Re: [閒聊] 元氣少年停刊

看板Suckcomic作者 (草涕京)時間15年前 (2009/06/07 09:42), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一起來閒聊國人漫畫家 XD ※ 引述《longlang (好吧!就這樣了)》之銘言: : 話說我也是X文的大股東了 : 我從小叮噹 轉成開心漫畫的時候開始買 : 然後 巨蛋 王牌 強棒 還有到現在的元氣 快樂快樂都有看 雖然開心漫畫是斷斷續續買, 不過好歹巨彈也是從長胖期(17)開始買。 雖然大家都覺得漫畫怎麼一直漲價沒停過, 但就我眼裡的青文雜誌系列,可說是到了實在不行才在最後漲個不停的。 雜誌這種東西本來就是賠錢在賣(單行本才能賺錢) 青文還願意50→60(長胖)→50(美煮編上任)→60的跳... 真的是O心來著。 : 到現在 元氣少年停刊了 : 從一開始許許多多國人畫家 像是許培育 狐小子 : [可惡漫畫都不畫出個結局是怎樣 乾八郎和超激鬥藍芽還有虹的傳說以及艾薩克傳] 許大頭目沒接觸過,跳過。 : 還有易水翔麟 任賢華 陳志隆 : [我怎麼覺得他們作品不斷地被腰斬 唯一能夠善終的就只有電玩改編作品] 任賢華老師沒接觸過,再跳。 只是談到湯老師&陳老師... 陳老師我覺得被腰斬是很正常的。 他的分鏡講難聽點是凌亂,多餘或不知所云的格子很多。 知道他在講什麼,但就是覺得演起來很怪,很做作。 節奏常常會因為過於表達一件事而拖累也是不喜歡看他漫畫的原因。 他的畫工無可話說,籃球禁區連載前也是很期待。 但看完之後,我會覺得陳老師畫插畫會比漫畫適合... 仙二因為有原作&電玩,看起來是好了點。 湯老師則是畫完仙劍後就被定型了XD 以改編漫畫家來說,我覺得湯老師很有進步, 不愧是自我要求很強的人,進步看的出來。(我超愛軒肆的啊!!改編之顛峰) 改編作品集數有簽約規定,跟腰不腰斬無關, 所以來談談飛翼之筆......(老師到快樂龍去後我就沒在注意了 對不起ToT) 飛翼之筆感覺很像是湯老師自己想畫的東西, 完全捨棄反斗奇俠、冒險小英雄等的RPG要素, 一開始就是冒險的故事。 可是, 同樣是冒險故事,林迺晴老師的機甲盤古會給我更冒險的新鮮感。 或者說有趣的程度,飛翼之筆前幾回比較難感受到。 飛翼之筆前面就像一般少年漫畫那樣, 介紹主角介紹角色介紹世界關介紹等等等等, 背後組織架構是下過一番苦心, 但是對我而言,驚奇度不夠, (像現實世界的背景很常見,稀罕的生物若沒有一段故事也不過是看看就過去了) 故事結構也因為過於遠大的目標+介紹,顯得有些鬆散。 說鬆散有點過分,只是沒有階段性的小故事來構成一篇大故事, 一直到繪生道跟繪殺道出來之前(這兩個設定GJ!) 看書的興致反而不如改編作品來得濃厚。 或許就是高潮不夠吧? (我胃口果然養大了,像鋼鍊或盤古這種每回都有爆點的作品才會覺得非常好看orz) 湯老師不知道是不是求好心切關係, 一直都畫不了長篇作品(最長的仙劍扣掉不算,原創性最長也只有6本,且單元劇傾向較重) 所以要畫飛翼之筆這種野心較大的作品時, 感覺就不是那麼夠力...  我猜的啦。 : 還有呂水世 : [我覺得幻界魔鈴還蠻不錯的 怎麼換筆名就整個不起色了 還是艾瑞克。吉他比較好] 全篇最想護航的地方啊! 呂老師雖然幻神戰士抄很大,bug超明顯,畫面也因為老師眼睛的關係扭扭曲曲的。 但是這部作品可說是一氣喝成,廢話不多, 打鬥也不是 "我有朋友我很強!"那種比拳頭比爆氣的方式, 腦力/能力戰的地方非常多啊! 幻神戰士不管敵我雙方都有做過詳盡的設定, 就算只有一兩頁, 也很確實的把該角色的個性背景描繪完畢, 且對於幻神(替身)攻擊方式也更能夠相呼應。 別看老師畫面不精美, 能把各角色魅力發揮出來,又不打壞戰鬥節奏, 除了有好的劇本外,分鏡也要有不錯的實力才行。 光這點就比幻界魔鈴有進步, 幻界魔鈴早期魔星設計很棒,但像天煞星那種自負個性的反派不多, 更不用說後期一堆免洗魔星,即便是花了一整本描寫的天劍星也不算非常有個性。 (內在描寫太少,爆變體更是完全破格...orz) 除了人物設定和戰鬥,劇本──就像前面說的一氣喝成──也是很直得一提的。 中間接連過去與現在的哀之紀錄劇,可說是最精華的地方, 非常踏實的把整個故事前因後果都講出來了, 在同期的青文漫畫家裡, 用到超過一本長度又把各謎題都連接起來的回憶篇, 我覺得幻神戰士這段沒第一也有第二。 : 看到現在 元氣少年 一本國人都沒有了 : 只剩下傷仔的3ON3 還有周顯宗的摺紙戰士 跑到快樂快樂去 : [3ON3到那邊去完全是調性不合 搞到就是快完結篇的感覺] 3on3不能停啊T^T 這本漫畫超棒的,就算沒在打籃球了,看這本漫畫還是讓人感到熱血十足! 超級好看的!怎麼可以停啊啊啊!!!(是說快樂快樂比較偏兒童向嗎?) : [而摺紙是早就完結篇了....在出外傳中....] : 至此 元氣少年活最久的 就是柯南了 還有棒球大聯盟 : 然後今天出了最後一刊 : 完全沒有感傷或是離別的感覺 : 以前王牌還有強棒好歹還會有感言之類的 : 這次連編輯部物語都沒有...都沒有編輯部說話 : 是整個編輯部被大撤掉嗎? : 然後 這期的元氣 超級不像元氣 之前的彩頁都沒有 : 完全就只有漫畫的內容 這樣跟租書店的裝訂本有差在哪邊呢? : 感覺是為了出最後一刊 硬是把漫畫裝訂在一起出 : 阿 看完只有 阿~這是最後一刊了 超沒有感覺的~~ : 然後讓我覺得最悶的地方是 : 沒有四葉遊戲阿~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 悶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.142.214

06/07 14:35, , 1F
推幻神戰士~ 以當時巨蛋的國人漫我覺得算滿好看的了

06/07 16:51, , 2F
幻神戰士好看雖然抄JOJO很大囧

06/07 18:16, , 3F
也還好啦,能力戰或召喚使者這些日漫也很多

06/07 22:19, , 4F
推O心 單行本也是不得已該漲了才漲

06/08 22:11, , 5F
飛翼之筆第1集摺頁似乎有委婉道出作者妥協於編輯之無奈XD

06/08 22:12, , 6F
不得不令人想起嚴偉然(?)先生之名言~XD

06/09 00:38, , 7F
也推一下幻神的護航,JOJO也不是每個人說抄就能抄~XD

06/09 00:41, , 8F
比起大然系那些沒頭沒的抄作,幻神作品完整性要好上很多。