[少年] 銀魂的反派?阿銀的行事準則?

看板Suckcomic作者 (藤村。)時間15年前 (2009/04/28 23:25), 編輯推噓28(28024)
留言52則, 30人參與, 最新討論串1/1
上一篇吐點太低...在反省了(汗) 對於魔人偵探的結果再怎麼不算滿意,但和其他作品比起來還算完整了吧 反而是最近的銀魂...說真的,不知從何說起好(嘆) 銀魂這部漫畫不但是人物個性轉變很大讓人難以接受 現在篇幅也不如過去處理的細膩了... 我很不想說這完全是大西有關,但的確換了編輯後問題一個接著一個出現... 或許從短篇看是看不出來啦,但長篇就真的很明顯... 先從阿銀這個主角談起吧 在我的認知中,阿銀這個主角跟其他所謂的王道漫畫的主角是很不一樣的 戰鬥的理由絕對不是"我要保護這世界","我要保護xxx"這一類你已經聽到耳朵快爛掉的話 阿銀拿起木刀戰鬥的理由不外乎只是想要阻止一件事, 或者是他能做到最大的限度點到為止。 所謂"保護國家" "保護xx町"這種偉大的事,他根本不會想主動去做 自己就是在戰場上的倖存者,對於同伴和身邊的人才會更珍惜, 因為他已經不希望再有身邊的人死去了 所以就某程度來講連帶對"戰鬥"這種事變的相當被動 起碼到動亂篇為止,沒有一次是他主動去戰鬥的。 紅櫻篇,似藏主動找他戰鬥,之後他也只是毀掉似藏的刀 動亂篇,也是電波男河上万斉主動找他打的 雖然阿銀很強沒錯,但畢竟他本來就是個很懶散,心無大志的人啊~~ 他只想好好過他平淡的生活,這樣就夠了 如果他真的是個雞婆又有正義感的人,他早就先把高杉殺了... 高杉根本才是這部漫畫最危險的人,銀魂如果是個充滿愛與正義的故事的話... 阿銀何必在祭典放他一馬?뤊對他而言,高杉想做什麼根本不干他的事,不要妨礙到他的生活就好了, 當初他對桂也是這樣不是嗎? 至於現在的阿銀...我該說什麼呢... 吉原篇的阿銀會主動幫晴太找他媽媽? 月詠的師父地雷亞把他抓走也會奮不顧身的去救人? 我從來不覺得阿銀是個會動作如此勤快的去幫助自己明明跟他不熟的人的忙... 到底阿銀什麼時候變成對身邊的人行動如此不隱諱的人了? 明明紅櫻篇的他幫村田鐵子都是把錢退給他裝作不想管這件事, 是鐵子之後才發現裡面有阿銀給他的小紙條的吧...??? 我想阿銀這個人再怎麼...心腸軟、愛惜身邊的人嘛.... 也不是個表達方式很直接的人才是吧? 他是很愛說教沒錯啦,但不代表他也很是個情緒表達如此明顯的人... 我覺得257回他會說出"就算死,我也不會讓地雷亞那混蛋掛上師傅的名稱的" 這種鬼話已經夠誇張了 想不到258回更吐血,"不要用你的髒手碰那個女人" ........喵的咧,這種話你也說的出口... 破格更上一層樓啊!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 或許257回會這樣說有可能是因為他很重視松陽老師的關係啦, 但說難聽一點......地雷亞到底是干你什麼事啊?你跟他很熟嗎? 阿銀會為了一個認識沒幾次面的人就氣成這樣說這種話? 阿銀竟然變成了一個如此熱血又血氣方剛的人啦? 258回也是一樣,會說這種台詞...我的天,這又是誰啊啊啊啊啊???? 這是我心目中雖然說話不正經但是又很有原則的阿銀嗎? 會說這種衝動的話的不是應該是隔壁棚的草莓才對嗎??? (草莓無腦但好歹他也才十五歲而已,但阿銀你都二十幾歲了講這種話不覺得很害燥嗎...) 而且月詠到底是哪裡值得阿銀如此主動去救和說這種話??因為月詠是個好女人...?? 這好像不是理由吧,過去他救了一堆女角我也不記得他講過如此噁心的台詞... (就算跟我說這是銀月配我也不覺得合理....... 阿銀是才跟他見過幾次面啊就可以講出如此情深意重的話啊????) 總之這個阿銀我不認識(攤手) 印象中他面對河上万斉的質問也從沒來不是用什麼很嚴肅的回應,單純就是回答 "國家被毀滅也好,武士被毀滅也好,從以前到現在我想保護的東西從沒來沒有變過" 這就是阿銀啊,結果現在他的說話不正經的態度是跟著大西編輯一起被換走了? 再來...反派,這是我很想探討的問題 這部漫畫出現的反派說真的不多。 下場不外乎是像伊東鴨太郎被漂白後領便當的人, 不然就是像高杉這種繼續計劃毀掉幕府,活的好好的人。 大部份的反派大概都是前面的例子為多...(其實應該說是高杉特例才對) 但說到反派倒是有個疑問,銀魂這部漫畫到底有沒有主線? 有些人很肯定,有些人覺得並沒有 而我認為是有的。 