[動畫] 彩雲國物語

看板Suckcomic作者 (喵咪)時間17年前 (2006/10/09 13:38), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
說真的,這一套動畫因為聲優陣容雄厚, 所以才讓我一腳栽進去再也拔不出來 甚至還讓我去買了整套的小說 但是,我還是覺得他的動畫好糟糕呀~呀~呀~(無限回音) 首先,來談談第一部分 《窮困的貴妃生活》 身為貴妃的秀麗,從頭到尾只有一套衣服,一項髮式(睡衣不算) 整個後宮裡只有一位女官,一位婢女 這個國家會不會太窮困了點呀= = 漫畫版中的貴妃服飾配件明明很多樣化呀 怎麼到了動畫就變樣了呢?? 而且這位貴妃還可以不經由國王的同意 隨隨便便的和一位男士(龍蓮)“回娘家”住 平常後宮也沒有門禁 男子來來往往,想進去就進去 這...不是我在說呀 這後宮的門禁會不會太鬆散了呀??? 雖然貴妃的職位是暫時的,但也盡職一點嘛 如果後宮真的這麼沒有門禁,那不知道國王要戴多少頂綠帽子呀 另外,這位貴妃的娘家真的窮得很誇張 每次一家人在吃飯時都只有一盤菜和白飯而已 這...我相信...小山般的咕佬肉絕對比四盤青菜還來得貴 二、《柴犬般的國王》 劉輝應該是個深藏不露的國王 雖然愛撒嬌了點,但是做起正事一點都不含糊 由羅老師筆下的劉輝時而無辜、時而睿智、時而冶豔 王者架式十足十 但是動畫版的劉輝,大部分時間都只看到柴犬般的眼神 下令沒有氣勢,也不懂得用背景營造 不要以為瞇起眼睛就代表魄力呀 三、《迷你的皇宮》 皇宮的場景真夠簡陋的呀 小說中進士接受分封的殿堂是個接待外賓、舉行大典的大型宮殿 據說由國王的位置看下去,進士大約只有拇指頭般大小 可是動畫中的殿堂,怎麼看都只是個臨時廳的大小而已呀@@" 四、《殺不了螞蟻的殺氣》 雖說是宮廷喜劇,但免不了打打殺殺 黎深戲弄蔡尚書的氣勢,變成了口頭上的調侃 靜蘭和燕青聽到「殺刃賊」三個字後,瞬間爆發出令人腳軟的殺氣 也僅僅以瞪大眼睛(其實比較像是眼睛抽筋啦)來表示 唯一比較能區分出來的,大概是陽月上屌的貓眼吧,至少看起來比較兇 啊~還有邵可轉變成黑狼的眼神也不錯 至於其他人的狠勁......大概連螞蟻也不怕吧 製作人大人,至少也參考一下賽亞人的鬥氣,或是劍心的眼神吧 不過若靜蘭真的變身為超級賽亞人應該很搞笑吧~XDDDD 五、《人物服飾》 在朝穿官服,下了朝回到家應該就是著家居服吧 可是除了秀麗和黎深外,為什麼看起來都沒有差呢?? 絳攸也只是把他的包包頭放成馬尾,衣服沒變 還有進士實習服應該也是要帶冠的 所以才會有後來秀麗說的“改冠為髻”的女官服飾設計呀 我說呀...既然要做成宮廷劇,這些要講究一下吧 另外吐一下雙花的朝服 一開始光看衣服的設計─絳攸是開叉褲裝,楸瑛為長袍 我真的以為絳攸是武官= = 六、《變形的人物》 最近看動畫都有一種“這個人是誰”的感覺 他人物變形越來越誇張了喔 頗有最遊記後期的感覺 還好他打架的場景沒有像最一樣用定格處理,不然真的會想翻桌 彩雲國的小說我是動畫看到一半才開始追 至於會想要追的理由,就是因為覺得故事不錯,但是動畫做得太糟糕 有很多動畫看不太懂的地方,看了小說才知道別有深意 所以......我一直覺得這是個大陰謀 XD -- 十六月夜 象徵著 衰亡 毀滅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.184.186

10/09 14:48, , 1F
其實我買了一本小說就覺得這故事很糟XD

10/09 15:15, , 2F
這部原畫才幾個。。真慘

10/09 15:19, , 3F
不過我覺得小說寫的也沒有非常好...

10/09 19:10, , 4F
這部動畫主要角色的聲優都有一定水準的報酬,製作經費裡應該

10/09 19:13, , 5F
少是用在所請聲優上,相對地實際動畫製作費就減少,動畫就比

10/09 19:14, , 6F
較容易變形...

10/09 19:41, , 7F
推樓上 聲優名單好閃亮XD

10/09 20:15, , 8F
小說真的是別有深意XDD

10/09 20:32, , 9F
推閃亮的聲優名單...

10/09 22:05, , 10F
小說真的比動畫好很多..........

10/09 23:56, , 11F
我覺得小說也還好...動畫是衝著它閃亮的聲優名單

10/10 00:28, , 12F
我想知道你買小說有後悔嗎?不太希望小說也遭...

10/10 00:28, , 13F
動畫我覺得越做讓人越看越悶,不知道為什麼...囧>

10/10 11:18, , 14F
我覺得小說很好看呀...就是因為覺得小說很好看才會覺得動畫

10/10 11:19, , 15F
糟糕...嗚~不敢回去彩版了啦T.T

10/10 19:20, , 16F
沒關係,樓上可以等漫畫出再去,漫畫超好看的XD

10/10 20:29, , 17F
我看這部的主因真得是因為聲優....囧>

10/10 21:09, , 18F
小說我看完一本就賣掉了,陰謀簡單的無力。

10/10 21:11, , 19F
動畫聲優演出生動勉強看到現在...

10/11 00:02, , 20F
我跟樓上一樣耶!!還是把它當作贈品送給買其他套書的人XD

10/11 00:02, , 21F
至於動畫就根本沒追了~因為我沒有追日本動畫的習慣@@

10/13 23:38, , 22F
話說....我唯一會因為聲優而去追動畫的...只有林原惠= =|

11/19 00:58, , 23F
小說真的還好 第一集分了很多天才看完 第二集根本不想看

11/19 00:59, , 24F
動畫看到17 正在猶豫要不要繼續看 不合理之處太多了 囧

11/19 02:45, , 25F
本人純粹是為了聽配樂+主題曲才下來看....

02/01 20:37, , 26F
故事也很垃圾吧......後宮設定超虛的。我也是因為聲優才看的