Re: [動畫] 妖精與伯爵

看板Suckcomic作者 (elish)時間15年前 (2009/02/03 21:03), 編輯推噓12(12018)
留言30則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我比誰都想要幹譙這部動畫(在部落格罵到前五集而已,後面七集是 邊吐血邊用對原作的愛看完的,要等補完血後才能再繼續吐下去)。 總之,伯爵與妖精的動畫……真的是喵他的上吊組出品的上吊用動畫! 但因為我對原作很有愛,所以請讓我以原作的角度護航吧 ~ 原文刪節請見諒 ~ 首先要聲明的是,動畫是採用原作的一、三、七集來改編的。十二話長度的 動畫就要演完三集輕小說!在原作缺乏零時迷子效應、每集都是單元劇情節 難以縮排、角色內心又描寫細膩的情況下改得好才有鬼啊! (然後因為沒鬼,所以真的就爛了) : 那邊那個鐵鏽色頭髮的莉蒂亞小姐, : 不要以為你穿了洋裝我就不知道你是紅秀麗阿~ : 「反正你一定不是真心的吧。」 : 「反正你對所有女人都是這樣的吧。」 : 「只有我接受你所以你喜歡我,這只是一種慰藉。」 : 為什麼我覺得隔壁的紅小姐全部都講過阿....orz 動畫因為時間關係,所以男主角實際上的花心行為完全沒有演出來(根本就都 跳過了吧!)事實上原作除了在第一集徹頭徹尾的狂騙女主角外,每集「看起 來的資歷」也很驚人。除了小報上風流事件不斷,而且大部分都是真的以外。 第二集放任女主角和喜歡自己的女人爭吵還遊走中間。第四集在女主角面前吻 其他女人(辯稱是表妹 <- 靠夭你那來的表妹)第五集跑去男性俱樂部開後宮、 第六集和重要女配角很認真的情話綿綿;第七集動畫有演出來,就是那個很該 死的抱到床上去了還叫其他女人的名字…… 我上面打的這些還只是「一部分」花心事蹟而已,男主角花成這樣,不要說莉 迪雅了,現實世界中的正常女人腦中不會泛過上面那些台詞才奇怪啊!總之因為 男主角前期看起來真的對所有女人都很博愛,然後看得見妖精的女主角又從小就 被人類排斥,所以特別無法信任他人……結果兩個撞在一起就變成這樣了。 總之請不要用紅秀麗來比莉迪雅(我好討厭彩雲國物語啊),她只是一名被花 花公子看上的純情少女啊!會有那些台詞是很正常的,因為站在她的角度真的 弄不懂男主角到底愛不愛自己。再加上維多利雅時期英國的階級觀念之嚴重, 考慮到將來問題,她會一直反覆類似上述的說詞,也就不奇怪了。 : 「除了我的同伴以外,只有你瞭解我。」 : 那邊那個金髮伯爵,不要以為你換個髮色我就不知道你是紫劉輝阿....orz : 這根本就可以改叫「彩雲國大英外傳」了阿,哭哭。 這段的話……由於被動畫惡搞所以男主角被王子「整」的過程,看起來的效果 就只是普通的受虐兒而已。但實際上動畫裡沒講清楚的過去確實是非常黑暗的 所以……所以(媽呀我好恨動畫)所以原作是可以讓人體會這邊的感嘆,但動 畫呢?動畫……監督可不可以請你去上吊? 總之男主角比劉輝堅強多了,他是所有手下全心寄望的人,那種情況下他顯露 出來的擔當與才能顯然比那位NEET在皇宮裡的傢伙好多了。 因此,那句話的背景這樣替換會比較貼切: 一個黑道大哥在金盆洗手之後,愛上了一位出身於學術世家的良家小姐。 然後這位大小姐明明知道他過去陰了多少人、砍了多少人、幹了多少骯髒事 而且以前的仇家現在正不停找上門、隨時可能害她家跟著全部死光光的情況下 還是沒有怕他而且願意留下來幫助他…… 這樣的情況,愛德格說出這樣的話,並不奇怪吧?(NEET皇帝完全不能比啊!) : 最令人吐血的是打鬥畫面,每三秒就要照一下雷溫耍帥的特寫, : 擠眉弄眼地看著鏡頭擺姿勢,就差沒有學花輪撥頭髮了,打架可以降嗎? 囧 : 如果有人一邊擺 pose 一邊跟我打架還打贏,我大概會自殺吧.... : PK的畫面完全沒有 3D 感,兩個影子平行移動交錯...