討論串[無言] = =
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓258(259推 1噓 43→)留言303則,0人參與, 最新作者winnie759281 (匿名)時間9年前 (2014/08/18 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
工作上會對到中國以及香港的客人. 難免會被問一些出貨一些交期之類的事情. 由於我剛從其他部門調到這個工作不久,. 所以對於有些用語還有他們表達方式都還不熟. 比較起來香港跟深圳的客人跟台灣表達方式比較相近,北京就差比較多. 工作大多用QQ或是skype來聯繫一些事項. 最近常常會遇到以下狀況. 狀況
(還有286個字)

推噓114(114推 0噓 22→)留言136則,0人參與, 最新作者radstar (期待)時間9年前 (2014/08/19 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
我之前跟大陸的測試人員聊也有遇到類似的問題.... 因為個人習慣聊天語氣就會帶表情符號,. 像說Orz, XD, @@等等的,我本來也以為他們懂,直到有一天....... 我:最近比較沒事都很早下班XD. 他:額..... 我:你們最近很忙嗎?. 他:早下班不好嗎?. 我:早下班很好呀@@. 他:那
(還有154個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者Bluealgal (讓腦袋休息。)時間9年前 (2014/08/20 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
這XD的事情我也來分享個笨點. 之前我跟原po一樣,跟大陸同事溝通的時候用XD他們也看不懂. 後來解釋之後他們才恍然大悟. 我:XD 這個你不覺得轉90度角之後很像笑臉嗎,D是下巴的部分. 大陸同事:原來如此呀,但是你常常打XDDDDDDDDD. 是脫臼了嗎. 我:........... --.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者z22919456 (好人)時間9年前 (2014/08/20 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
講講我小時候的趣事好了. 那時候小魯才小六. 還記得那時候奇摩有所謂的奇摩家族. 認識了某家族的族長. 聊天聊一聊 就出現XD. 天真又愚蠢的本小魯就問他是甚麼意思. 對方跟我解釋完讓我恍然大悟. 學了新知識當然要舉一反三. 於是那幾天天天都在XDD. 過幾天. 聊著聊著又出現了 「XDF」. 求知
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