Re: [少女] 好累的該隱= ="

看板Suckcomic作者 (潔德~君子之配飾)時間15年前 (2009/02/22 23:39), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(原文恕刪) 說真的,我看這部漫畫好幾次了 (我居然有收藏後面的8-13集 = =), 就像原PO說的大翻盤,後面的原來利夫其實是壞人、爸爸的父愛表現、醫生的仁心 一切都是奧古斯達的陰謀等等 前面也根本看不出有什麼預兆, 看到後來不但覺得腦袋一片混亂,還有相當突兀的感覺, 根本就是作者她臨時想出來的梗吧!(雖然作者說她前面有做伏筆) 除了上述這些,還有其他想吐的點: 1. 畫面的問題 1~5集的畫風和後面6~13集的畫風簡直是差太多了! 但是,因為該隱第5集和第6集中間曾經隔了一段頗長的時間停止刊載,所以畫風 產生落差這點倒也能理解。 可是我還是想吐1~5集的作畫! 人物線條模糊,不太能給人深刻印象。 尤其是背景畫得相當混亂,看起來就是感覺很髒、不舒服。 也許因為由貴當時的畫技尚未純熟,但是我看過的新人漫畫家的出道作品也沒這麼誇張, 至少背景可以再〝乾淨〞一點吧? 也許她是想表達出這部漫畫之某種黑暗、華麗的意境, 不過我看了不但不覺得有啥華麗或黑暗的,反而覺得那畫面就像被丟進垃圾桶再拿出來的 骯髒感覺。 幸好,後面的人物畫得很美形,背景也看起來相當舒服。 2. 『大火燃燒』的梗 很多事件(尤其是有死人的事件)結束的時候,那個地方就會燃起一場大火。 第6集該隱去救他妹妹,那個叫蓓爾妲的瘋婆子放了一場火, 跛腳美眉和家教老師也一起死在火場,這邊ok,到此搞定~~ 第8集的葬儀社姑娘為她老爸辦的喪禮也是,因為蠟燭的火不小心燒到棺材邊, 火勢一發不可收拾,大火之中,棺材店老板將她交託給該隱,然後自己死在火場裡, 好吧~~這也ok啦!反正棺材店老板失敗了,他只好去死啦~~ 然後第12集,該隱帶著米凱拉,從達利拉的別館逃脫,後面也是一樣,一場火燄把這棟別 館燒光。可是這邊超怪的! 明明米凱拉叫的是一大群蜘蛛,然後該隱跟他老爸炫耀他做的好事,可是怎麼會突然失火 咧?? 大個子被派去保護瑪莉和放火燒家裡,騙子靈媒也是後來才跟著警察一起衝進來, 那這邊的火到底是啥時放的呀??? 難不成米凱拉叫的蜘蛛不只有毒,還會自燃??? 總之,這場火災的原因成了我心中一個不解的謎。 3. 不清不楚的人物和情節 像是會拉小提琴的白梟,從頭到尾搞不清楚他的作用! 只知道他自稱是達利拉的愚人,不能做任何事情,只能在旁邊看世界毀滅, 前面會看到他在那邊拉小提琴,跟棺材店老闆說幾句話, 第一次跟該隱見面,自我介紹時自稱是啥屁天才小提琴手, 到了慶典結束的時候再瀟灑說一聲掰掰。 這麼閒的傢伙居然還可以跑出來佔畫面?!白梟呀,你到底是來幹嘛的啊? 你就老實承認吧!承認其實你是跟山崎一樣不起眼的角色,硬要湊出來看熱鬧的吧! 此外,利夫這個活殭屍的能力也是一個問號。 只看到他光用一隻手就幹掉一群人,但我還是搞不懂他的能力到底是啥, 他的手究竟是啥功能啊? 這又成了我心中的一個不解的疑惑。 4. 不要動不動就自殺解決啦! 我說啊...這部漫畫畢竟還是有小朋友在看的,可不可以不要老是有那麼多人想死啊? 像是瑪莉薇莎的親生媽媽,你為了逃避前夫,保護瑪莉,所以就直接在前夫面前自殺 但是這自殺的理由也太薄弱而且太衝動了吧? 你沒想過你死後,你前夫會拿你的毒藥去害人嗎? 你沒想過萬一你死掉後,你前夫可能會對屍體@&#%...或是做其他事情,萬一瑪莉突然, 看到這麼不堪的畫面,不是心靈創傷嗎?而且你前夫也會馬上就知道她的存在了呀! 還有該隱喜歡的女生,叫啥安娜的,也是用自殺的方式來幫助該隱,死的時候還在那邊 跟該隱深情對望...唉!雖然你的死確實產生了一點點效果,可是講真的,除了灑一堆血 我看不出來對於該隱有啥太大幫助啊! 還有艾米爾,你真是個傻孩子呀!為什麼一定要死咧? 就算想死也去其他地方嘛!你不是最喜歡日本姊姊了嗎?死在她面前,不怕你的死相嚇到 人家呀? 最後,是該隱的媽媽。就算你其實是為了挑撥他們父子感情才跳窗自殺,可是你怎麼確定 你死掉之後,你的靈魂一定還可以繼續玩弄亞克西斯啊??? 說不準你的靈魂會先被牛頭馬面押去地獄炸油鍋也不一定啊! --- 綜合以上,對該隱這部漫畫雖然有很多吐點, 但有些地方我還是保持欣賞的態度, 像該隱與利夫的主僕情深,這部分我想很多人應該都很欣賞。 當利夫背叛的時候,我的心就好像被狠狠掐了一下....QQ -- 即使被絕望擊垮,我們也絕不能忘記。 正如有光的地方會有影子,有影的地方也必定有光。 絕望的顏色越濃重,在那裡,一定會閃爍著耀眼的光芒.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.46