難道是皮影戲??? : 原來我們快失傳的中國古老藝術傳去日本了啊....真是相當感動~嗚嗚 這部分我也幹得要死,然後根據動畫設定集這全部都是監督的主意。而且還不 止這個,那個白痴白痴的閃亮亮特寫加登一聲特效、以及ED上的裸男陣,也全 部都是他的主意……去上吊,快點為毀掉一部好作品給我去上吊! 另外,伯妖的動畫不要說PK沒有3D感了,他連一般時候都沒啥3D感啊!(囧) (沒辦法,為這部代工動畫的公司,不是別家,就是創下夜明前的琉璃色 那個經典圓形高麗菜的公司……) : 講到莉蒂亞的爸爸,真的是個奇人,反派騙了女主角的爸爸一起來找她, : 結果主角順口坳了幾句要交往,爸爸就相信了還幫忙檔槍... : 難怪這個爸爸會追妖精博士當老婆...人家說什麼他都信。orz : 莉蒂亞有這種爹可以好端端地活到長大真是奇蹟。囧 我已經忘記動畫是怎麼改編這一段了(然後不要逼我重看,會死,真的會死) 反正請讓我為原作護航,在小說的這一段,男主角那串話是先讓克魯頓爸爸以為 他和自己女兒是真的在「私奔」,第一時間就打亂了爸爸原本的思緒(對方不是 原先以為的壞人,而是女兒想要一起私奔的對象 <- 維多利亞時代這是多大的事啊?) 接下來反派一上場,就準備「不顧女主角安危」直接開槍。那種情況,一個深愛 女兒的父親會不檔槍嗎?(誰知道流彈會不會打到自己女兒?不怕一萬只怕萬一) 所以有這種爹可以好端端活到長大並不奇怪,因為這是會為了女兒拚命的好爸爸。 (另外,女主角媽媽可是超級大正妹,這種時候是不是妖精博士,對男性來說 可能不完全是重點了,因為人家是金髮大正妹 <- 喂) : 貓精靈叫莉蒂亞下安眠藥時,而且還是不知道哪裡來的「妖精的密藥」 : (對不起我看到的時候想歪了,但是沒想到竟然他喵的就只是普通的安眠藥而已, : 那不能就叫安眠藥嗎....什麼妖精的密藥,害我以為是什麼很厲害的東西, : 還愉快地幻想了兩秒。)拍謝OS太多了,喘口氣再來。 : 總之,莉蒂亞把貓精靈的祖傳密藥(其實就是普通的安眠藥)放在茶裡給愛德格, : 男主角什麼角色,暗殺集團的背景當然一聞就知道裡面有下藥。 : 但是他講了蝦餃? : 「如果你那麼想要離開我的話,就算這是毒藥我也喝了。(淚)」 : 好,這時候有些人會想說(唉呀,騙小孩子的伎倆嘛~科科) : 然後女主角就被騙到了....orz...那你又是為什麼要給人吃安眠藥? 這部分小說裡講得很清楚,不過動畫大多省略掉了。首先男主角(他不是暗殺 集團,是黑道老大)看人當然看得精準又透徹,早就摸透女主角的性格絕對沒 膽害死他,而且超級爛好人。在對方行動十拿九穩的情況下,故把話說成這樣, 很明顯就是在設局啊!(然後十九世紀的純情少女在個性與行動模式都被摸透 的情況下,很正常的被騙倒了) 給男主角吃安眠藥是想要自保落跑,但被這麼一設計,原來的打算自然就不知道 飛到那邊去了 ~(簡單來說就是:女主角被設計了還以為是自我決意) : 本來有所期待的精靈知識還不如去看維基,吼有這啥米東西。orz 動畫完全不能期待,但小說雖然不是沒有缺點,但仍是寫得很棒的作品。 如果看動畫覺得很恐怖……正常,因為原作迷也看不下去,甚至吐槽吐更兇。 但原作是很NICE的,劇情爛這絕對是誤會啊!(另外,如果真的想學妖精知識買專 書來看比較快啦。大部分的奇幻小說都無法很系統的介紹這類知識,專書安定) 最後,請讓我補一句,監督去上吊!!!如果當集STAFF裡沒有資歷壓得住他的人 那集就一定從頭到尾壞光光……所以我可以肯定,這傢伙就是伯妖動畫崩盤的頭號戰犯! (集英社實在該好好深思自己的動畫授權才對,瑪麗亞的凝望這季作畫也崩了) 總之就是,動畫真的很爛,原作安定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.214.86

