[少年] 七龍珠裡一個矛盾點,奇怪咧...

看板Suckcomic作者 (superbtman)時間14年前 (2009/08/23 02:34), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
最近,我在回顧摯愛《七龍珠》的時候,看到了一個奇怪的盲點 不得不吐槽一下,作者在畫的時候,似乎想到哪畫到哪 雖然我還是很愛看...哈哈 《約32~33集之間》 在賽魯變身完全體前,大概是第二階段的時候,悟空就進去精神時光屋內了。 (達爾、特南克斯出來,悟空、悟飯進去) 然後達爾出來,差點把賽魯幹掉, 只因為達爾答應讓賽魯變成第“3階段的完全體”才會大敗, 接下來連“爆肌肉狀態”的特南克斯也打不贏完全體。 (換句話說,賽魯會變成完全體,完全是意外, 2階段的賽魯連 達爾 或 特南克斯 都打不贏) 此時,在精神時光屋內的悟空說道:(爆肌肉狀態)這樣大概...贏不了。 問題來了,悟空又不知道賽魯會變成完全體, 也不知道完全體的真正威力, 當然不知道原本極容易贏的達爾會輸。 --------------------------------- 給很會聞“氣”的悟空大大呀! 您那時候聞到的應該是 打不贏達爾的“2段塞魯”啊! 而且,2段塞魯能變成完全體, 還是有點靠運氣的,當初連找到18號都是運氣好... 照理說,悟空在賽魯變身前就進入到精神時光屋內啊! 第二階段賽魯,連修煉後的達爾都能輕鬆幹掉 悟空怎麼會知道贏不了呢? ---------------------------------- 《現在,我們暫且用節目訪談的方式來討論這個問題》 主持人:最近有人吐槽這個觀點 我們邀請到龍珠英雄-孫悟空到現場為大家做解釋 悟空:主持人您好,各位觀眾朋友大家好... 主持人:對於有人提出這樣的質疑,您有什麼看法? 悟空:我想,這是很多年前的事情了,大家可能都淡忘了劇情, 可不可以調一下VCR,回顧一下當時的情形... 主持人:好吧,我們來稍微回顧一下,請看VCR! 《第33集 386話 精神時光屋內》 悟飯變成超級塞亞人,不斷的練拳, 打坐中的悟空看到自己親愛的兒子快速的進步當中... 悟空:喔!那小子幾時變得如此... 看樣子也許真的不得了 練拳中的悟飯啪噠一聲跳得很高,看著打坐中的老爸 悟飯:最近爸爸每天都只是一直呆坐再那兒,想超越超級塞亞人大該很難吧! 悟飯繼續練拳一陣子後,跳下來休息。 這個時候,悟空站了起來,忽然“爆氣”! 悟空:喝啊啊...(一次爆氣之後又在爆氣!頭髮分岔變更多) 此時,悟空變成像達爾那樣突破“普級”的超級塞亞人 悟飯(驚!):啊! 太...太棒了!超越了,爸爸已經超越超級塞亞人了! 悟空沉思一陣子說道:更上一層的變身是可能的 悟空:喝啊啊啊啊啊!(爆肌肉狀態) 悟飯(喜):成功了!好驚人的力量,這樣一定可以贏塞魯的! 《這個時候畫面切換鏡頭》 另一邊“爆肌肉”的特南克斯連塞魯(完全體狀)都摸不到... 《鏡頭又帶回到精神時光屋內...》 悟空(爆肌肉狀態):這樣大該... 贏不了.. 悟飯:咦? 悟空:肌肉變得如此發達,雖然力量提昇,但速度卻被扼殺了... 主持人(忽然冒出):停停停! 導播!暫停一下,回到上一句... 悟空(爆肌肉狀態):這樣大該... 贏不了.. 主持人:就是這一句!請問您當初是怎麼判斷贏不了的? 悟空(爆肌肉狀態):難道我謙虛,也要跟你說嗎? 主持人:......... ※註:本文所說的“爆氣”,意指塞亞人身上爆發出強光的狀態 此時通常戰鬥力瘋狂上升!嗶嗶嗶...(數字狂跑) --------------------------------- 難道,原因真的是這樣嗎?不是吧... ※補充:當時的悟空跟達爾一樣,連肌肉都不用爆,就可以輕鬆打贏2段賽魯喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.139.164

08/23 02:37, , 1F
重點應該是下一句:「......雖然力量提昇,但速度卻被扼殺.

08/23 02:38, , 2F
所以才贏不了吧
※ 編輯: superbtman1 來自: 122.116.139.164 (08/23 02:39)

08/23 02:41, , 3F
悟空其實連肌肉都不用爆,就可以贏2段賽魯了...

08/23 02:43, , 4F
此時的他,跟當時的達爾一樣,主要問題是:

08/23 02:44, , 5F
他當時應該是用2段賽魯的戰力來衡量才對,輕鬆獲勝!
※ 編輯: superbtman1 來自: 122.116.139.164 (08/23 02:51) ※ 編輯: superbtman1 來自: 122.116.139.164 (08/23 02:53)

08/23 02:58, , 6F
真的耶 我居然沒有發現

08/23 03:06, , 7F
七龍珠會被喻為經典其實主要是因為小時候的回憶....

08/23 03:07, , 8F
人物設定 劇情安排要吐曹真的吐曹不玩

08/23 03:16, , 9F
主持人:贏不了誰? 悟空:特南克斯....

08/23 03:29, , 10F
我覺得悟空只是比較追求完美的力量,也就是力+速度

08/23 03:29, , 11F
大概他 不覺得 只增加力,是叫強吧!

08/23 03:30, , 12F
個人認為悟空練功追求的不單單只是打敗敵人

08/23 03:31, , 13F
所以才會說那句話吧!就算真的打贏他也不過癮吧!

08/23 03:37, , 14F
樓上觀點我認同,悟但空是說“贏不了”不是“不夠強”

08/23 03:38, , 15F
還是精神時光屋裡也可以嗅到屋外的氣?

08/23 03:42, , 16F
上面筆誤更正:但是悟空是說“贏不了”而非“不夠強”

08/23 04:08, , 17F
結果悟空看到達爾電爆二段賽魯說:原來我錯了...

08/23 10:42, , 18F
悟但空....我想到銀蛋人

08/23 12:21, , 19F
這是悟忠!!

08/23 12:56, , 20F
原PO再看一次吧 你有點誤解了 我每天吃早餐都在重看XDD

08/23 13:07, , 21F
時光屋裡面不能感受到外面的氣吧,所以悟空是因為肌肉過

08/23 13:08, , 22F
大,導致速度被扼殺,才會說這樣可能打不贏吧…

08/23 17:51, , 23F
因為悟空知道達爾一定會老馬的阿

08/24 16:34, , 24F
因為悟空知道達爾一定會老馬的阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/24 22:22, , 25F
老馬界有誰不認識達爾啊 XDDDDDDDDDDDDDDy