[少女] 愛上壞壞的死神(雞皮疙瘩)--補

看板Suckcomic作者 (mademoiselle)時間15年前 (2009/03/23 00:50), 編輯推噓125(1250171)
留言296則, 92人參與, 最新討論串1/1
想到這個名稱我就雞皮疙瘩都浮在皮膚上面. 這部漫畫,曾經是我這輩子的最愛.現在想起來,我對這部漫畫的感情很複雜. 千頭萬緒的不知道如何發表我對它的愛,所以只好到漫吐版來證明我的愛意. 記得會愛上這部漫畫是從國小開始. 當時我一直在找自己喜歡的畫風,而且當時班上也掀起了漫畫的熱潮, 看著班上的女生有人喜歡種村有菜,有人喜歡椎名愛弓,有人喜歡吉住涉,但是 我知道那些都不是我愛的故事風格跟畫風. 身為班上先驅跟畫畫高手的我怎麼能夠落人於後呢? 所以我也很努力的尋找自己喜歡的作家,終於某一天,我在租書店彷彿發現至寶靈光乍現 青天霹靂宇宙爆裂的發現了這本-----愛上壞壞的死神(抖) 看著書名的介紹,我以為是什麼人間少女愛上死神的故事,然後又看向封底,故事的起點 似乎在長崎,而且封面的男主角---麻斗真的很帥,所以我就買了. 就此跳下這個坑. 我買了兩本日版設定書,然後信紙跟CD之類的周邊商品,漫畫全部都收.我不得不承認 松下的畫風依舊是我至今的最愛. 但是其實這部漫畫不是人間少女愛上死神的淒美故事,只是一個死神不停的賣可愛,然後 前面癢後面也癢的故事. 是的,前面癢後面也癢的就是都築麻斗這位男主角. 什麼?前面癢後面也癢不足以形容?那就是前面翹高後面也翹高. 我不知道因為這部漫畫變成腐女的人有多少,但是我不是其中一個,我還可以對於 十王廳那幾位死神的同事情誼當作平常心來看待,因為我至今依舊覺得麻斗在第二集 的時候就愛上緋牙了,因此對我而言我始終支持麻斗跟緋牙配一對. 看樣子我果然是個強大正常向. 這部漫畫在一開始的時候其實只是短篇刊登,因為太受歡迎了所以就開始了長篇連載. 但是一開始因為是短篇所以沒有過多設定也是失敗之一,因為太受歡迎了,加上松下的 設定跟故事的銜接設定的功力還不夠,所以變成有些情節跟橋段都很牽強. 比方說京都篇的那幾集銜接都有問題. 但是其實這不是我最在意的點,我最在意的只有你阿,麻斗(邑輝調). 親愛的麻斗,你手握12神將的掌控權,卻這麼的懦弱無能,而且後來還淪落成專門賣萌 的人物,你不覺得對不起12神將跟十王廳的人嗎? 都築麻斗這位男主角從一開始可以依賴的大哥哥,變成最後楚楚可憐梨花帶淚的又柔弱 無助需要人家保護的轉變,真的讓我感到厭惡. 我愛的是第一集跟第二集的麻斗阿.(邑輝調) 我喜歡前面兩集裡面可以依賴的西裝大哥哥,有著黑髮與漂亮眼睛,可以讓人信賴 與依靠的都築麻斗. 雖然松下說想要讓故事曖昧一點,所以配了個黑崎密(男)給他當夥伴,但是由於我 把密當成女生看待,所以這也不影響把這部漫畫正常向. 十王廳裡面最沒有資格當死神的就是你了,麻斗.我知道阿始為什麼這麼討厭你了. 