Re: 吐一下安西信行

看板Suckcomic作者 (北)時間18年前 (2006/06/08 00:30), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
MAR這部漫畫對我而言實在是,失敗。 一部漫畫會失敗有很多原因,以下舉出幾個我覺得mar實在失敗的主因: 第一點,loop 其實仔細觀察就會發現,很多被罵得很慘的漫畫都有不斷loop的跡象 例如犬夜叉: 拿小怪體悟更強的鐵碎牙 → 拿魍魎丸試刀 ↑ ↓ 繼續在無限的日本國土旅行 ← 魍魎丸放瘴氣落跑 (只要懂得繞圈子,擂台的空間就是無限的...) 或是柯南: 小事件拖台錢 → 怪盜小子串場 ↑ ↓ 小蘭懷疑 ← 黑衣人串場 然後是MAR的打鬥部分: 小招互丟 → 你放守護者 ↑ ↓ 喔耶我贏了,精神力真強 ← 那我也放守護者 換下一場 這種無限LOOP的現象會讓讀者非常的不耐煩 再來要鞭的就是MAR的設定: 雖然安西一直在強調什麼魔力精神力啦等等的東西 但是我根本感覺不到有什麼影響。 這是漫畫,讀者是以眼中所見的東西來體會作品, 所以誰管你實際設定上是不是真有精神力的影響 作者給我看到的就是一場又一場比賽誰的守護者比較威的勝負 什麼灌魔力啦,想到小蘿莉就精神力UPUP啦 完全沒辦法讓我覺得這有什麼倒灶的鬼效力 還有旁白"接下來要比的~就是彼此的精神力"勒 守護者才對吧 再來鞭人物(其實還是在鞭作者) 第一個鞭的是伊安 什麼拉哩拉匝的設定先撇開不談 明顯地作者從很早之前就開始安排讓他走上復仇鬼之路 老實說,復仇鬼這種角色我個人很喜歡 但是作者你搞了半天弄出來的復仇鬼 竟然在一兩回內就被感化是怎樣? 銀太是科技全部生滿的僧侶嘛? 要感化不是不行,或許該說在這種少年漫畫(是少年吧?)中 復仇鬼的角色本來就是拿來感化用的 但是這個速度也實在快得太離譜了。 難得塑造出來的復仇鬼就這樣被用掉,實在是很可惜。 現在希望的就是伊安跟奇美拉打的時候能夠給他兇下去 最好是把奇美拉給拆掉之類的...(個人想法) 次鞭銀太 沒什麼好說的,標準的笨蛋型主角。連髮型也是笨蛋型主角專用的刺刺頭。 三鞭魅影 標準的"阿~好臭阿~"論點者。 還有什麼一次招出n個守護者 老實說感覺不到震撼力耶 要來這套起碼把守護者弄大一點吧 小小隻小小隻的這樣n隻,老實說看起來也沒什麼了不起的 實際上也真的沒什麼了不起的 還是被人用"一隻兩隻三隻"的數數方式作掉。 最後再鞭個升級 不斷升級,我接受,不升級怎麼跟魔王打 精神時光屋,我勉強接受,畢竟好多人都在用這套 最糟糕的是,竟然連升級的過程都完全省略掉! 除了第一次進去以外。 後面只看到銀太每次出現那老頭就在"ohhhhhh好勁阿ahhhhhh" 說到這又要多鞭一個第六感,完全沒有存在感的能力 這個升級制度配上糟糕的要命的守護者設計 讓人完全感覺不出來主角有在進步 頂多就是身旁的"練"越來越大坨罷了 這期的元氣又讓魅影破格 那幾格拳頭戰真是讓人吐血,完完全全遜到無以復加 就算你們平常都是站在旁邊放守護者然後去納涼 肉搏戰能打成這樣也真是夠了。 然後其他人破格就算了 竟然讓現階段的魔王魅影與副魔王貝塔破格! (貝塔我說什麼都不覺得他是那種守護者被幹掉以後 就呆在原地該該叫等著被人家用極樂龜縛術作掉的個性) -- Cerement 喂,你老兄亂入個什麼勁呀! █◣█◣█◣█◣█◣◣◣█◣ ▇ █▇ █▇ █▇ █ ┘└ 別這麼見外嘛... █◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.132.83

06/08 01:38, , 1F
XD

06/08 01:48, , 2F
噢XD

06/08 08:02, , 3F
XD 這篇讚~

06/08 08:42, , 4F
XDDD

06/08 09:06, , 5F
只看過動畫 公式就跟這個一樣

06/08 10:16, , 6F
XD 這個公式真是簡單明瞭

06/08 10:18, , 7F
值得深思的公式..

06/08 10:57, , 8F
XD "阿~好臭阿~"論點者是什麼啊?XD

06/08 15:03, , 9F
不明白為什麼只要拿到守護獸或ARM就一定能使用 應該是能力

06/08 15:04, , 10F
多少就只能用到?LV的道具,裡面的人物是不管怎麼鳥 守護

06/08 15:06, , 11F
獸叫出來就能把對方打得嚇嚇叫 唉~這種劇情會不會太好掰了

06/08 16:46, , 12F
公式一針見血到讓人看了想大笑 大推!!

06/08 19:22, , 13F
公式一裡應該還有魍魎丸增強吧,這樣會以為魍魎丸只有逃跑

06/08 19:28, , 14F
。不過公式還真的是把劇情整理的很清楚,大推。

06/08 21:47, , 15F
奇美拉死的超智障的,別看比較好...

06/08 21:56, , 16F
樓上 魅影跟貝塔輸的才叫莫名奇妙。。。

06/08 21:57, , 17F
推公式!!!!!!!!

06/09 00:25, , 18F
每個騎士級的都輸得莫名其妙...

06/09 20:57, , 19F
誰叫作者畫出戰爭遊戲..大冒險然後遇到強敵還比較好咧

06/09 20:58, , 20F
話說..這篇被吐的..怎麼都剛好是青文代理的阿

06/10 14:26, , 21F
"ohhhhhh好勁阿ahhhhhh" XDDD

06/10 20:02, , 22F
這篇中肯XD

06/14 12:59, , 23F
真中肯,讓我想到烈火武術會打完後的空手肉搏XD

08/07 22:18, , 24F
我洨了OHOHOHOHOHOHO