不要看銀魂這樣好像隨時角色之間會爆出很低級粗俗的話或做出一些很無厘頭的行為... 如果銀魂是個沒有完全主線的漫畫,大家嘻嘻哈哈搞笑耍白痴就好的話.... 說真的也不用特地去創造高杉這種搞怪又不能破壞形象的反派角色了。 也不用特地畫出春雨這種旁大又好像隨時會惹出麻煩的組織.... 有人可能一開始大概會蠻不喜歡高杉的, 因為他一出現幾乎等於那一篇的內容大概都"很黑暗,很嚴肅,超正經" (不過就某方面而言現在他也是這部漫畫的奇蹟了吧, 明明原作裡將近兩年沒出現的人但動畫週邊比某些固定班底還多了...) 但事情上我覺得高杉是個被安排的很細緻的角色... 首先他不是從紅櫻篇才突然跑出來,有印象的就知道他從第四集就登場了... 27~29回祭典篇之中,就先告訴大家高杉是個攘夷派之中的激進份子 他只要唆使個幾句話, 就煽動起平賀源外對於兒子在戰爭中死去的那股悲傷的情緒而造成不小的動亂 從這點可以得知同時也是個很危險的人 二來,他在紅櫻篇的前十幾回的時候(77.78回左右吧) 他的部下之一似藏就已經暗示高杉的存在了... 再來就是紅櫻篇和動亂篇我想就不用多說了 總言之高杉的出現並不是突如其來,而是有計劃性的。 而很妙的是高杉到目前為止都不是正面被描寫這人到底有多可怕, 他說的話其實並不多,出現的格子數幾乎是少到不行 我們對他的了解至少有一半以上從桂和高杉的部下對他的想法才得已了解這個角色的定位 明明出現篇幅少,但他就是可以讓人印象相當深刻, 而且對高杉這個人留下了很大的想像空間。 ...至於為什麼要囉哩叭唆的講高杉這個人,也是跟現在的地雷亞篇有點關係 因為第一次看地雷亞篇覺不知道為什麼是真的有點讓我想到紅櫻篇... 但顯然地雷亞篇的敘述和角色描寫並不像紅櫻篇那麼高明和用心。 同樣是反派、思想很瘋狂的人,高杉你會覺得他優雅又有格調,帶著一股神秘的色彩 但地雷亞只會讓你覺得...這個老頭怎麼那麼囉嗦? 說話又臭又長,他可能比你高中時的校長上台致詞的廢話還多 他的話已經多到我想跳過去不看, 而且他對月詠講的那些噁心八拉的話用立可白塗掉也一樣不影響劇情嘛... 為什麼差那麼多...只是因為高杉比較地雷亞有魅力?他人比較帥?還是獨眼男正夯? 以上都不是最大的原因....... 地雷亞篇至少花了四回的篇幅解釋這個反派的存在,地雷亞是個戰鬥力很強的人沒錯... 但到底有多人可以從中感受到地雷亞是個很具有威脅性的人? 就像前面的版友講的,放火還不簡單,打110或119就好了啊? 叫神樂和新八幫忙的意義到底是什麼啊? (而且空知根本忘了他以前有畫過一個叫辰巳的女消防員的故事吧...) 反派戰鬥力強,但有誰擔心阿銀會有打不過的敵人? 這樣就算了...地雷亞思想不正常 既然阿銀都烙下"就算死,我也不會讓地雷亞那混蛋掛上師傅的名稱的"這種狠話了 難道阿銀要去跟他說"身為師父,你應該是blahblah...."這一類你我都聽到膩的說教台詞? 我說,阿銀連他過去的同伴高杉都管不了那麼多了,難道他要對地雷亞的思想做矯正? (259回還沒出來,我看故事可能這麼發展真的超擔心空知給我這樣畫...囧) ...說了那麼多 阿銀描寫不再有過去獨特的感覺, 他從我行我素又不正經的個性,變成一般少年漫畫隨處可見的"熱血又衝動的主角"... 說教從"良性勸導"變成"否定對方的思想",這會不會差太多了? 最近出現的反派也一樣不如以往的給人驚豔的感覺 更別說是月詠對阿銀莫名其妙產生的感情和其他角色的路人化了... 我本來是覺得,嚴肅的長篇並不是不好,因為可以看出空知的架構故事能力 而且有主線進行,讓大家知道他跟其他的搞笑漫畫不一樣的地方 雖然銀魂好笑,但也能從長篇看到所謂的深度或人生某些無奈。 但現在把編輯換掉了...說真的,我看不來所謂的主線到底還在不在 現在進行長篇的意義也不知道到底是為了什麼 阿銀從市井小民升格成救世主...我想不單是銀魂這部漫畫變的和過去不一樣 而是阿銀這主角的靈魂也跟著變了.. *** 寫一寫還是有些詞不達意...唉... 如果地雷亞篇能給我點驚喜的話我就把這篇刪掉... -- 怎麼回事嘛 _ ◢███◣ 你能不能去死一死阿 太子 這飯糰裡一點料都沒有 ▆▆ ◤◤◤ 早該加點料 你瞭吧 ● ● ο 喔!料 你瞭吧? ██ 瞭 你瞭吧? ═║════════════ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.229.166