松下後期也許就是想讓麻斗變成眾人爭搶眾人愛的傾國之花,但是這對比他每次看到 邑輝這麼咬牙切齒,卻又輕易讓邑輝溜走的行為讓我覺得非常不可思議. 麻斗每次都是信誓旦旦又帶有國仇家恨的的說要打倒邑輝,之後碰見邑輝好比野獸 看到獵物一樣咬牙切齒的指責邑輝的種種不是,但是最後都被邑輝"啊亨~"的推倒,然後 邑輝犯罪完之後又溜走了. 第三集最明顯,明明知道是邑輝做的可是卻在地下室被他輕易的推倒還有撫摸,事後 一臉無所謂的樣子繼續去查案,應該不是無所謂,他被邑輝吸完精氣之後就若無其事 的回到船上查案,我看到這邊真的覺得他對不起受害者跟自己的夥伴. 結果揭穿兇手的當下發現真的是邑輝幹的,又咬牙切齒一副正義凜然的說要逮捕邑輝. 你搞屁阿都築麻斗,你怎麼這麼愛放馬後砲啊?你明明知道是邑輝為什麼被他壓倒 的當下還這麼享受?事後發現真的是邑輝犯案的時候又像是有不共戴天之仇一樣, 你原則在哪啊? 以上說的都在這部漫畫裡面不停的輪迴,都築麻斗每次遇到案件的受害人都要多愁善感 的像是他家死人一樣,結果最後的採取行為卻是"呵呵,來追我阿~"之類的你追我 跑的情侶沙灘遊戲,從來沒有打倒過半個敵人. 而且最後面對委託人跟案件的受害者也就是哭哭就帶過去了.我真不曉得他們為什麼沒有 呼你巴掌?你根本沒有解決任何事情阿. 人正真好阿. 難怪阿始這麼討厭你,你有個12神將都沒有拿來用,最後都變成你的後宮了. 有騰蛇跟蒼龍像是騎士那樣的守護麻斗.其他的人還沒畫出所以我不知道. 騰蛇這全身都是肌肉的黑髮猛男竟然因為麻斗而被解放,這輩子只聽從麻斗的命令, 還因為他所以活下來了.雖然我懷疑他想撲倒麻斗. 蒼龍則是誰都討厭誰都不親近,連自己兒女都差不多,卻可以摸摸麻斗的頭,像個父親 那樣的慈愛.雖然我懷疑他想要跟麻斗搞亂倫. 雖然我懷疑他們兩個都想要跟麻斗想要來場"主僕之戀",但是我不得不驚訝於麻斗的魅 力,12神將裡面最難馴服的兩位都被麻斗收服了,而且我還不知道為什麼他們兩個要 遵從你這毫無原則軟弱無能整天賣萌的主人. 應該叫小智跟你學習的,如果他有你這種功力的話就不用這麼拼死拼活的要跟人家打架才 能收服神奇寶貝. 除了12神將最後變成麻斗的後宮之外,十王廳裡面也是殺很大,最大的就是巽征一郎. 從一開始的路人角色變成閻魔廳的影子皇帝,這樣還不夠,松下還要讓他也跟麻斗來個 "你的傷痛我了解,我愛你但是不能跟你在一起"的戲碼. 真是夠噁心了,巽的角色轉變我可以接受,但是我不能接受他後來也要跟麻斗有一腿. 而且一開始巽明明就是跟麻斗毫無交集,最後變成麻斗的救火隊+安慰劑,這轉變讓我覺得 太矯情. 十王廳之外還有個蠟燭館. 蠟燭館裡面掌管人類生命的伯爵一開始也是對麻斗虎視眈眈,後來我想應該是松下掰 不下去或者開始構思收尾,或者是準備鋪梗,反正不知道怎樣,伯爵從一開始肖想 麻斗肉體的阿伯搖身一變成為麻斗親人的可能人選. Oh la la,c'est bon!這真是太荒謬了!! 這部漫畫最失敗的就是它讓都築麻斗看起來跟誰都可以配可以有一腿,可惜這樣卻讓我 覺得麻斗很廉價而且毫無原則,麻斗的角色跟AV男優已經快差(插)不多了. 