討論串[童年] 黑白黑白我勝利
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓164(166推 2噓 69→)留言237則,0人參與, 1年前最新作者pokkys (人很好那一個)時間1年前 (2022/09/25 19:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我在一間IC設計公司上班,前陣子工作上發生一件事情,有一個新的案子,. 跟我們三個部門有關。我們開了好幾次會,討論這個案子應該由誰負責,. 開了幾次,大家都不想碰。於是我們討論出一個結論:. "這個案子要斷定是要由誰負責,必須先作一個實驗來分析問題。". 於是我們又開了好幾次會,來討論這個實驗應該由
(還有763個字)

推噓61(61推 0噓 24→)留言85則,0人參與, 1年前最新作者Bighand007 (大手零零七)時間1年前 (2022/09/26 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 這種孩子間的遊戲本來就很容易有地區差異,包含規則及唸法都可能隔了一個縣市就不同。. 我住桃園,以前國小都是說:. 「偶北偶北哇洗林老北!」. 另外其實還有,「黑白黑白出家的勝利」和「黑白黑白出家的倒楣」,這應該就是取決於當下是在黑白什麼,如果是好康的,譬如有多的蛋糕點心可以吃,就說「勝利
(還有480個字)

推噓76(77推 1噓 47→)留言125則,0人參與, 1年前最新作者GarfieldCxT (本多肥肥的很直覺的在yt )時間1年前 (2022/09/27 05:54), 編輯資訊
內容預覽:
想問個問題. 紅綠燈到底是怎麼玩的?. 我的記憶中就是鬼抓人. 但喊出紅燈就不能跑 但鬼也不能抓. 喊綠燈後就能繼續跑. 我當了幾次鬼後. 我觀察到一個情況. 當有人快被抓到時. 都會喊紅燈. 鬼沒辦法 只能去找別人. 鬼一離開. 那個人就會喊一聲綠燈 然後開始跑. 順便嘲諷一下鬼說 啊哈哈哈 來抓
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bluewish616 (你猜猜)時間1年前 (2022/09/27 10:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小時候也玩過自由燈,下課10分鐘一下就過去了,這麼玩也不見得是排擠鬼同學,如果是體育課玩就不一樣了。. 有次體育老師讓大家自由活動,當然就會有人去玩紅(自)綠(由)燈,於是就有人要鬧鬼同學,故意被追了一大段距離再喊紅燈,然後看著鬼同學氣喘吁吁地往回走而竊笑。鬼同學走著走著看到其他人手裡拿著不知哪找來
(還有79個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者im31519 (風水先生)時間1年前 (2022/09/27 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個就讓我想起小時候的回憶. 以前大家根本沒啥3C產品電子遊樂器,最有趣的事情就是村子裡的小孩子到處一起玩. 那時最常玩的是一個叫狗ㄍㄟ(台語發音,說實在國語我也不知道怎麼稱呼,反正講狗ㄍㄟ大家就知道了),其實就是類似捉迷藏,但又有點不一樣,總之當鬼的人要以一個柱子或地點為中心,當鬼的倒數完成之
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