Re: [少年] TSUBASA:一個不斷恍然大悟的故事

看板Suckcomic作者 (侑)時間15年前 (2009/01/05 10:33), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
記得對這部的記憶是小狼剛開始說故事的時候就停下來 看這篇我勾起我一點興趣,看看到底怎麼回事就上網看了一下 沒想到我從18x話看到現在最新一話差不多花一個小時就看完 而且還沒得到什麼東西 這篇我想不到啥好笑的方式來講了,我只想說預見未來不是這麼見的 難道從X以來鋪到現在的「夢見」這個梗竟然是這麼膚淺的東西 光看「翼」這裡面的鋪陳,夢見能做的真的只是放給它爛與讓它去死 以往我自認也看了一點探討預知未來的作品,表達方式各家有所不同 到現在印象深刻的也不少,大致分個類型跟我印象深刻的代表 1.成功奮鬥改變未來的「黑洞頻率」(電影) 2.弄巧成拙越改越糟的「蝴蝶效應」(電影) 3.其實我能預知未來就是未來的一部分的「叢林猴神」(倪匡科幻小說) 其中我覺得最接近這部作品的就是第三種 既然說像第三種情形,那來舉個例(小說中的): 我是一個有預知能力的人,我早上起床會拿起報紙來看我早已預知到了 你問我怎麼不乾脆就不拿報紙呢? 因為就連我會想要違背未來不拿報紙這件事我也早就知道了 就算我不拿報紙也還是符合我所預知,不管我怎麼做都不會有改變的 人生對我而言,就只是遲了一點時間的重播罷了 以上這段話是我覺得最適合為「這世界只有必然沒有偶然」作註腳的說明 在因果律中能看見因果律的人,終究也是因果律的一部分 這部作品企圖在這樣的命運觀下作出掙扎,想讓未來尚未決定 我一直以來看侑子的命運觀都以為是這麼一回事,難道又是美麗的誤會嗎? 其實這部作品一直到真假小狼這段我都還能忍受 不管在中途看見的典型clamp灑狗血橋段有多少 一直到稍早我看真小狼與真小櫻那段毫無道理的感情建立 就是因為我想看clamp如何處理「未來是否決定」這個問題 結果整件事的前提與結果都讓人失望透頂 上一篇的行天宮算命論說的很清楚 一群只看得見部份未來的人不去設法了解全局作出對策 這些人不知道在裝什麼莫測高深,整件事演下來就只是一堆人在裝死 侑子在口頭上雖然還保留一絲希望,但她的實際作為也是裝死 最詭譎的就是小狼爸媽,不知道他們是憑什麼認為自己小孩要到異世界去 (媽的!黑暗兵法,命中注定) 更好笑的是飛王的目的要實現,要小狼許願所有的齒輪才會開始動作 我當下很想對小狼爸大喊「你不把小孩送去那裡就沒事了!這部就收工不用演了!」 整部在衝在拼的只有小狼一人,要創造絕望感也不是這麼搞的吧 看到他被問要不要去異世界那裡點頭我實在很想給他巴下去 為什麼我們要看一個無知的小孩面對完全不是他能處理的困境在那裡擔心難過 諷刺的是現在這困境看來不是飛王造成的,而是他身邊那愛他為他著想的人造成的 這不是什麼命運的必然,完全是被婊的你知道嗎! 回到玖樓國的代價是斷絕關係性,要我是小狼聽到這代價開心都來不及還掙扎咧 在前提完全崩壞的情況下,要我期待後續會有什麼好的處理實在很難 虧我還蠻喜歡四月一日跟小羽這對的關係 大概也是在這齣真假小狼小櫻鬧劇底下的砲灰之一吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.139.124

01/05 10:37, , 1F
推被婊

01/05 11:42, , 2F
話說 黑剛和法伊 怎麼好像被DORORO化了

01/05 12:06, , 3F
大推小狼爸大喊「你不把小孩送去那裡就沒事了!這部就

01/05 12:07, , 4F
收工不用演了!」真的很難理解哪對父母會叫7歲小孩去異

01/05 12:08, , 5F
世界就只為了一個夢,更詭異的是這個小孩為了不讓她死,

01/05 12:08, , 6F
選擇改變過去= =

01/05 12:22, , 7F
不推不行XD 一個七歲小孩被父母和全世界婊的可憐故事

01/05 12:43, , 8F
命運的必然性要看伊底帕斯王 吐巴沙只算鬧劇

01/05 13:12, , 9F
蝴蝶效應不算預見未來吧?

01/05 14:11, , 10F
TSUBAS:我愛你愛到婊死你~~但你若許願~~就能死一死!

01/05 16:11, , 11F
前期:若不是有黑鋼知世,光是CLAMP這五個字我就不想看

01/05 16:12, , 12F
後期:就算有黑鋼和知世我也不想看了(煙

01/05 17:23, , 13F
看到這篇不得不推這張圖 http://tinyurl.com/9pzt6p

01/05 17:43, , 14F
樓上連結不錯XDDDDDDDDDD

01/05 18:08, , 15F
推樓樓上.嗯 被雷也值得

01/05 20:09, , 16F
有了兩津 四格也能畫兩百回...

01/05 20:55, , 17F
笑的噴出來

01/05 21:28, , 18F
小狼的父母想把兒子推到谷底去鍛鍊吧XDDD

01/05 21:40, , 19F
FED的圖我大笑了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/05 23:11, , 20F
推連結圖 太GJ了XDDD

01/06 02:19, , 21F
推被婊XDD

01/06 02:49, , 22F
原po說的小說應該是「天書」這一本吧....猴神那個應該

01/06 02:49, , 23F
是別的故事@@"

01/06 11:26, , 24F
推完全是被婊的跟推文的連結XDDDD

01/06 12:54, , 25F
推被婊阿

01/06 13:21, , 26F
to re版友,《叢林之神》跟《天書》都有預見劇情

01/06 18:37, , 27F
covari:看到這篇不得不推這張 http://tinyurl.com/9pzt6p

01/06 21:26, , 28F
喔喔 抱歉 我看的書太少了 囧>

01/15 17:07, , 29F
一冊就全劇終 這漫畫是被腰斬了吧XD