麻斗同情心的隨意氾濫讓我後來覺得很麻痺又很矯情,面對邑輝口嫌體正值也讓我覺得 他毫無原則又可惡,最後又一直哭來哭去. 哭?哭屁阿!我最討厭哭哭啼啼的男人了!!你這個十王廳的賠錢貨!!!! 這部漫畫只能看畫風而已,其餘都不能看. 松下後期的設定其實很好,可惜故事弄得亂七八糟. 不過裡面值得稱讚的是密這個角色,從以前到現在的角色成長進步很多,刻畫的也很好. 至於這部漫畫最後變成人獸交............就別提了吧. 至於麻斗,我除了把他解釋為前面癢後面也癢之外,我無法再做任何解釋了. 補一下人獸交好了............唉. 人獸交是密的父親----黑崎流的故事. 本來我覺得這邊密進去幻想界尋找式神,然後巽跟垣理去人類世界查案這種 交錯的劇情很好,而且這邊帶出了密的身世跟黑崎家身為鎌倉古代貴族有著 家族禁忌跟奇怪信仰的悲哀. 可惜松下把劇情交錯了之後就都在亂畫. 幻想界那邊還好,垣理跟巽在黑崎家查案Cosplay成醫生跟醫生的助手,發現黑崎 家身受神的詛咒,似乎是因為黑崎家殺害了神明,所以代代都有詛咒落在家族成員身上. 本來我覺得這邊很棒,可惜所謂的詛咒就是黑崎家的主人-流要拿身體來還,就是在 隱密的小房間內平常看來嚴肅難以親近的流,竟然變成神獸的禁攣,腿開開然後又是 流著眼淚嗯嗯啊啊. 我看到這邊真的很不爽,我不知道這是松下的惡趣味還是怎樣,反正她說過故事 要曖昧一點,可是我沒想到竟然是這麼低俗的曖昧. 要比喻的話就好比曖昧就像一場春光,隱隱約約若隱若現最迷人,可是松下就跟牛肉場 一樣全都脫光光一絲不掛,這麼樣的處理手法只讓我覺得低級毫無美感. 還有松下似乎很喜歡把筆下美個男主角都弄得比女生美. 除了最典型的麻斗之外,邑輝也是,密也是,還有剛剛大家提到的織也跟垣理. 織也在京都篇讓我很驚艷,反正就是有種慵懶的性感(又是慵懶的性感!?),總之 因為個人私心所以我很喜歡這樣的角色XD. 還有天然呆的實驗狂垣理.下面推文說他應該沒有受到"我愛麻斗"光波影響的人. 可是在十王廳員工溫泉旅行那一集,麻斗喝醉了準備脫下浴衣泡溫泉的那刻讓 巽跟垣理都臉紅,垣理還用力拍打自己的臉大叫:"不可以阿垣理溫!!麻斗只是 好朋友而已!!" 這樣還算沒有捲入"大家都愛麻斗"的黑洞裡面嗎?也許應該算是沒有,畢竟我覺得 這是松下的惡趣味之一,因為後來垣理跟麻斗的感覺就像是普通同事. 若葉跟阿始算是十王廳裡面唯一正常的配對了. 反正我就是看不過松下一定要讓每個人都跟麻斗沾一點,麻斗的眼淚到後面就像 水龍頭一樣,一打開就有.都築麻斗根本就是"半點朱唇萬人嘗"的傢伙阿. 還是十王廳的賠錢貨!!! -- 我一點都不正 http://tw.myblog.yahoo.com/jhjhs313402000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.135.222