04/28 23:27, , 1F
其實我真的不懂 換個編輯如果影響就這麼大 為什麼不乾脆

04/28 23:28, , 2F
掛雙作者算了 很多漫畫家也換編輯啊!但似乎還是穩穩的...

04/28 23:29, , 3F
所以搞不好 問題就是在作者身上也不一定XD

04/28 23:29, , 4F
阿銀對高杉跟桂多少還是有同窗情誼吧,高杉這角色我覺得塑

04/28 23:29, , 5F
造的不錯,希望他以後不會也崩壞了= =

04/28 23:57, , 6F
空知的長篇阿銀會變得不像大叔,是從以前就這樣了,最嚴

04/28 23:58, , 7F
重的問題是最近的三個長篇,都比以前的長很多,笑點說不

04/29 00:00, , 8F
定比以前還少,自然容易感覺品質下降的很嚴重

04/29 00:06, , 9F
編輯: 不知我是作者還是他是作者的東西

04/29 00:12, , 10F
那是富姦的名言吧

04/29 00:16, , 11F
重點是長篇真的變太長了...長到很拖又很無聊...

04/29 00:16, , 12F
以前的長篇比較快解決讀者怒氣累積還沒滿就釋放掉了

04/29 00:21, , 13F
PUSH

04/29 00:38, , 14F
其實還好耶,護航一下護子狼篇阿銀也是去幫很不熟的小孩了

04/29 00:38, , 15F
要說崩壞的話也沒那麼嚴重,只是換前死神編輯以後,救人的梗

04/29 00:38, , 16F
太常用了,下一次去救小紗我也不會很意外了吧...