02/03 21:26, , 1F
這段護航...讓我想到前面"台灣會是總裁密度最高的國家"

02/03 21:27, , 2F
唉,乙女向小說就是這樣,而且寫得也不錯,就別太計較了。

02/03 21:27, , 3F
第二高的大概就是黑幫帥少(我心裡默默浮現了12各傢伙)

02/03 21:28, , 4F
有機會可以看看原作,說不定感覺會蠻不一樣的喔 ~

02/03 21:29, , 5F
其實原作畫師非常合我意....

02/03 21:30, , 6F
不過....我不喜歡男主角的性格= ="

02/03 21:32, , 7F
啊,不合拍那就不強求了,每個人都有自己的口味。

02/03 21:33, , 8F
不過我很肯定青文出乙女向小說的勇氣

02/03 21:34, , 9F
(雖然虧太多...現在出書量銳減= =")

02/03 21:36, , 10F
我很擔心青文倒掉啊,聽說真的蠻不樂觀的,很怕作品被斷頭。

02/03 21:37, , 11F
老實說青文也扛了很多套看起來一定會賠的漫畫重出,真是佛心

02/03 22:22, , 12F
我很喜歡雷文的人設說,可惜動畫著墨也不多…

02/03 22:23, , 13F
不過聽原PO這麼說我對原作起了很大的興趣XD 但輕小說很難租..

02/03 22:46, , 14F
喜歡雷溫的話一定要看小說啊,根本是走動的萌點!(炸)

02/03 22:47, , 15F
動畫那個青光殘影眼加轉圈圈實在讓人吐血吐很大……

02/03 23:00, , 16F
不知道能不能求捏....請問有人看過13集後的劇情嗎?

02/03 23:01, , 17F
想知道男主被虐得如何了...

02/03 23:01, , 18F
推監督去上吊!~原來省略很多,難怪在動畫我老是看不出

02/03 23:01, , 19F
男主角到底哪裡花心了?感謝原po的解說^^

02/03 23:01, , 20F
雷溫在小說裡是很可愛的.....我嚴重抗議動畫版的他...><

02/03 23:03, , 21F
很多鋪陳都被刪掉,劇情當然跳得很大...原本很期待動畫><

02/04 00:11, , 22F
監督是そ~とめこういちろう...看完伯爵與妖精之後

02/04 00:11, , 23F
這個名字我記住了= =

02/04 00:14, , 24F
推這篇~動畫第一集莉迪雅的僵硬的髮型、人物無眼的神就讓

02/04 00:14, , 25F
人想翻桌、砍動畫了...還是原作安定...

02/04 10:04, , 26F
阿,發現e姐,我是小雪。

02/07 00:01, , 27F
ED真的是惡夢,尤其波爾的畫面...想到就覺得寒=口=

02/07 00:02, , 28F
不過小說我倒是蠻喜歡的,希望青文撐下去啊~

02/07 16:22, , 29F
其實音樂也很爛,只有我覺得op的小提琴旋律很俗嗎?= =

02/07 21:53, , 30F
OP……都跳過,特別是第四集,挑戰三次沒一次成功全部看完的