03/23 00:52, , 1F
自宮的漫畫連想吐都沒辦法...到底出完是不出完啊這部

03/23 00:56, , 2F
呃啊啊~~~原PO的吐槽勾起了我無限的怨念啊~~~~QAQ

03/23 00:58, , 3F
阿阿阿阿阿.....這真的是怨念orz

03/23 01:01, , 4F
我當初也是因為喜歡畫風所以買了 但後來無限後悔 (默)

03/23 01:02, , 5F
那些設定集卡片CD之類的我也都有,漫畫也全套.....(淚)

03/23 01:02, , 6F
第二集以後我就真的看不懂了。。。

03/23 01:02, , 7F
邑輝衣櫃這人讓我第一次對"變態"這詞有不同方向的感受= =

03/23 01:03, , 8F
一貴(錯字)

03/23 01:03, , 9F
其實因為這部是一篇一篇的單元劇,不至於看不懂

03/23 01:03, , 10F
而且老實說我也不討厭邑輝,因為他壞的的徹底有原則

03/23 01:04, , 11F
不過麻斗變成酒國名花的安排就和作者想說美朱比小唯漂亮一

03/23 01:04, , 12F
樣讓人難以接受

03/23 01:05, , 13F
當年我看這部時還不懂BL,只在想著"12神受"怎麼還不放出來

03/23 01:05, , 14F
大概比日輪還更難以說服我吧(苦笑)

03/23 01:05, , 15F
AV男優這點讓我笑了XD

03/23 01:05, , 16F
對這部有無限怨念+1

03/23 01:05, , 17F
我也超愛這部斷尾前的畫風

03/23 01:05, , 18F
演到最後我只記得漫畫裡的總圖養了兩隻雞 被麻斗吃掉沒?

03/23 01:06, , 19F
雞?你是說俱生神兄弟嗎?

03/23 01:06, , 20F
我只看一半就斷了 印象中就是麻斗一直耍可愛 囧

03/23 01:06, , 21F
喔~~對 是兄弟 原來是神啊?看我都忘得差不多了XD

03/23 01:06, , 22F
人家小密一直很悲情麻斗還在一旁瘋狂賣萌 真的很囧

03/23 01:06, , 23F
只記得他們說"烤雞好好吃"XDDDD

03/23 01:07, , 24F
因為麻斗二次破壞了俱生神掌管的書庫,所以他們看著月亮

03/23 01:07, , 25F
會看這一部是因為國中同學很愛 一直和我講解密的總受精髓

03/23 01:07, , 26F
無語問蒼天

03/23 01:08, , 27F
當年無知無法理解 隨著年歲增長才發現國中我都在看___書

03/23 01:08, , 28F
沒關係啦~~~~~誰沒有過去嘛........?(遠目)

03/23 01:09, , 29F
我還國小開始看的耶,我都沒受影響,很平常心正常向看待

03/23 01:09, , 30F
看來演到最後,麻斗印證了我來我見我征服...

03/23 01:10, , 31F
麻斗就是聖母阿,他是禍水,陳圓圓,日輪,楊貴妃都沒他屌

03/23 01:11, , 32F
大推麻斗那一段....後宮開很大 開不用錢!

03/23 01:11, , 33F
最後的人獸交不行不提啊 那是最大的吐點啊 XDDDDDDDDDD

03/23 01:13, , 34F
當初翻實體本因為已經被雷到了所以我沒囧 反而笑很大

03/23 01:13, , 35F
問個題外話:日本漫畫和死神有關的有哪部不爛尾嗎?(認真)

03/23 01:13, , 36F
麻斗印證了我來我見我征服...對不起 我笑了XDDDDD

03/23 01:14, , 37F
>yuhung大:心魔大審判(拖走

03/23 01:14, , 38F
人獸交因為故事後面已經亂畫無法收拾了,所以我反而沒感覺

03/23 01:14, , 39F
可能因為被clamp嚇到,所以這種畫風沈重又帶腐味的我沒辦法
還有 217 則推文
還有 3 段內文
03/24 23:12, , 257F
但是密被邑輝OOXX,我卻看不到星史郎對昴流...星昴怨念啊~~

03/24 23:16, , 258F
說到姐姐,麻斗感覺跟琉架之間有不可被世原諒的事情耶= =

03/24 23:16, , 259F
因為麻斗有說過類似的話

03/24 23:26, , 260F
有點不記得了,他好像跟姐姐亂倫?

