Re: [少年] 網王,你是在污辱網球這項運動嗎?

看板Suckcomic作者 (aofan)時間18年前 (2006/06/04 23:12), 編輯推噓9(908)
留言17則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《GbmanOGC (OGC)》之銘言: : ※ 引述《velspa (aofan)》之銘言: : : 網王這部爛到不知所以的漫畫想必已經沒人想罵了, : : 除了 : : 1.莫名其妙,亂七八糟的等級設定, : : 2.靠長相決定比賽勝負, : : 只要讀者支持,作者就毫無節操的取悅觀眾,缺乏創作誠意。 : : 3.運動員不遵守運動精神,特效做得太過火 : : 等等… : 不代表任何立場 : 個人覺得沒必要批評到這種程度 : 因為我認為那是不符合我們年齡層的漫畫 : 所以我早就沒在看了 : 舉例來說 若以等級設定 特效做的太過火 好吧! 就第三點除外,前兩點呢? 我實在看不出來長相跟球技有啥關係? 也看不出為什麼人氣高的角色一定不可以讓他們輸…? 每次輸的都是那幾個角色…如果他們真是實力比較差也就算了吧? 今天網王最讓人垢病的就是為了耍帥,連作者的自尊都可以擺到一邊去。 像是… 沒關係,我的眼睛可以直接接下你的球, 因為我欠你的,眼睛反正直接被打個二、三球也不會有事。 這種橋段可沒人會覺得很帥。 沒關係,我就是要拼運氣跟你打擦網球,現實中Safin可能早就衝過去揍你了… 沒關係,我就是故意要打你膝蓋,觀眾可能早就噓聲蓋天了,還再跟你囉嗦? 基本上許斐很了解這個問題, 他在連載之初就知道讀者關心的不是球技而是長相。 本來還有點心在經營劇情, 但是在冰帝大受歡迎之後,他發現劇情亂寫也沒關係,只要人物帥就好了。 索性劇情就一直亂搞,昧著良心寫些自己都覺得很爛的劇情。 也是希望許斐不要畫些很沒運動家精神的情節,如此而已。 現實中的職網選手百分之九十以上都是十分值得尊敬的鬥士, 每位選手多半都是謙和又可愛,真心熱愛網球這項運動。 網球是項注重運動紳士風度的運動, 跟許斐剛筆下那個無禮而粗俗的世界是完全不一樣的。 以上… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.116.242

06/04 23:52, , 1F
剛才無聊跑去網王板看311...我後悔了>_<

06/04 23:53, , 2F
居然能讓我強烈的感受到...想撕書的衝動

06/05 00:04, , 3F
沙皇不會這麼沒品啦,頂多是摔球拍譙裁判= =

06/05 00:08, , 4F
偷偷問一下..Safin跟擦網球有什麼關係啊?我運動知識很差

06/05 00:09, , 5F
一直打擦網球是很挑釁的動作,對方修養再好也忍不下來

06/05 00:11, , 6F
沙皇的脾氣大家都很清楚…

06/05 00:16, , 7F
現實生活中真有人能做到一直打擦網球?@@

06/05 00:16, , 8F
呃,那沙皇的牌氣很差囉?

06/05 00:17, , 9F
的確沒有…也沒人搶七可以打到81-80…

06/05 00:19, , 10F
性格是挺火爆的........

06/05 00:20, , 11F
當然啦,上次贏federer時就不同了......笑得跟什麼一樣

06/05 00:23, , 12F
還有,我還沒看過有哪個選手真正衝上去揍人的

06/05 00:24, , 13F
畢竟這可是要吃上官司的啊.....當然我知道這只是比喻

06/05 00:24, , 14F
不過最大的原因大概是沒人發揮得出網王中的神技吧= =
※ 編輯: velspa 來自: 61.216.116.242 (06/05 00:29)

06/05 12:22, , 15F
後來根本毫無劇情可言..根本就是拿球拍敲來敲去罷了

06/06 00:39, , 16F
一直打擦網球的橋段 浦澤直樹的HAPPY也有出現XD

06/06 01:06, , 17F
推現實的網球選手都是謙和又可愛,真心熱愛網球