討論串[童年] 我的爛數學
共 14 篇文章

推噓31(31推 0噓 18→)留言49則,0人參與, 最新作者cattyVSlydia (阿喵)時間10年前 (2014/04/09 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 忍不住跳出來表一下自己.... 話說上高中以前 我的功課算很不錯. 國英數更是頂尖 (咦 真敢講). 當年推甄高中時 數學還考了滿分呢!!!!!!!. 但是這一切不知為何 在上了高中後完全變調. 我開始成為全班 不 是全校的倒數. 數學只有在高一上的第一次段考及格過 (而且是只有60幾)
(還有484個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Dec29th (嘻嘻小梨窩)時間10年前 (2014/04/09 14:49), 10年前編輯資訊
內容預覽:
(笨版首post 手機排版見諒 文有點長). 看到這文章也讓我心有戚戚焉. 小ㄧ左右吧 我媽要求我背九九乘法. 那時候2、3、4、5都還ok. 6開始對當時的我就有點吃力了. 到9的時候我根本不想背. 之後我媽抽考 問我9*1的時候 我答9. 接下來9*2我就開始偷偷凹手指算了. 結果就被打了(T_
(還有635個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者hahachiao (喬)時間10年前 (2014/04/09 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我的數學也爆爛. 還考過0分....... 國中的時候. 我媽幫我請了三個家教 清大+交大的. 他們人真的很好 也很努力. 然後當晚教過的 隔天一早學校就考試. 還是只考了48分. 為什麼我印象那麼深? 因為我媽跟家教老師說我考了84分. 主要是怕他們感到內疚.... 我爸一直說我是還沒開竅,長大應
(還有15個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間10年前 (2014/04/10 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
乾 講到數學 我也來悲憤一下. 當初國小數學 本來還好好的 誰知道上了國中 一切風雲變色. 第一次週考 我記得是考三位數加減乘除. 自我感覺十分良好的考完後 還開心的跟爸媽說 耶好簡單. 我們發考卷時 是從低到高 不及格還會被念分數出來. 第二天發考卷 做我旁邊第一個上臺「XXX,10分」. 我心裡
(還有683個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者gcfs1597 (あやね)時間10年前 (2014/04/10 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
最近一堆系列文看了我好傷心啊. 也來分享我的悲慘數學奮鬥史. 國小記得還好 都還算很強. 到國中開始悲劇. 常常考很差 (是沒到不及格可是都害我進不了校排). 那時開始就學會了無所不用其極搶分大法. 舉凡 暴力展開 乘除幾十次 畫圖 拿尺量. 甚至還有抓題目"的"前面的數字跟問號前數字乘起來之類的解
(還有759個字)