Re: [動畫] 魔法少女奈葉SS

看板Suckcomic作者 (闇風吹雨)時間15年前 (2009/04/19 21:44), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《smart1988 (成長吧孩子)》之銘言: : 我的吐點可能有點弱 : 我也是最近才接觸到這部作品 : 而無印和AS則是他們剛出不久就看過了 : SS給我的感覺跟前面兩部大相逕庭 : 甚至會讓我覺得...這一部已經不是以前的麼法少女奈葉了 : 首先第一點是關於飛行的部分 : 我看了SS以後才知道原來魔導士部隊也有分空軍和陸軍阿 : 竟然有專門在地面作戰的魔導士...我著實下了一跳 : 我以前一直以為飛行用的"飛翔"和快速移動逃命用的"高速移動"都是基本技能 只看無印跟AS確實是如此XDD : 畢竟以往出現的魔導師好像都會這幾招阿 其實AS之前出現的魔導師都不是平凡人 : 結果SS搞個航空隊和陸軍隊出來 我實在很疑惑阿 軍隊化其實蠻OK的 畢竟都有時空管理局了 他們總不能放著為數眾多的魔導師不管 有軍隊的話分成空軍和陸軍也是蠻合理的 : 第二點是關於魔導器的部分 : SS裡面的女主角昂也用了貝爾格式的武裝 應該是昴吧 雖然我都叫她速霸路 : 原來所有魔導器都能安裝貝爾格式的武裝... : 那為什麼不全部採用呢? 劇情中也沒提道安裝很難或是價格很貴之類的 : 不論怎麼看 米德式和貝爾格式合體都是極為強力的武裝 就是因為強力才會管制吧 而且也不是每個人都能操控的樣子 速霸路跟蒂安娜都是進軍隊之前就在用了 同梯的也只有他們兩個人用自製魔導器而已 所以才會變成搭檔 不過說貝爾格式強應該是說魔力彈填裝系統吧 : 可是偏偏似乎只有少部分人有搭載 : 如果多點人用的話 也不用著看到一個廣域冰凍術就驚個半死 廣域魔法也不是每個人都用的出來的 普通魔導士就算彈夾喀兩排應該也放不出來 應該跟米德還是貝爾格式沒關係 : 他們若是有機會看到疾風的"終焉夕曲"不知道會不會當場暴斃... : 第三點是關於奈葉 : 我從無印和AS這兩部看來 : 其實我一直不認為奈葉有甚麼特別厲害的戰術... : 我印象裡的奈葉就是發砲~發砲~再發砲 這個完全是在無印時被逼出來的 奈葉沒有接受過正式訓練 用的招式都是在實戰中被逼出來的 所以強的很不平衡 : 比較精密的部分就是精神靈彈的部分 : 奈葉在AS莫名其妙的忽然可以操控好幾發靈彈 無印時就用過囉 為了對付菲特這種高速機動型魔導師開發出來的 : 但這些都和SS裡面所謂的精密射擊以及戰術指導沒關係吧 操控靈彈就算是精密射擊了吧 蒂安娜不就有一次射擊失誤差點誤傷速霸路 戰術指導的話 不知道XDD 應該就是教導安全的打法 畢竟自己也因為亂來受過重傷的 : 奈葉以往的戰鬥方式不都是飛翔-->快速移動到安全區-->星光炸裂或神聖砲擊 其實奈葉常用的作戰方式應該式先用強大的防禦擋住對方的攻擊 然後再用砲擊擊墜敵人 這是當初用來對付聖石之種的魔物用的 對菲特就完全行不通 : 相較起來菲特的戰鬥方式還比較有戰術多了 : 讓奈葉擔任精密射擊教官這部分讓我有點不敢苟同阿 : 第四點是關於魔導器 : SS讓我發現了一件事情 : 原來烈日之心和雷神戰斧事前無古人後無來者的兩大魔導器 智能型魔導器需要使用者也有一定程度的水準才能發揮最大威力 否則或造成互斥或是魔導器駕馭主人的現象 : 別的魔導器都像白癡一樣 沒有啦 速霸路的輪鞋也很聰明啊 會自己發動星空翔道還可以自己踢人 : 唯獨他們不但會替主人思考 還有一堆與生俱來的莫名強大威力 : 同樣是魔導器 為什麼這兩個就是特別帥 就是特別有力 烈日之心跟奈葉合得來真的是主角威能 都很暴力= =" 但菲特的雷霆戰斧可是她師父幫她量身打造的 : 烈日之心從原本只會砲擊 到後來被改裝後的烈日模式還能變成長槍搞突擊 : 而雷神戰斧的雷霆模式也能搞出雷光一閃的大型砲擊 : 這些都是我所認為的所謂"魔法少女奈葉所該有的樣子" 同意 大家還是比較喜歡看華麗的招式 不過第二部副標畢竟是AS(ACE) 不過一副牌ACE也只有四張而已 超過就出仟啦 : 而不是竟然有魔導器就是只能發出射擊或是只能揍人 : 高速移動也不該是種難以控制的招式(請見SS第二集艾立歐發動雷光一閃的樣子) 但如果連路人都會高速移動就沒價值啦= =" : 一整個六課只有隊長副隊長能飛也讓我非常不習慣 : 連使魔和尤諾都能飛不是嗎 : 這SS真的不知道是怎麼了 : 好看是還蠻好看的啦...如果把它和無印及AS獨立開來看應該是個不錯的作品 ˇˇ 個人認為SS有點無印的味道 只是主角變成速霸路他們四個新人隊員的成長故事 就像奈葉在無印裡也不是無敵的 然後原主角群受到職位的約束也不能肆無忌憚的大絕連開 所以華麗度不如AS是很正常的 我比較會批評的 是最後幾集的戰鬥全部都是單打獨鬥 那中間訓練過程的前鋒 中衛 後衛的意義在哪?= =" 然後戰鬥畫面的力道和流暢度也不如AS 有點可惜 -- "你瘋了啊 只不過是灌水 你以為是在打仗嗎?" "真正的灌水 就是打仗!!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.161

04/19 21:50, , 1F
AS中克羅諾借來的武裝中隊也是全員飛行 @@"

04/19 21:51, , 2F
說真的出現不會飛的魔法師真的讓我太訝異 囧

04/19 21:51, , 3F
不過看完這篇和上一篇後我發現我還蠻孤陋寡聞的XD

04/19 22:12, , 4F
奈葉有代理一本中文小說 裡面設定蠻多的

04/19 22:17, , 5F
奈葉系列的不同平台補完太多,很多設定不去另外找根本不懂

04/19 22:25, , 6F
其實漫畫3本(A's1本,SS2本)加小說一本的設定就蠻多了

04/19 22:54, , 7F
不過真的最為人詬病的就是不去補完廣播劇和漫畫會不懂很

04/19 22:55, , 8F
多地方 還有設定上面在動畫裡面又不能講太詳細會被說拖劇

04/19 22:56, , 9F
情 但是偏偏又要搞的像機器人大戰一樣的設定很多...so...

04/19 22:56, , 10F
最後還是用外掛比較快XD

04/19 23:03, , 11F
還要再看漫畫和小說補完的確不親切(雖然我看的很爽ww

04/20 21:41, , 12F
漫畫小說拿來補這些碎碎念設定剛剛好阿 動畫念太長

04/20 21:42, , 13F
而且人物故事這麼多都講不完了-.-"

04/21 14:25, , 14F
還沒出道魔法阿嬤嗎?