Re: [本土] 海角幾號根本沒差

看板SuckMovies作者 (怕冷的水鴨子 T□T)時間10年前 (2013/09/26 15:25), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
忘記是幾年前看的電影 記憶錯誤,煩請指正 話說海角七號一出,許多電影界的鄉民紛紛讚譽 感人!感動! 但老實說除了開場十分鐘 男主砸了吉他,很中二的罵「我操你媽的台北!」 挺消氣痛快外,接著哪裡是感動了? 主線故事是一個懷才不遇兼落難異鄉的日本女 遇到一個搖滾落魄回鄉回去吃老媽與繼父白飯的阿嘉 副線故事是一個二戰被迫回鄉的日本老師寫信給台灣女學生 電影故事情節就看到 日本老師在船上 深情地 悲哀地寫個給女學生的別離情書 穿插著主線,組織本土樂團 誰能告訴我,主線跟副線劇情到底有啥鳥關係? 副線因為大時代的老師學生相遇分別悲戀 主線是現代社會日本方來開演唱會,被迫請走後門的本土樂團 除了雙方國籍相同外,到底哪裡還有任何相像之處? 主線就看到有嚴重公主病的阿嘉(這或許該叫王子病) 吃飽撐著偷懶 耍任性 跟日本女對罵 連自己郵差的工作都不作,把郵件亂丟 罵著罵著,兩人突然酒後亂性一夜情 日本女在阿嘉房間找到被阿嘉亂丟的郵件 突然感嘆的說一定要把日本老師多年前寫的情書送到女學生手上 天音:你難道不先想想,阿嘉怠忽職守,亂丟信件的問題嗎? 喜帖寄過來,收到都變滿月酒了 「(╯°□°)╯︵ ┴━┴」 這一點也不酷,阿嘉應該要被郵局控告好嗎? 電影裡的阿嘉不就仗著自己母親再嫁了地方有力人士 回到故鄉就一路耍公主病到底 跟這種遜咖一夜情,日本女是腦殼壞了? 好吧! 總之結尾就是阿嘉悔改了,把信送到女學生手上。完結了副線劇情 成功舉辦了本土樂團暖場的演唱會 噹噹噹噹噹噹噹~這莫名其妙的一夜情也該有個結尾 接著就是當年最HOT的名言 「留下來」 「或我跟妳走」 當年在電影院我看到這感人的一幕 我只有 錯愕 (╯-_-)╯╧╧ 阿嘉,你會不會太自作多情了 你跟那日本女孩的關係,充其量就是睡一晚的一夜情 戀愛沒有 聊天沒有 交情沒有 互相瞭解彼此沒有 收入沒有 見過父母沒有 你到底是哪來這麼大的自信心,認為對方願意當你馬子? 一見鍾情,也沒那麼瞎 wwwwwwwwww 還是一砲鍾情? 結尾......... 我忘了,真的忘了........有鄉民可以提醒下嗎? 為什麼我一點印象都想不起來? 囧RZ 囧RZ 囧RZ 莫非我看完電影後,被火星擊中了腦袋? 現在留存的記憶告訴我 海角七號不就告訴我們 即使你有嚴重的公主病,王子病。甚至罔顧職守當郵差還把郵件亂丟都無所謂 只要你後台夠硬有關係,你老爸/繼父就能幫你組織樂團,爭取上台機會 甚至幸運可以跟日本女生槁一夜情嗎? 寫到這裡,感動什麼,寫不出來 只有對台灣社會走後門的無奈,莫名其妙可以代表我的感想 偏偏當時網路上一片好評, 難道只有我對海角七號這赤裸裸的社會現實感到絕望嗎? -- 「你在想什麼呢?」 這樣側著頭,低低聲問著你的我 又想得到什麼樣的答案.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.123.219

09/26 16:27, , 1F
結尾也沒說明,演唱會結束後就跳到渡輪那邊了

09/26 16:28, , 2F
友子阿嬤終於收到遲到多年的信了

09/26 16:29, , 3F
上下兩句順序對調一下OTLLLL記憶太久遠亂掉了

09/26 16:58, , 4F
推水鴨

09/26 17:18, , 5F
結局老實說我也忘了,但會覺得好看純粹是因為

09/26 17:18, , 6F
看完後的感>看之前的期待。

09/26 17:38, , 7F
這部的男主角很差勁 非常差勁 到了一種我懷疑編劇和導演

09/26 17:38, , 8F
是不是連手惡整他的地步....

09/26 20:42, , 9F
我媽也很討厭台主角...

09/26 21:27, , 10F
大家都忘了....
※ 編輯: a12361510 來自: 111.240.123.219 (09/26 21:43)

11/17 00:58, , 11F
沒有覺得海角七號把台灣人拍得很像嗎?