[申訴] Mobilesales板水桶判決

看板Sub_DigiTech作者 (安仔)時間10年前 (2014/04/30 10:52), 10年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
======================================================= 看板板務檢舉及水桶到期解除請先寄信給板主, 請給板主一些時間, 若三至五天後 板主都未處理, 或是不滿意其回覆時再貼文申訴 在未與板主聯繫前, 申訴將暫時不予受理 ======================================================= 1. 檢舉人:andyyeh20237 2. 被檢舉人/看板:TheoEpstein/Mobilesales 3. 被檢舉看板所屬群組 :戰略高手/DigitalTech 4. 檢舉事由: 本人在mobilesales版販售zenfone 5加強版+原廠皮套+8g 記憶卡 商品價值為4990(手機)+699(皮套)+200(記憶卡)+170運費=6059 (附1.經查證後Asus所補償的apacer記憶卡建議售價為850元,市場售價為239元 整體建議售價為6709元,實際市場價值應為6098元) (附2.因為我住澎湖的離島,所以運費會比較高,實際寄送費用為170元,有拍照存證) 販售訂價為5990元卻被以販賣物品價值低於建議售價(整體含運費的建議售價為6709元) 為由水桶一年 首先我想先澄清,廠商因為發貨延遲的補償措施:皮套跟記憶卡 應該是屬於因為延後發貨補償給"預購者本人"的禮品,而非預購手機所附贈的贈品 (我們當初下訂單的時候只有手機,而沒有皮套跟記憶卡) 而補償的商品經廠商給予我之後,我身為商品配件所有權人 應該可以拿出來販售這並不違反版規吧? 而版規附件5裡面有提到"商品配件販賣者有權利不拆售" 所以我認為這個訂價應該是低於商品的價值以及所提供販賣商品加總的建議售價的 跟之前鬧的沸沸揚揚的紅米不同,人家是單純一台紅米手機直接加1000元, 而我是綑綁有符合商品 價值的配件,而非單純販售ZENFONE手機直接加1000元 若是照此審判來走的話,文章編號57668、59355、60490、60718應該同屬違規吧.. 為何只有我遭到水桶刪文呢? 希望版主能明辨思考後或許可以考慮撤回審判, 同時也希望能夠在版規中設立所謂贈品的定義, 這種所謂的補償到底是版主認定的贈品還是是廠商給預購者本人的補償措施 (不過廠商都自己說是補償措施了) 支持所謂"先立法再審判", 也希望版主能解開我的信箱黑名單,往後沒什麼事情的話我也不會去糾纏您 我雖然最近半年才真正開始用PTT(抱歉我到現在還不會在站內貼圖~"~所以用連結) 但最常上的版是Mobilecomn版,說不定以後還會需要跟您有所聯繫的地方 也請您多多包含,謝謝您 同時也謝謝看完這落落長文章的版務(是這樣稱呼嗎??如不是的話抱歉請告知一下,謝謝) 另外想請問此次申訴應該有符合規定吧??要三天以上,以及與版主溝通過才能申訴 如不合規定的話我會再修改,謝謝! P.S 跟版主的溝通及商品訂價是第一個連結(DROPBOX) 給首波預購的消費者補償措施新聞連結是第二個(DROPBOX) 運費是第三個連結(DROPBOX) 5. 舉證 (如有需要): https://www.dropbox.com/s/meqdnbohxngu9na/2.JPG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.69.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sub_DigiTech/M.1398826320.A.7E7.html ※ 編輯: andyyeh20237 (117.56.69.13), 05/09/2014 09:19:00

05/19 14:26, , 1F
請問一下有在處理嗎?看其他人的申訴過了一季都尚未

05/19 14:26, , 2F
處理

05/23 21:04, , 3F
板主處分無不合理之處 你覺得你拿這網頁快貼就可以

05/23 21:05, , 4F
合理化? 當然不是 就算是補償的也是廠商贈與 本案駁回