼太郎到底可靠在哪裡 明明就很爛 : 只會丟臭木屐 射他一頭亂髮 好像還會丟一個像溜溜球的東西 就沒了? : 會贏感覺就是劇情硬凹給他贏的 : 妖怪王那集最北爛 靠臭鼠人的屁把妖怪王臭暈 然後鬼太郎補尾刀 : 看到我連吐的力氣都沒了 : 另外他的OP跟ED 實在有夠難聽 那算是歌嗎 是葬儀隊再唸經吧 : 這們難看的動畫為啥能做這麼多季阿 : 沒道理 如果以現在快節奏的劇情來看, 鬼太郎無疑不算多情節緊湊的作品, 一來他缺乏主線(第三部找老母算一個啦...)、 二來鬼太郎沒啥偉大志向, 不想成為妖怪王之類的,那是好閒人想做的XD 但也因為這樣變成鬼太郎的特色, 試想鬼太郎熱血的大喊 「我要成為妖怪王!!」 「這就是我的鬼道!!」...這...這蝦餃? 他就算當上妖怪王大概也整天睡覺吧? 各位觀眾...這能看嗎? 換個方向想, 鬼太郎沒有主線代表他什麼方面都可以去嘗試。 所以對於環保的關懷、 日本社會面臨的問題、 各個民間傳說等都有辦法去融入故事中。 所以看鬼太郎與其期待他打倒一個又一個強敵, 不如看看他怎麼跟各個妖怪交流, 事實上,很多妖怪是武力無法解決的, 鬼太郎在這種情況下解決也不愧他「妖魔剋星」的美名。 劇情上沒有那麼緊湊, 但不代表鬼太郎動畫做的差, 相對的,很多東西以現在角度來看依然是很棒的, 在氣氛上, 鬼太郎就是有辦法弄的很詭異, 第五部想要學以往的氣氛反而弄得不三不四。 動作方面鬼太郎雖然表面看起來只有那幾招, 事實上他招式表多的嚇人... 頭髮針、靈毛背心、遙控木屐算是最常用的, 但其實他全身都是武器啊... 手腳可以伸長、靈電氣(體內放電)、 吸收敵人妖氣,奧卡莉納笛(兼鞭子), 拳腳功夫等等, 加上以前的動畫打鬥場面都很扎實, 翻滾、奔跑、閃躲之類的視角切換都很流暢, 看他們打鬥本身就是一種享受, 比起現在很多動作場面偷懶的作品, 鬼太郎的動作場面真的不錯。 至於鬼太郎強不強呢? 這個問題真是好, 我也常常百思不得其解, 要說他強, 其實他常常碰上無法解決的敵人。 像是自然界神等級的敵人、 或是體型超過他數倍的妖怪, 或是有特殊性質的魔神, 非得要有特殊的應對辦法。 可是要說鬼太郎不強... 開玩笑, 鬼太郎強不是在壓倒性的打倒敵人, 反而是「在劣勢中逆轉的能力」, 所以有很多妖怪以為自己已經贏了, 結果鬼太郎不是變成氣體從毛孔滲出, 就是在體內放電, 有時候打輸了還偷偷讓頭髮逃走澇人來幫忙... 這些能力怎麼看都不像主角該有的啊, 反而比較像魔頭會有的XD 鬼太郎能做那麼多系列, 到目前為止已經是第五部了(雖然我覺得第五部不好看...) 我想是有原因的, 以後要是出第六部第七部, 我想我還是會看的, 沒道理, 但有愛就好, 愛是不需要道理的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.230

08/27 00:13, , 1F
好閒人大爺~~~~~~~~~~~~~~~~

08/27 00:13, , 2F
推一個ˇ覺得每個作品多少都有他的內涵在ˊˇˋ

08/27 00:14, , 3F
呃,請問怎麼分部,漫畫不就十多集嗎?

08/27 00:19, , 4F
動畫目前有五部啦,我這邊的分部都是指動畫@@

08/27 00:21, , 5F
推一個,第五部只覺得是為了炒作才出來的吧ˊˋ看一堆

08/27 00:22, , 6F
代表性作品被再拿出來炒一次,真的覺得有點於心不忍...

08/27 00:24, , 7F
喵女越畫越可愛...還是比較喜歡前一部的畫風

08/27 00:34, , 8F
推一個

08/27 09:47, , 9F
鬼太郎本身,就是水木茂老師介紹妖怪圖鑑的導覽員啊~

08/28 08:33, , 10F
貓女!貓女!貓女!貓女!貓女!貓女!貓女!貓女!貓女!貓女!