04/29 01:03, , 17F
我消息不靈通..請問..銀魂現在的編輯是之前死神的...囧!?

04/29 01:03, , 18F
記得之前好像有救過伊麗莎白 還是在這一波公主梗氾濫前

04/29 01:04, , 19F
就有的先驅 但是伊麗莎白救援篇救得就很脫俗XD

04/29 01:25, , 20F
我也喜歡救伊莉莎白那邊XD 感覺上還是空知的關係比較大(嘆

04/29 01:32, , 21F
只有一點不認同 銀時其實是頗愛管閒事的人

04/29 03:35, , 22F
覺得阿銀愛管閒事+1,之前幫的也很多都是不熟的,不過月詠

04/29 03:35, , 23F
我真的覺得有點崩壞,還有神樂新八好像路人化了

04/29 07:08, , 24F
"不要用你的髒手碰那個女人!"比"放開那個阿婆!"還老梗

04/29 08:12, , 25F
銀魂現在的編輯要改成 前Bleach編輯中崎敦 ;原來還沒換!!!?

04/29 08:17, , 26F
我想春雨 組織的用處跟柯南的黑衣人組織用處是一樣的~

04/29 09:20, , 27F
每次看到"不要用你的髒手碰那個女人"都會讓我感到憤怒...囧

04/29 09:23, , 28F
如果猩猩想藉這篇讓銀月感情大躍進的話,我...我會翻桌

04/29 09:38, , 29F
改成神樂"不要用你的髒手碰我的昆布"還比較正常..

04/29 09:43, , 30F
編輯換成中畸好像都幾星期了 而且本來編輯正式交替前就會有

04/29 09:43, , 31F
段磨合期之類的 所以可以說根本現在的忍者篇就是bleach嘛..

04/29 09:45, , 32F
這麼一來 搞不好銀魂會跟網王 火影 漂白水爭奪某獎項?

04/29 10:08, , 33F
其實蠻多人看銀魂都只想看短篇搞笑,長篇都太枯燥..不過還是

04/29 10:09, , 34F
要有點主線發展,所以還OK,不過最近的長篇感覺很拖啊 囧

04/29 10:10, , 35F
對我來說,長篇不就只是帶出新角色的一種梗嗎XD

04/29 10:16, , 36F
嗚,看了這精闢的見解,覺得真的[往事只能回味]了~0rz

04/29 11:45, , 37F
覺得最近長篇都太熱血了...一點都不想看>"<

04/29 12:23, , 38F
其實是嘴巴說不在意別人的事 其實是個傲嬌...

04/29 16:08, , 39F
中肯淚推,地雷篇(無誤?)的角色感覺都變得很平面又乏味

04/29 16:43, , 40F
阿銀覺得地雷不配當師父(髒手)所以也不配碰月詠而已

04/29 16:44, , 41F
"她不是你徒弟你不配碰她"大概是這種感覺吧

04/29 19:11, , 42F
比較愛看短篇+1

04/29 19:15, , 43F
猩猩:"梗都用完了.不開長篇拖點戲順便賺點錢,就掰不下去啦"

04/29 22:16, , 44F
這篇也吐得好好喔(淚推) 愛之深,責之切 阿銀說出那句

04/29 22:17, , 45F
亂噁心一把的台詞,讓我超想殺人的|||||

04/29 22:18, , 46F
我不記得銀魂的男主角長這樣,最近是不是找人換演了?XD

04/30 00:39, , 47F
愛之深責之切Q_Q 我好怕銀魂今年出現在年度最爛漫的提名中!!

04/30 00:42, , 48F
jump不會以為銀魂該走中二路線大紅吧= =?

04/30 00:42, , 49F
我的大叔魂就快要無家可歸了TAT

04/30 02:31, , 50F
阿銀變成這樣我寧願去看萬事屋晋ちゃん= =

05/06 02:57, , 51F
長篇也很搞笑只是吉原後長篇就開始沒梗~柳生就是長篇經典

05/09 15:21, , 52F
咪咪都摸過了 幫點忙是應該的