03/24 23:37, , 261F
真的好久遠喔 這部 想當初還買了前五集(後來送人了)

03/24 23:38, , 262F
只記得麻斗很喜歡姐姐 忘了有沒有真的亂倫@@

03/24 23:39, , 263F
什麼!?我知道麻斗跟他姐有特殊情感,不過松下沒有實際

03/24 23:39, , 264F
星史郎有讓人喪失記憶的能力 所以說不定已經....(被揍)

03/24 23:40, , 265F
畫出來,琉架也是個伏筆.總之這部漫畫就是什麼故事跟角色

03/24 23:40, , 266F
只是昴流不知道XDDDDDDDDDD 這對也很怨念啊

03/24 23:40, , 267F
都要很黑暗都要跟麻斗沾一點,我後面已經麻痺了

03/24 23:42, , 268F
不過闇末是斷在最不該斷的地方 還蠻想知道密他家怎樣

03/24 23:45, , 269F
因為我依稀記得講的好像有罪一樣,所以我覺得應該是有發生

03/24 23:46, , 270F
什麼,如果只是心裡暗戀感覺就沒那麼嚴重?而且這部風格也

03/24 23:47, , 271F
讓我覺得應該有發生啥吧?星史郎那小子在某些地方莫名君子

03/24 23:48, , 272F
我現在之所以還在看tsubasa這部詭異的作品,就是想看到這對

03/24 23:48, , 273F
我只記得後期看X完全是為了看星昴 = =

03/24 23:48, , 274F
在這部裡可以了結我的怨念~~~~~快點上啊

03/24 23:49, , 275F
C大姐現在我有看的只剩XXXHolic 其他已經食不下

03/24 23:50, , 276F
是說闇末這樣斷尾真的很不好 京都篇就有點亂了

03/24 23:50, , 277F
還有剛開始麻斗和邑輝明明是敵人 後來卻...感情不錯?

03/24 23:51, , 278F
這點我一直覺得很怪 有種設定跑掉的感覺

03/24 23:51, , 279F
我從來不把TB以外的皇家跟櫻塚護家當做是同一個故事的角色,

03/24 23:51, , 280F
其他故事出現的TB角色都是官方同人誌.C嬸的把戲騙不到我啦!

03/24 23:52, , 281F
X的還不錯啊 TB+X把星昴收得還OK(反正註定悲劇吧)

03/24 23:52, , 282F
因為我無法想像他們兩個和樂融融脫離皇和櫻塚在一起XD

03/24 23:53, , 283F
看到她們食髓知味,把所有受歡迎的角色拖出來一再消費,很膩.

03/24 23:53, , 284F
雖然悲劇 但是才是最符合這兩人個性的結尾吧 我覺得啦

03/24 23:56, , 285F
闇末設定前後矛盾又混亂,就算松下肯畫下去,也不值得期待吧?

03/24 23:57, , 286F
其實我最喜歡X裡面的

03/24 23:57, , 287F
邑輝從頭到尾都對麻斗別有居心啊

03/25 00:01, , 288F
其實這部問題就是人物設定阿,個性到後面整個大變

03/25 00:02, , 289F
不過我也有說了,因為一開始只有短篇連載,所以可以說是

03/25 00:03, , 290F
沒有設定可言的,即使人物性格前後不一我也可以無視

03/25 00:03, , 291F
只是松下後期空有很棒的設定,故事卻無法描繪人物角色跟

03/25 00:04, , 292F
互動,這點我覺得很失敗也很可惜就是了.....唉

03/25 00:06, , 293F
而且老實說,這部就算繼續畫,我還是會買的.......

03/25 02:26, , 294F
謝謝原PO! 所以我在想有沒有翻譯組翻出後面的..(被毆)

03/31 23:32, , 295F
有翻譯組出後面的,前幾年的事情了 畫風非常可怕>"<

04/04 18:36, , 296F
有笑有推 不過我沒看過這部