Re: [動畫] 令人絕望的鋼彈00第二季22話

看板Suckcomic作者 (平家高校ホスト部)時間15年前 (2009/03/12 23:20), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《GoAhead (Avenger)》之銘言: : : 我不覺得菲爾特愛上剎那了?送那朵花就像第一季決戰前大家約定要活下去一樣,只是 : : 希望同伴能活著回來吧? : 只是希望同伴能活著回來? : 那為什麼要特別盯著剎那看,而且只跟他說不找其他人? : 如果只是希望大家活著應該對所有人說,而不是只跟他說吧?(疑點一) : 姑且不論她有沒有跟其他人說,她還特別送禮物給剎那 : 說話就算了,總不成每個人都去送禮吧?(疑點二) 也許菲爾德有找別人說 也有送禮物 但是這無法證明有 也無法證明沒有 我自己是覺得 在這種整個組織面對最後大決戰的時候 帶頭的那個人的態度與決心 能不能給其他組織成員安全感是很重要的 自從二期開始 與其說托勒密上的大家把皇小姐當成精神領袖 那在態度上始終如一 無論身心也一直留在托勒密上 (這個條件提耶也符合 但是以提耶的個性來說.....應該不需要解釋吧) 在重要時機一次又一次保護大家、支持大家的傻那 更像是托勒密上的中心人物 因為如此 菲爾德對傻那表示支持 其理由應該不見得是因為對傻那有意思 菲爾德要是真的喜歡傻那 那應該會像她跟尼爾當時那樣吧 : 在來送禮或是講話時的動作,是害羞,是害羞對吧 : 只是希望同伴回來,跟"同伴"對話的話,那是在緬甸害羞個什麼勁啊?(疑點三) 我自己看的感覺是 菲爾德在送禮物的時候並沒有表現出害羞 (眉頭有點微皺 臉也沒紅 只是頭低低) 因為沒有害羞 她送禮物的目的並非表示愛意 也不見得是要討好傻那 (在閃光節送義理巧克力和本命巧克力時 女生表情的差異應該很明顯吧  前者不會害羞 後者巴不得找洞鑽) 反而是在問瑪麗娜的時候害羞比較明顯 如果眉頭有點微皺 臉也沒紅 只是頭低低 也算是害羞的話 害羞 也是有很多種的 不知道對方會不會喜歡而害羞 不知道對方能不能接受而害羞 更何況菲爾德在某種意義上可以說是純粹培養(在天人長大) 我是女生你是男生這就構成害羞理由啦 女生送男生禮物 會害羞很自然的啊  只是根據目的和對該男的看法 害羞的程度會不同 可是不一定代表她對該男有意思 (無論送禮物的女生 還是收禮物的男生應該不少人有經驗吧) : 最後壓倒性的爆炸性發言:會不會惹瑪麗娜小姐不高興呢 : 剎那反駁:我跟她不是那種關係 : ........... : 這是在開玩笑還是在試探啊? : 如果說是開玩笑那就是沒愛上,可是對照前面疑點和角色個性又對不上 : 如果是試探那就是愛上了 : 說了那種爆炸性發言,我想幫她找個藉口說她沒愛上都想不出來了(疑點四) 我覺得(身為女生的感覺) 菲爾德會向傻那詢問瑪莉娜 那是因為菲爾德已經長大了 已經懂得意識到"男"與"女" 說真的 同樣身為女生.... 如果女生詢問一個男生是否喜歡另一個女生的目的是"試探" 卻不直視或偷看男生的眼睛或表現出期待 是不太自然的 (直視或偷看對方是要看清對方的反應與是否隱瞞  表現期待是因為想知道自己還有沒有機會 雀躍、既期待又怕受傷害) 但是女生在詢問一個男生  自己送禮物的行為會不會引起另一個女生的不快時表現出害羞 是因為猜測到自己這樣的行為 會不會被這個男生誤會為自己對他有意思 對"被這個男生誤會"這件事本身感到害羞 講更明白點 這是另一個角度的撇清關係 當然也可以反駁 菲爾德是故意裝的...可是她是不是這麼心機的孩子大家都很清楚XDD 當然以上只能說是同樣身為女生的直覺和推測啦 菲爾德到底有沒有喜歡傻那證據其實不太足夠 畢竟前幾集都沒跡象啊..... 如果黑田真的是想把菲爾德塞給傻那的話.....唉 要是他想搞third season 托勒密修羅場~鋼彈賣死他的愛與慾~我是不反對啦(喂) 可是呢 如果純粹希望每個人都有個好歸宿(啊 好爛啊拜託不要真的這樣搞) 那把菲爾德直接塞給萊爾或拉賽不是比較快咩= = -- 薪水何時有 把淚問青天 不知今日束脩 再拿是何年 新品恰如春草 越買越多還出 風捲殘鈔 人比荷包瘦 此恨無計可消除 才收雜誌 又開視窗 按下取消雙淚垂 恨不相逢錢多時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.222.20

03/12 23:33, , 1F
塞給拉塞就太喇塞了XD

03/12 23:36, , 2F
拉賽都活不久了.....

03/13 01:47, , 3F
00不能用少女漫畫的要素來看...某對●友就是例證....

03/13 01:54, , 4F
我覺得動畫編劇沒想那麼多耶....

03/13 01:56, , 5F
這就是男女觀點不同啊 其實這本來就個人感覺而已

03/13 01:57, , 6F
從萊爾和阿紐的互動來看,編劇確實什麼都沒想就湊對吧XD

03/13 01:58, , 7F
先前萊爾是有在把阿妞啦 不過突然在一起很突兀就是了

03/13 02:07, , 8F
他們兩個一直缺乏真的熱戀感吧,所以後來愛嘎杯系的很奇怪

03/13 02:08, , 9F
萊爾像在玩票、阿紐則好像啥都沒想...難怪會被當●友XDD

03/13 02:10, , 10F
中間跳那四個月真的太混了 話說回來 剎那第一季最後跟

03/13 02:10, , 11F
菲爾特說的話根本就是在把她... 只是這傻子沒自覺...

03/13 09:45, , 12F
塞給拉塞跟塞給傻拿一樣缺乏鋪陳

03/13 14:06, , 13F
這篇很適合BG版 標題: 這樣算不算曖昧

03/13 17:03, , 14F
他不適合你,分手吧。

03/13 17:12, , 15F
被她喜歡上會領便當,分手吧。