02/23 00:09, , 1F
關於畫風,我剛好相反,我嫌後期的畫技不夠細膩,每個人頭髮

02/23 00:10, , 2F
都像用漿糊定型一樣.....Orz

02/23 00:11, , 3F
該隱媽那種可以稱為邪靈的通常不容易成佛,留在世間亂

02/23 00:12, , 4F
來是很正常的,一死馬上被牛頭馬面拖走反而變笑點

02/23 00:13, , 5F
怎麼有人的自殺理由是"為了要讓人家吵架"啊? 囧

02/23 00:14, , 6F
我想吐瑪莉維沙,一開始明明是個陰沉美羅莉,後來是怎樣?

02/23 00:15, , 7F
一變變成豆腐腦,明明一開始還頗機智的感覺

02/23 00:16, , 8F
我覺得瑪莉維沙只是鋪陳的梗,作者根本沒給她設定吧 囧

02/23 00:18, , 9F
作者沒設定的可多了,但是就連設定好的後來通通推翻....

02/23 11:37, , 10F
還好該隱喜歡的類型都沒變過 (這點要變就真的很囧了)

02/23 11:38, , 11F
該隱一直都喜歡外表柔弱內心強悍的女生 還有利夫

02/23 11:41, , 12F
艾梅蘭是輸在外表沒有夢妮安娜柔弱夢幻吧....

02/23 13:42, , 13F
這個...我還蠻可以體會艾米爾和夢妮安娜選擇死亡的原因

02/23 13:43, , 14F
至於白梟 他最後為故事做的句點口白還不錯阿 我覺得他的

02/23 13:44, , 15F
定位讓卡牌世界更加圓滿

02/23 20:34, , 16F
我也是比較喜歡前期畫風...

02/23 23:29, , 17F
我最喜歡由貴的也是4.5集那時期的畫風說...

02/24 03:01, , 18F
山崎還有羽球和卡巴迪!(喂) 由貴的人物骨架可以別再歪了嗎?

02/24 03:06, , 19F
畫風方面相反+1 前期雖然髒,但是後期根本很混,骨架什麼缺陷很

02/24 03:06, , 20F
明顯就能看出,不過後期的優點就是畫面嚴重崩壞也看不太出來,

02/24 03:07, , 21F
因為本來就很糟糕了

02/24 11:03, , 22F
我比較愛由貴前期的畫風說

02/26 22:05, , 23F
我也喜歡前期畫風!而且前期的故事篇幅較大架構也很棒

02/26 22:06, , 24F
後面畫風的線條有種奇怪的僵硬感 故事也有些刻意

03/01 14:24, , 25F
瑪莉是個占版面(吸引目光)的可愛蘿莉!!!!

05/08 22:01, , 26F
該隱在艾梅蘭死後也發現自己滿喜歡她的阿...